С 3 по 7 февраля 2020 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведено повышение квалификации по образовательной программе «Современные методы микробиологического контроля пищевой продукции в испытательных лабораториях».
Целью проведения повышения квалификации являлось расширение и обновление теоретических и практических знаний в области микробиологии пищевых производств, микробиологического и санитарного контроля на предприятиях пищевого профиля как основополагающего фактора получения качественных и безопасных продуктов питания.
В процессе обучения рассмотрены современные методы микробиологического контроля пищевой продукции, методы диагностики возбудителей пищевых заболеваний в пищевых продуктах, микробиологический контроль санитарно-гигиенических параметров производства, влияние наличия ингибирующих веществ в молочном сырье на качество молочных продуктов и методы их контроля, иммунноферментный анализ.
В проведении занятий принимали участие доцент ИПКиПК к.т.н., доцент Королева Лидия Михайловна, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов к.т.н., доцент Гуща Наталья Федоровна. В рамках образовательной программы поведены выездные занятия на базе отдела испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции Республиканского унитарного предприятия «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации».
По окончании обучения получены свидетельства о повышении квалификации государственного образца.