Повышение квалификации для преподавателей и сотрудников Алматинского  технологического  университета

вт, 25/02/2025

   С 12 по 25 февраля 2025 года в Институте повышения квалификации и переподготовки для преподавателей и сотрудников Алматинского  технологического  университета (Республика Казахстан) состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов.
   
Алматинский  технологический  университет является одним из ведущих университетов Казахстана и Центральной Азии по подготовке специалистов для пищевой, перерабатывающей, текстильной и легкой промышленности, инжиниринга и IT, экономики и бизнеса, сферы туризма, индустрии сервиса и гостеприимства.
  Повышение квалификации проводилось по следующим  направлениям: «Инновационные технологии и перспективные направления развития элеваторной промышленности»,  «Современное хлебопекарное производство»,  «Сахаристые и мучные кондитерские изделия с повышенной пищевой ценностью: современное оборудование и технологии производства»,  «Инновационные методы контроля качества в винодельческом и ликероводочном производстве», «Комплексное использование пищевых добавок и концентратов: инновационные подходы и тенденции в производстве напитков и продуктов питания».
   Обучение проводилось с использованием дистанционных образовательных технологий. В проведении повышения квалификации участвовали ведущие преподаватели кафедр технологического, химико-технологического и механического факультетов  БГУТ – кафедра технологии хлебопродуктов: декан технологического факультета, к.т.н., доцент Машкова И.А.,   заведующий кафедрой, к.т.н., доцент Кондратенко Р.Г., профессор кафедры , к.т.н., доцент  Урбанчик Е.Н.,  к.т.н., доцент  Бондарева Е.В., к.т.н., доцент Гуринова Т.А., к.т.н., доцент Новожилова Е.С.,  начальник ОЦО ИПК, аспирант кафедры Барашков А.С., старший преподаватель Галдова М.Н.; кафедра технологии пищевых производств: заведующий кафедрой, д.т.н., профессор Цед Е.А., к.т.н., доцент Волкова С.В., заведующая лабораториями Козина Т. М.; кафедра оборудования пищевых производств: заведующий  кафедрой,  к.т.н., доцент Смагин Д.А., к.т.н., доцент Желудков А.Л., к.т.н., доцент Кирик А.В.; кафедра технологии молока и молочных продуктов:  профессор кафедры , к.т.н., доцент Шуляк Т.Л., старший преподаватель, к.т.н.   Чеканова Ю.Ю.; кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов: старший преподаватель Рогова Е. Н.
   
Программа повышения квалификации руководящих работников и специалистов выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией и расписанием занятий. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца. Слушателями высказаны положительные отзывы со словами благодарности в адрес преподавателей и организаторов повышения квалификации. Следует отметить, что проведение повышения квалификации способствовало взаимополезному обмену научной и учебно-методической информацией, установлению новых деловых контактов. 
   Желаем коллегам из Алматинского  технологического  университета плодотворного использования полученных знаний, профессионального и карьерного роста!