Участие МГУП в Международной научно-практической конференции МГУТУ им. К.Г. Разумовского

чт, 29/11/2018

Ректор университета Киркор М.А. и проректор по научной работе Акулич А.В. 26 ноября 2018 года приняли участие в Международной научно-практической конференции «Технологический прорыв в пищевой промышленности и подготовка современных кадров»,  которая проходила в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).  Мероприятие состоялось в рамках 65 летнего юбилея университета. Помимо нашего университета на празднование юбилея приехали иностранные делегации из Казахстана, Болгарии, Чехии, КНР, Италии, Германии, Португалии.

МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ) является ведущим высшим учебным заведением в области пищевой индустрии, обладает  высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом, современными образовательными технологиями, характеризуется стремительным развитием научных исследований, интеграцией в международное образовательное и научное сообщество. 

В рамках юбилейных мероприятий, за вклад в развитие высшего образования и международное сотрудничество между университетами, ректору МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ) Ивановой В.Н. присвоено звание Почетного профессора Могилевского государственного университета продовольствия.

На Международной научно-практической конференции «Технологический прорыв в пищевой промышленности и подготовка современных кадров» выступили  ректор Киркор М.А. и проректор по научной работе А.В. Акулич с докладом о перспективных направлениях научных исследований и подготовки высококвалифицированных кадров для пищевой промышленности, осуществляемых в Могилевском государственном университете продовольствия и приняли участие в торжественном заседании Большого Ученого совета МГУТУ.

Представителями нашего университета были проведены переговоры:

  • с ректорами  Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского и Пловдивского университета пищевых технологий на предмет совместной подготовки специалистов I и II ступеней получения образования в рамках академической мобильности;
  • с директором центра по пищевой безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, ведущим экспертом по стандартам ООН Codex Alimentarius профессором Цуй Чжэньцзяном (Китай, г. Тунцзян), по результатам которых достигнута договоренность об участии сотрудников МГУП в международной конференции, посвященной проблемам качества пищевой продукции (планируемый срок проведения – февраль 2019 года);
  • с директором ВНИИ кондитерской промышленности (филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатого» РАН), президентом Союза пищевых производителей ингредиентов, д.т.н., профессором Савенковой Т.В. по вопросам, касающихся особенностей подготовки участников к конкурсам профессионального мастерства World Skills Russia по компетенции «Кондитер», а также подготовки совместных научно-исследовательских проектов;
  • с руководителем испытательного центра ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатого» РАН, д.т.н., профессором, член-корреспондентом РАН Чернуха И.М. по вопросам подготовки научно-исследовательских проектов для предприятий мясной промышленности Российской Федерации;
  • с директором НИИ Детского питания (филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») д.т.н., профессором Симоненко С.В. по вопросам совместных разработок в области создания рецептур и подготовки совместных научно-исследовательских проектов;
  • с генеральным директором, главным редактором издательства «Пищевая промышленность», к.т.н., заслуженным работником пищевой индустрии РФ Преснаковой О.П. по вопросам включения сотрудников университета в редакционные коллегии журналов, выпускаемых издательством.

Кроме того, делегация нашего университета  посетила заседание секции «Инновационные технологии в области здорового питания».

Убеждены, что проведение подобных совместных мероприятий будет способствовать более тесному взаимодействию коллективов наших университетов, откроет новые перспективы для дальнейшего развития двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в сфере образования и науки.

Яндекс.Метрика