14 - 16 марта 2024 г. прошел курс обучения профессии бариста на базе БГУТ.
В вводной части были рассмотрены следующие ключевые вопросы:
- характеристика профессии бариста;
- общие сведения о кофе, технологический процесс производства кофе;
- характеристика базовых напитков на основе кофе;
- кофейное оборудование;
- особенности приготовления эспрессо;
- использование молока в технологии приготовления напитков на основе кофе.
Обучение проводила ведущий тренер Академии кофе Веремецко Светлана - шеф-бариста кофеен Lavazza-club (Минск) и сертифицированный тренер Lavazza Innovation Center (Турин, Италия).
В течение нескольких дней участники освоили информацию от кофейного зерна до классического кофейного меню, научились правильно готовить эспрессо, напитки на основе эспрессо и освоили базовые элементы латте арт.
Всем участникам вручены сертификаты от ООО «Кофе сервис» и ИПКиПК БГУТ!