14 апреля в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведены обучающие курсы по образовательной программе «Сенсорные методы испытания зерновых, зернобобовых и масличных культур для определения показателей, нормируемых в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
Целью проведения обучающих курсов являлось расширение теоретических и практических знаний в области сенсорного контроля качества зерновых, зернобобовых и масличных культур.
В рамках образовательной программы изучены морфологические признаки зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, вредные примеси, виды вредителей хлебных запасов, освоены методы определения содержания вредных примесей в зерне и зараженности зерна. На базе инновационной научной отраслевой лаборатории зерновых продуктов изучены современное оборудование и методы экспресс-анализа зерна и зернопродуктов.
В проведении занятий принимали участие доцент кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент Прохорцова Татьяна Валерьевна, начальник центра дистанционного обучения - заведующий отраслевой лаборатории, магистр технических наук Галдова Марина Николаевна.
По окончании обучения получены справки об обучении государственного образца.