2 марта в рамках подготовки к республиканскому конкурсу WorldSkills Belarus, на кафедре технологии хлебопродуктов среди студентов 1, 2 и 3 курсов специализации «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» проходил отборочный тур профессионального мастерства по хлебопечению. После предварительных отборов в туре приняли участие 8 человек: Почепко Мария, Сорока Юля, Лисецкая Настя – 1 курс; Абрамович Дарья, Баранчук Оксана, Веренич Татьяна, Яблонская Дина – 3 курс; Щуплякова Татьяна – 4 курс. В процессе конкурса участники представили свои работы по следующим номинациям:
- объёмная и плоская коса из 5-ти прядей;
- сдоба с начинкой и без начинки;
- формовой и подовый хлеб из пшеничной муки
Жюри конкурса в составе к.т.н., доцента Машковой И.А., к.т.н., доцента Гуриновой Т.А., к.т.н., доцента Кондратенко Р.Г., ст.преподавателя Гуляева К.К., лаборантов 1-ой категории Папко В.П. и Каминской О.С. оценили полученные изделия. В следующий тур прошли студенты:Почепко Мария, Сорока Юля, Лисецкая Настя, Щуплякова Татьяна.
Данным студентам предстоит участие в мастер-классах профессионального мастерства на предприятиях хлебопекарной промышленности.