С 09 по 11 апреля 2025 года Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий принял участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который проходил в рамках Международной выставки высоких технологий и инноваций в научно-технической сфере «НI-ТЕСН 2025», в г. Санкт-Петербурге.
В 2025 году в конкурсе 46 организаций заявило 69 инновационных проектов в 50 номинациях.
От нашего университета в конкурсе участвовало 3 разработки.
По результатам конкурса:
Проект «Продукт гречневый цельносмолотый «ПроРосток» отмечен дипломом II степени с вручением серебряной медали в номинации «Производство пищевых продуктов в части промышленных биотехнологий или проектов, продукция которых имеет лечебное назначение».
Авторы проекта – директор ИПК, к.т.н., доцент Урбанчик Е.Н, заместитель директора по научно-методической работе ИПК, доцент кафедры оборудования пищевых производств, к.т.н., доцент Желудков А.Л., начальник отдела цифрового образования (ОЦО) аспирант Барашков А.С., специалист ОЦО, аспирант Шустова Л.В.
Проект «Продукты с добавлением муки жмыха и крупки шрота из семян рапса белорусской селекции» – отмечен Дипломом в номинации «Экологически чистое хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции».
Авторы проекта – член-корреспондент НАН Беларуси, заслуженный деятель науки Республики Беларусь, д.т.н., профессор кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Василенко З.В., старший преподаватель кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Трофименко Т.В.
Проект «Зерно пророщенное ферментированное «Берестейское» и его смеси» - отмечен Дипломом в номинации «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».
Авторы проекта – директор ИПК, к.т.н., доцент Урбанчик Е.Н, заместитель директора по научно-методической работе ИПК, доцент кафедры оборудования пищевых производств, к.т.н., доцент Желудков А.Л., начальник отдела цифрового образования (ОЦО) аспирант Барашков А.С., специалист ОЦО, аспирант Шустова Л.В.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И БЛАГОДАРИМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТОВ!