Прошли обучающие курсы «Производственный и микробиологический контроль качества мясного сырья и готовой продукции»

пн, 03/06/2024

С 27 по 31 мая 2024 года  в Институте повышения квалификации и переподготовки проведены обучающие курсы по тематике  «Производственный и микробиологический контроль качества мясного сырья и готовой продукции».  Обучение было организовано в учебных лабораториях БГУТ и  производственных лабораториях ОАО «Могилёвский мясокомбинат».
В процессе обучения были рассмотрены следующие темы:
– отбор образцов (проб) продукции. Общие правила, принципы. Отбор образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза;
– ГОСТ ISO/TS 17728-2017 Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа. Отбор образцов пищевой продукции для проведения физико-химических и микробиологических испытаний.
Обучающие курсы включали широкий спектр лабораторных занятий по санитарно-производственному контролю в мясоперерабатывающем и мясожировом производстве; отбору проб мяса и мясных продуктов; определению качества колбасных изделий, пищевых топлёных жиров,   мясных рубленых полуфабрикатов и консервов; микробиологическому исследованию мяса и мясопродуктов.
Обучение проводили доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент  Кучерова Екатерина Николаевна; доцент кафедры технологии пищевых производств, к.т.н., доцент  Назарова Юлия Станиславовна;  старший преподаватель кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Рогова Елена Николаевна.
 Программа обучающих курсов выполнена в полном объеме. Слушателям вручены сертификаты об обучении государственного образца.

Яндекс.Метрика