Стажировка российских специалистов

вт, 01/11/2016

С 17 октября по 21 октября 2016 г. в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Принципы ХАССП и инструменты бережливого производства как средства повышения эффективности производства на предприятиях пищевой промышленности» прошли стажировку сотрудники Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Родионова Наталья Сергеевна – декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой Сервиса и ресторанного бизнеса, доктор технических наук, профессор, эксперт РАН, эксперт Росаккердагентства и Разинкова Татьяна Александровна – ассистент кафедры Сервиса и ресторанного бизнеса. Стажировка была организована Институтом повышения квалификации и переподготовки кадров.   

Стажировка проводилась по 36-часовому учебному плану. Руководителем стажировки являлась Мацикова Ольга Владимировна – кандидат технических наук, заместитель заведующей кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов. В рамках обучения состоялись выездные занятия в рестораны «Габрово», «101» и «Белладжио». В проведении занятий участвовала также Давыдова Е.А. – заведующая кафедрой стандартизации, метрологии и управления качеством УО «Белорусский государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров по стандартизации, метрологии и управлению качеством».

 

Программа стажировки включала в себя теоретическое обучение с элементами практической стажировки руководящих работников и специалистов. 
Слушатели приобрели и расширили знания по теоретическим основам «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», требованиям к качеству и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, методам и методикам анализа продукции и сырья на предмет оценки их потребительских свойств, навыкам проведения теоретических и практических мероприятий в области разработки и внедрения принципов «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», составлению и внедрению документов по Системе. 
Стажеры посетили экономический факультет и кафедры, химико-технологический факультет и кафедры, центр дистанционного обучения ИПКиПК. Заведующая библиотекой МГУП Сивенкова И.Н. ознакомила стажеров с отделами библиотеки и выставкой разработок. 

       

Состоялась встреча делегации с ректором Шаршуновым В.А., проректором по научной работе Акуличем А.В., проректором по учебной работе Давидовичем И.Ю., директором Института повышения квалификации и переподготовки кадров Урбанчик Е.Н., деканом ЭФ Козловой Е.А., деканом ХТФ Шкабровым О.В.

  

Слушатели успешно прошли итоговую аттестацию, которая проводилась в форме защиты отчета о стажировке, и получили свидетельства о стажировке руководящих работников и специалистов.

 

По окончании стажировки слушатели высоко оценили качество работы сотрудников принимающей стороны:
хочется отметить высокий профессиональный уровень всех, принявших участие в образовательной программе повышения квалификации, особенную благодарность хотелось бы выразить Ректорату университета, организаторам в лице Урбанчик Елены Николаевны и всем сотрудникам Института повышения квалификации и переподготовки кадров, а также  руководителю Мациковой Ольге Владимировне, эта стажировка может стать стартом эффективного и плодотворного научного и педагогического сотрудничества между нашими ВУЗами.
 

Яндекс.Метрика