Лицеисты в гостях у МГУП

вт, 18/04/2017

 

13 апреля учащиеся 9 класса химико-биологического направления МГОЛ № 3 посетили Могилевский государственный университет продовольствия.

Встреча началась с приветственного слова заместителя заведующего кафедрой экономики и организации производства Какоры М.И., которая рассказала учащимся об истории становления и развития университета, о том на каких факультетах и по каким специальностям они могут получить высшее образование. Ребят интересовали учебные предметы, которые они будут изучать, а также проходные баллы по специальностям в целом, и в частности на специальности технологического профиля. Открытием для них стало то, что в университете можно получить квалификацию не только инженера-технолога, но и инженера-экономиста, изучая наряду с технологическими, целый ряд  экономических дисциплин.

В лаборатории учебного корпуса № 3 лицеистов встречала Нелюбина Е.В., к.т.н., доцент кафедры технологии хлебопродуктов. Елена Витальевна рассказала в целом о специальностях технологического факультета и более подробно о специализации «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов». Ребята интересовались тем, где они могут работать после окончания университета, уровнем заработной платы. Были приятно удивлены тем, что они смогут работать на таких крупных и «вкусных» предприятиях как: ОАО «Красный пищевик», где выпускают зефир и мармелад, ОАО «Спартак» и  ОАО «Коммунарка» (шоколад и конфеты), ОАО «Слодыч» (печенье).

Девочки с интересом приняли участие в разделке и формовке тестовых заготовок. Были затронуты вопросы о том, какие химические реакции происходят в процессе производства хлебобулочных изделий, т.к. ребята в лицее на повышенном уровне изучают химию и биологию.

Встреча завершилась дегустацией булочных изделий и печенья, которые испекли лицеисты вместе со студентами.

 

Яндекс.Метрика