В период с 15.02 по 19.02 2016 г доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Болашенко Татьяна Николаевна прошла обучение по программе «Работа с шоколадом».
Мастер-класс проводила Мастер-кондитер 6 разряда ОАО «Домочай» Наталья Шарай.
Наталья Шарай постоянный участник республиканских и международных смотров-конкурсов среди профессионалов. В ее списке достижений множество побед и призовых мест состязаний различного уровня, в том числе 3 Гран-при и одна золотая медаль международных престижных форумов.
В результате обучения были освоены техники приготовления лепительной массы из черного и белого шоколада, уникальные рецептуры шоколада для лепки, методика окрашивания полученной лепительной массы с помощью красителей в основные цвета, подготовки форм и изготовления лекал для построения арт-композиций.
Особое внимание было уделено изучению методики заливки кондитерской глазури (белой и черной) в подготовленные формы и лекала, а также в силиконовые жгуты, шары, в том числе выбору и соблюдению температурных режимов темперирования шоколада и работы с ним.
Особый интерес представляло изучение и освоение практических навыков использования силиконовых штампов, принципов работы с ними для лепки цветов, листьев, скульптур, фигур из шоколада и других объемных фигур. Внимание также было уделено росписи по шоколаду пищевыми красителями и работе с техникой «велюром».
В результате работы были созданы 2 оригинальных композиции, которые смогли бы стать достойным украшением любого профессионального форума.
Приобретенные практические навыки и теоретические знания будут использованы для повышения качества подготовки студентов специальности 1 - 91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания» и повышения уровня мастерства конкурсных работ при проведении кулинарного конкурса профессионального мастерства с присвоением квалификации повара студентам 5 курса специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»
Всем участникам были вручены дипломы.