Стартап-фестиваль «Национальная кухня: вчера, сегодня, завтра»

ср, 04/04/2018

29 марта 2018 года в Могилевском  государственном  университете  продовольствия  состоялся II этап Международного  стартап-фестивале  кулинарного искусства «Национальная кухня: вчера, сегодня, завтра».

Международный  стартап-фестиваль  кулинарного искусства «Национальная кухня: вчера, сегодня, завтра» (далее – Фестиваль) проводится во исполнение пункта 19 Плана мероприятий по реализации подпрограммы 11 «Молодежная политика» на 2018 год Государственной программы «Образование и молодежная политика» на 2016-2020 годы, утвержденного приказом Министра образования Республики Беларусь 04.05.2016 № 390а.

Фестиваль  проводится в рамках  празднования 45-летия университета  с целью продвижения статуса  «Могилев – молодежная столица Республики Беларусь – 2018» и создания условий для развития предпринимательской инициативы студентов, формирования социальной ответственности и профессиональной компетентности молодых специалистов,  востребованных на рынке труда, а также с целью популяризации славянской национальной кухни.

Фестиваль проходил в два тура. На первый, заочный, было подано 39 проектов от студентов вузов пищевого профиля из Литвы, Польши, Болгарии, России, Казахстана, Украины и Беларуси. Для очной презентации была рекомендована 21 наиболее проработанная идея, 11 из которых стали победителями в четырех номинациях: «Кулинарный бренд», «Услуга», «Технология производства» и «Объект общественного питания».

Фестиваль стал составной частью Недели современного кулинарного искусства в сфере HoReCa. В его рамках с 28 по 30 марта прошли кулинарный конкурс профессионального мастерства, молодежный международный конкурс профмастерства по правилам WorldSkills по компетенции «Кулинарное искусство». Мастер-классы провели шеф-повар «Президент-отеля» Денис Светов, автор интернет-проекта «Вкусный Блог» Татьяна Назарук, заместитель главного эксперта Беларуси WorldSkills Belarus по компетенции «Кулинарное искусство» Павел Маковка и др. Они же вошли в состав жюри при определении победителей номинаций стартап-фестиваля.

Лучшие стратап-проекты фестиваля кулинарного искусства «Национальная кухня: вчера, сегодня, завтра» будут представлены на молодежном форуме, который пройдет в сентябре текущего года  в рамках V Форума регионов Беларуси  и России.

Международный стартап-фестиваль национальной кухни пройдет в Могилеве - читать полностью на сайте БЕЛТА

29 марта - Международный стартап-фестиваль национальной кухни в Могилеве - читать полностью на информационном портале г.Могилева Masheka.by/

Международный стартап-фестиваль национальной кухни пройдет в Могилеве - читать полностью на сайте 21.by

Международный стартап-фестиваль национальной кухни пройдет в Могилеве - читать полностью на сайте Могилёвского областногоисполнительного комитета

Международный стартап-фестиваль «Национальная кухня: вчера, сегодня, завтра» прошёл в МГУП - читать полностью на сайте "2-ого городского канала"

Международный стартап-фестиваль кулинарного искусства прошел на базе университета продовольствия в Могилеве - читать полностью на сайте Информационного  агентства «Могилевские ведомости»

Яндекс.Метрика