Могилевская область – территория здоровья

вт, 23/05/2017

 

18 - 20 мая 2017 года на базе СК «Олимпиец» проходила информационно-образовательная акция «Могилевская область – территория здоровья».

Могилевский государственный университет продовольствия принял участие в проекте  «Мой стиль жизни сегодня – Мое здоровье и успех завтра!», представил выставку научных разработок кафедр по здоровому питанию, а также литературу по данной тематике.

Проректор по научной работе Акулич Александр Васильевич представил разработки университета представителям руководства Могилевской области и учреждений здравоохранения.

На выставке университетом были  представлены технологии новых продуктов питания:

  • Соки, нектары, морсы, которые можно рекомендовать в качестве лечебного средства или для профилактики гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, лучевой болезни, сахарного диабета. Данная продукция обладает повышенной биологической ценностью за счет использования натурального растительного сырья, способствует повышению иммунитета, обладает седативными, тонизирующими свойствами, содержит ряд ценных компонентов (полифенолы, витамины, пектиновые и минеральные вещества), обладает приятным вкусом и ароматом.
  • Овоще-плодовые консервы для детского питания сбалансированные по витаминно-минеральному составу, которые могут употребляться в составе рационов с целью профилактики или коррекции состояний, связанных с недостаточным потреблением пищевых волокон, профилактики малокровия. Состоят из натурального местного сырья, не содержат пищевых добавок, богаты органическими кислотами, микроэлементами, витаминами.
  • Икра овощная из тыквы с добавлением перца сладкого – является диетическим продуктом, обладает целебными свойствами, рекомендуется при болезнях почек, печени, гипертонии, нарушениях обмена веществ, ожирении, при холециститах. Высокое содержание витаминов, аскорбиновой кислоты, β-каротина, пектина и солей калия.

И другие, такие  как: Снеки и мюсли из пророщенного зерна, фруктовые глинтвейны, зерновой витаминно-минеральный коктейль, мучные и кондитерские изделия с низким содержанием белка, компьютерная программа «Рацион питания» для школьников.

Большим спросом пользовалась косметическая маска  из пророщенного зерна, действие которой можно было опробовать всем желающим посетителям выставки.

Работники библиотеки университета подготовили подборку литературы по здоровому питанию и здоровому образу жизни.

К разработкам университета проявили интерес медицинские работники, которые предложили изучить влияние разработанных продуктов на человеческий организм в условиях стационарного лечения.

Со стороны жителей нашего города также был проявлен интерес к пищевой продукции на основе натурального сырья.

 

 

 

Яндекс.Метрика