Стажировка докторанта из Узбекистана

ср, 24/07/2024

   С 24 июня по 23 июля  в Институте повышения квалификации и переподготовки проведена стажировка базового докторанта кафедры «Технологии производства функциональных продуктов и пищевой безопасности»  Ташкентского химико-технологического института Абдусаломовой Дилдоры Одиловны.
   Стажировка проходила на базе кафедры технологии молока и молочных продуктов по тематике «Формирование навыков контроля качества молочного сырья и молочной продукции. Применение в исследовательской работе новых технологий и современных методов анализа производства молочной продукции». Руководителем стажировки являлась заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов, кандидат технических наук, доцент Купцова Ольга Ивановна.
   В рамках образовательной программы стажировки Абдусаломова  Д. О. ознакомилась с образовательной и научно-исследовательской деятельностью кафедры;  изучила современные аспекты технологии производства молока и молочных продуктов;  освоила современное лабораторное оборудование и методы исследования качества пищевой продукции; поприсутствовала на  заседании государственной экзаменационной комиссии по защите дипломных проектов  студентов группы ТЖМ-201; поучаствовала в мастер-классе по приготовлению мороженного; посетила лекции  и лабораторные занятия ведущих преподавателей кафедры:  заведующей кафедры Купцовой Ольги Ивановны,  профессора Шуляк Татьяны Леонидовны, доцента Павлистовой Натальи Андреевны, старшего преподавателя Чекановой  Юлии Юрьевны. Для студентов первого курса и преподавательского состава кафедры технологии молока и молочных продуктов Абдусаломова  Д. О. провела обзорную лекцию на тему «Молочная промышленность Республики Узбекистан».
   В процессе прохождения стажировки Дилдора Одиловна ознакомилась со структурой университета, с деятельностью Отдела международного сотрудничества, Института повышения квалификации и переподготовки, Научно-исследовательского сектора, Отдела информационных технологий, Центра дистанционного обучения ИПК; изучила библиотечный фонд университета,  учебную и научную литературу, изданную профессорско-преподавательским и научным коллективом университета; освоила современное лабораторное обрудование учебных и научных лабораторий университета, посетила  кафедры технологического и химико-технологического факультета.
   Для  Абдусаломовой  Д. О. была организовано посещение ведущих пищевых предприятий города: ОАО «Могилевская фабрика мороженого», ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевский мясокомбинат» — управляющая компания холдинга «Могилевский мясокомбинат». Также Абдусаломова  Д. О. посетила Учреждение здравоохранения «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», где имела возможность  изучить современное лабораторное оборудование и  методики определения остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочных продуктах.
   Программа стажировки была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденной в установленном порядке учебно-программной документацией. Дилдора Одиловна успешно защитила отчет о стажировке. Комиссией отмечена работоспособность, коммуникабельность и  хороший уровень знаний стажера.  Дилдора Одиловна получила сертификат и  свидетельство о стажировке государственного образца. Оставлен положительный отзыв в адрес руководителя стажировки, сотрудников ИПК и кафедры технологии молока и  молочных продуктов.
   Желаем Дилдоре Одиловне плодотворного использования полученных знаний и успешного карьерного роста!

Яндекс.Метрика