Приглашаем принять участие в курсах повышения квалификации руководящих работников и специалистов

ср, 06/04/2016

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия» организует повышение квалификации руководящих работников и специалистов по тематикам:

«Хлебопекарное производство: состояние, перспективы, инновации», 23-27 мая 2016 года. План обучения.

«Контроль качества питьевой воды и водоподготовка», май 2016. План обучения.

«Мясоперерабатывающая промышленность: состояние, перспективы, инновации», 30 мая – 3 июня 2016 года. Подробнее

По окончании курсов выдается свидетельство о повышении квалификации установленного образца.
Ориентировочная стоимость участия в курсах составляет 2 200 000 (два миллиона двести тысяч) белорусских рублей.
Заявка с реквизитами предприятия на участие в курсах подается в ИПКиПК МГУП по электронной почте: ipkmgup@tut.by или по телефону/факсу +375 222 44 92 70, тел. +375 29 356 59 99 Анна Евгеньевна (форма для скачивания здесь).

Состояние хлебопекарной отрасли в РБ и странах ближнего зарубежья. Проблемы и перспективы развития отрасли в современных экономических условиях
Ассортимент хлебобулочных изделий. Расширение ассортимента хлебобулочной продукции за счет выпуска специализированных изделий, с использование нетрадиционного сырья, обогащенных витаминами и минеральными веществами.
Особенности Европейского хлебопечения, основанные на опыте работы предприятий Германии и Финляндии.
Традиционные и ускоренные способы приготовления заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки.
Особенности приготовления высококислотных полуфабрикатов в условиях дискретного режима работы хлебопекарных предприятий.
Прогрессивные технологии производства хлебобулочных изделий на основе охлаждения и замораживания.
Современные технологии приготовления хлебобулочных изделий с использованием биоактивированного зерна злаковых и бобовых культур.
Новые подходы к использованию жировых продуктов в хлебопечении.
Использование информационных технологий при организации технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий.
Повышение эффективности изучения технологического процесса за счет использования компьютерных технологий.
Состояние вопроса и перспективы использования продуктов вторичной переработки хлебобулочных изделий.
Современные подходы к проектированию различных этапов технологического процесса приготовления хлебобулочных изделий.
Безопасность хлебобулочной продукции с учетом современных подходов и требований.
Логистика и маркетинг.
Охрана труда на предприятии.

 

План обучения по курсам повышения квалификации
«Контроль качества питьевой воды и водоподготовка»*

Новые требования, предъявляемые к контролю качества питьевой воды. Микробиологический контроль.
Физико-химические свойства воды и пути образования примесей. Химические вещества в питьевой воде.
Общие требования к отбору и анализу проб воды.
Современные методы очистки и подготовки технической и питьевой воды. Автоматизации процесса водоочистки. Подготовка питьевой воды для централизованного водоснабжения. Подготовка воды в пищевой промышленности.
Внутренний контроль качества результатов количественного химического анализа и оценка технической компетентности лаборатории по испытанию питьевой воды.
Методика проведения органолептического анализа.
Весовой и объемный методы анализа. Определение общей и карбонатной жесткости.
Оптические методы анализа. Фотоколориметрическое определение железа. Построение калибровочной кривой.
Турбидиметрическое определение сульфат ионов.
Флуорометрический анализ ПАВ.
Алгоритмы проведения внутреннего оперативного контроля точности, сходимости и воспроизводимости определения железа.
Электрохимические методы. Определение двухвалентного железа потенциометрическим титрованием.
Определение нитрат и хлорид ионов с ионселективными электродами.
Обзор хроматографических методов анализа. Типы детекторов. Хроматографическое определение фенола. Подготовка хроматографа и пробы для анализа.
Ионно-обменный метод извлечения ионов цинка из водных растворов.
Флокуляция. Очистка сточных вод от ионов тяжелых металлов.

*В план могут быть внесены изменения

«Мясоперерабатывающая промышленность: состояние, перспективы, инновации». В курсах будут рассмотрены:
– инновационные технологии производства сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий, копченостей и полуфабрикатов;
– техническое нормирование и стандартизация в рамках законодательства Таможенного союза;
– современное оборудование мясоперерабатывающей отрасли;
– безопасность готовой продукции,
– требования к безопасности при использовании пищевых добавок;
– тара и упаковка готовой продукции.
В проведении занятий будут принимать участие высококвалифицированные специалисты ведущих зарубежных организаций, имеющие большой педагогический опыт. В процессе обучения будут даны рекомендации профессионалов-практиков, проведен разбор практических ситуаций из зарубежной и отечественной практики.

Яндекс.Метрика