В рамках республиканского молодежного форума «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь 2018» на базе МГУП работала интерактивная площадка «Масленица», которая была посвящена предстоящему народному празднику.
Мероприятие организовано кафедрами технологии хлебопродуктов и технологии пищевых производств.
Гостям форума была предложена дегустация блинов и оладий повышенной пищевой ценности, приготовленных по нетрадиционным рецептам. Рецептуры блинов и оладий, в состав которых входит гречневая и ржаная мука, сухое картофельное пюре, разработаны сотрудниками кафедры технологии хлебопродуктов.
Кафедра технологии пищевых производств предлагала на дегустацию оригинальный глинтвейн, рецепт которого является «ноу-хау» сотрудников кафедры.
Все присутствующие могли посетить мастер-класс по работе с соленым тестом. На площадке также присутствовали теплая атмосфера, веселое настроение, зажигательные народные песни и умопомрачительный аромат глинтвейна!