СЕНСОРНЫЕ МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ЗЕРНОВЫХ, ЗЕРНОБОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НОРМИРУЕМЫХ В ТР ТС

вт, 21/04/2020

14 апреля   в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведены обучающие курсы по образовательной программе  «Сенсорные методы испытания зерновых, зернобобовых и масличных культур для определения показателей, нормируемых в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Целью проведения обучающих курсов являлось расширение теоретических и практических знаний в области сенсорного контроля  качества зерновых, зернобобовых и масличных культур.

В рамках образовательной программы изучены морфологические признаки зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, вредные примеси, виды вредителей хлебных запасов, освоены методы определения содержания вредных примесей в зерне и зараженности зерна. На базе инновационной научной отраслевой лаборатории зерновых продуктов изучены современное оборудование и  методы экспресс-анализа зерна и зернопродуктов. 

В проведении занятий принимали участие доцент кафедры технологии хлебопродуктов, к.т.н., доцент Прохорцова Татьяна Валерьевна, начальник центра дистанционного обучения - заведующий отраслевой лаборатории, магистр технических наук Галдова Марина Николаевна.

По окончании обучения получены справки об обучении государственного образца.

Яндекс.Метрика