Пищевая ценность свеклы

чт, 30/09/2021
Свекла обладает высокой пищевой ценностью. 
В свекле очень много клетчатки, марганца, железа, витаминов А и С, кальция, фосфора, а блюда из свеклы, включенные в рацион питания, повышают иммунитет, понижают давление и способствуют профилактике ряда заболеваний.
А вот перечень блюд из свеклы очень ограничен...
Студенты специальности "Производство продукции и организация общественного питания" в рамках лабораторных работ по дисциплине "Инновации в сфере общественного питания" доказали, что ассортимент блюд из свеклы может быть значительно расширен и пополнен не только горячими блюдами и холодными закусками, но и десертами!
Кстати, используя интернет ресурс  Foodpairing.соm  сегодня мы нашли новую оригинальную вкусовую пару: свекла-мята. Попробуйте! Это ооочень вкусно и оригинально!!!