УЧАСТИЕ СТУДЕНТОВ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ УВО «АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ И ТЕХНОЛОГИИ ТВОРЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СО СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖЬЮ».
22-23 февраля 2017 г. в ГУВПО «Белорусско-Российский университет», состоялась республиканская научно-практическая конференция для специалистов УВО по направлению «Актуальные формы и технологии творческого взаимодействия со студенческой молодёжью». Во исполнение поручения Министерства образования Республики Беларусь №11-33/4775/с от 16.11.2016 года программой конференции предусмотрено проведение ряда практико-ориентированных мероприятий, направленных на популяризацию передового педагогического опыта, пропаганде лучших примеров художественного творчества, содействию внедрения инновационных подходов в организацию художественно-творческой и культурно-досуговой деятельности студенческой молодежи.
Пленарное заседание научно-практической конференции.
Секция «Основные стратегии развития интеллектуально-творческого потенциала студенческой молодежи в Государственной молодежной политике Республики Беларусь»
В рамках работы научно-практической конференции была организована работа интерактивных площадок:
- «Вытинанка – ажурное вырезание узоров из бумаги»,
- «Мыловарение»,
- «Оригами – искусство складывания фигурок из бумаги»,
- «SAND–ART - пескография»;
- «Карвинг в кулинарии».
Интерактивные площадки «Мыловарение» и «Вытинанка» |
Особый интерес и внимание привлекла интерактивная площадка «Карвинг в кулинарии», работу которой оргганизовала кафедра технологии продукции общественного питания нашего университета и студенты, которые продемонстрировали высокое мастерство и профессианализм в технике «карвинг» с учётом художественно-творческого подхода, что подтверждает любовь и уважение к выбранной профессии.
Кроме того, Студенты 4 курса специальности «Производство продукции и организация общественного питания» – Манько Кристина, Приявко Светлана, Бычковская Оксана и Корсунцев Илья под руководством старшего преподавателя кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Губановой Натальи Петровны приняли участие в пленарном заседаниинаучно-практической конференции и работе секции «Основные стратегии развития интеллектуально-творческого потенциала студенческой молодежи в Государственной молодежной политике Республики Беларусь».
Художественно-творческая команда интерактивной площадки «Карвинг в кулинарии»
Мастер-класс на интерактивной площадке «Карвинг в кулинарии»
Наши студенты с удовольствием делились опытом с участниками научно-практической конференции
Цветочная композиция из овощей (тыква, морковь, свекла, дайкон, редис).
Выполнили студентки Приявко Светлана, Бычковская Оксана.
Цветочная композиция из овощей (тыква, морковь, свекла, перец чили, огурец, дайкон, редис, яблоко).
Выполнила студентка Манько Кристина.
Цветочная композиция (морковь, тыква, огурец, сельдерей, арбуз).
Выполнил студент Корсунцев Илья.
В заключение хотелось бы искренне поблагодарить ректорат университета за возможность участия студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания» в республиканской научно-практической конференции.