С 19 марта по 23 марта 2018 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе «Совершенствование производства консервированных продуктов».
Повышение квалификации проводилоь по 38-часовому учебному плану, который включал в себя изучение состояния перерабатывающей отрасли и пути повышения конкурентоспособности консервированной продукции, современных маркетинговых технологий сбыта продукции, организации контроля при производстве консервированных продуктов, правил отбора проб пищевой продукции и подготовки проб к исследованию, загрязнений продовольственного сырья и пищевых продуктов, пересмотр норм расхода сырья и материалов при производстве консервированных продуктов, применение ферментных препаратов и пищевых добавок и другие вопросы.
В проведении образовательной программы повышения квалификации участвовали преподаватели кафедры технологии пищевых производств МГУП (Тимофеева В.Н., Саманкова Н.В., Доброскок Л.П.). В рамках тематики курсов состоялись выездные занятия на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод».
Повышение квалификации успешно прошли представители предприятий консервной промышленности (Концерн «Белгоспищепром», ОАО «Гамма вкуса», ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод», ОАО «Малоритский консервноовощесушиль-ный комбинат», Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Туровский консервный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», Стародорожский плодоовощной завод ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат»). Все слушатели получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.