В марте 2023 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск слушателей по специальности переподготовки «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» заочной формы получения образования.
За время обучения слушатели приобрели все необходимые знания и практические навыки, которые в дальнейшем понадобятся им на производстве. Выпускники специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» получили знания о технологии мясопереработки; биохимических, физико-химических и микробиологических процессах, формирующих качество мяса; теоретических основах изменений химического состава, биохимических, физико-химических, структурно-механических и технологических свойств мясного сырья под воздействием различных технологических факторов производства; санитарно-гигиенических требований к производству мяса и мясных продуктов; технологии производства продуктов из рыбы и морепродуктов.
29 марта 2023 года состоялся государственный экзамен по специальности переподготовки Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов». Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлась Дубасова Светлана Владимировна – заместитель генерального директора по производству МГО «Мясомолпром».
В состав ГЭК входили Василенко Зоя Васильевна – заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси; Урбанчик Елена Николаевна – директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров; Андреева Ирина Игнатьевна – доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент; Березнёва Татьяна Валентиновна – доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент.
К государственному экзамену были допущены 9 слушателей (100 %). Председатель и члены ГЭК достаточно высоко оценили знания слушателей. Особенно высокие знания по предметам своей специальности показали слушатели Долгая О.Б., Лесницкий А.В., Кухто Г.А. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию.
Результаты освоения содержания образовательной программы соответствуют требованиям образовательного стандарта Республики Беларусь «Переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование. Специальность: 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
Слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца с присвоением квалификации «инженер-технолог».
Выпускники выразили благодарность в адрес преподавателей и сотрудников ИПКиПК.
- Главная
-
Университет
Подразделения
- Отдел профориентации и довузовской подготовки
- Библиотека
- Редакционно-издательский отдел
- Отдел по идеологической и воспитательной работе с молодежью
- Учебно-методический отдел
- Менеджмент качества
- Спортклуб
- Здравпункт
- Отдел информационных технологий
- Отдел международного сотрудничества
- Отдел кадров студентов
Контакты
Адрес: пр-т Шмидта, 3, 212027, г. Могилев,Республика Беларусь.
Приемная ректора: (8-0222) 64-82-27
- Абитуриентам
-
Обучающимся
Аспирантам
по вопросам обучения обращаться к заведующей аспирантурой Смагина Марина Николаевна
в а. 101а-1. (тел. +375222647914) или в Научно-исследовательский сектор в а. 209-1 (тел. +375222649806)Магистрантам
Специалист по работе с магистрантами
Шуляк Ольга Юрьевна
тел. 8(0222)70-13-80Институт повышения квалификации и переподготовки
Рекламный буклет для скачивания
2012027, г. Могилев, пр-т Шмидта, д. 3/1
Приемная комиссия: тел. +375(222)63-18-45
тел./факс +375(222)63-18-45, 63-92-70
Директор: тел. +375(222)63-19-23
Бухгалтерия: тел. +375(222)76-39-74E-mail: ipk@bgut.by
-
Факультеты и кафедры
Механический факультет
Кафедры
- Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
- Кафедра оборудования пищевых производств
- Кафедра техносферной безопасности и общей физики
- Кафедра теплохладотехники
Контакты
8 (0222) 64-69-03 - Декан МФ
Цедик Ольга Дмитриевна,
корпус №1, ауд. 412а
mgup_mf@bgut.by8 (0222) 64-69-03 деканат
Инженерно-инновационный факультет
Кафедры
- Кафедра товароведения и организации торговли
- Кафедра социально-гуманитарных дисциплин и физической культуры
- Кафедра экономики и организации производства
- Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита
Контакты
8 (0222) 64-75-40 - Декан ИИФ
Козлова Елена Алексеевна,
корпус №1, ауд. 309
kozlova@bgut.by8 (0222) 64-75-40 деканат
Химико-технологический факультет
Кафедры
- Кафедра технологии молока и молочных продуктов
- Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
- Кафедра "Химия и технология высокомолекулярных соединений"
Контакты
8 (0222) 63-35-41 - Декан ХТФ
Болотько Александр Юрьевич,
корпус №2, ауд. 403
mgup-htf@bgut.by8 (0222) 63-35-41 деканат
Технологический факультет
Кафедры
Контакты
8 (0222) 63 35 44 - Декан ТФ
Машкова Ирина Анатольевна,
корпус №1, ауд. 201
tf@bgut.by8 (0222) 63-35-44 деканат
Отдел профориентации и довузовской подготовки
- Регистрация на централизованное тестирование
- Централизованное тестирование
- Курсы подготовки к централизованному тестированию и профильным втупительным экзаменам
- Репетиционное тестирование
- Консультативные услуги для студентов
- План работы подготовительных курсов
Свяжитесь с нами
Время работы: 8.30 – 17.00
Обед: 12.30 – 13.00
Выходные дни: суббота, воскресеньеЗа справками обращаться в ауд. 100а (1 корпус)
тел. 8(0222) 65-33-30, 8(0222) 64-81-37
- Наука
- International activities
- ИПК
- Воспитание и идеология
- Карта сайта
- Контакты