Участие в XVII Международном студенческом фестивале кулинарного искусства и сервировки

пн, 23/10/2017

С 18 октября 2017 года  студенты нашего университета специальности «Производство продукции и организация общественного питания» группы ТПОП-141 Ануфриенко Петр, Окунев Егор и Корнилова Дарина под руководством доцента кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Болашенко Татьяны Николаевны приняли заочное участие в XVII Международном студенческом фестивале кулинарного искусства и сервировки «Эко-кулинария», который проходил в Белгородском университете кооперации, экономики и права (Россия). На фестивале свои работы представили команды вузов и ссузов из России, Беларуси и Казахстана.
Участию в международном фестивале предшествовала серьезная подготовительная работа – разработка тематики сервировки стола в эко-стиле, рецептур и технологии конкурсных закусок и блюд, их неоднократная отработка в лабораторных условиях.
Для заочного участия в фестивале нами была подготовлена презентация.

 
 
 

       В меню «Ужина» входили: холодная закуска – «Тар-тар из слабосоленой макрели с чипсами из бородинского хлеба с семечками подсолнечника и подпеченым луком, фаршированным  горчицей»; горячее блюдо в авторском исполнении – «Телячья вырезка су-вид с гратеном из цукини и моркови с соусом деми-глас»; десерт «Сорбет из клюквы с ванильным кремом, карамелизованным виноградом и слоеными галетами».

«Тар-тар из слабосоленой макрели с чипсами из бородинского хлеба
 с семечками подсолнечника и подпеченым луком, фаршированным  горчицей
»

 

«Телячья вырезка су-вид с гратеном из цукини и моркови с соусом деми-глас»

 

 

На суд профессионального жюри и гостей фестиваля наша команда подготовила тематическую сервировку стола, которая, по мнению компетентного жюри, была выполнена с соблюдением всех аксиом эко-стиля в сервировке – природная цветовая палитра, текстура натуральных материалов, экологичные натуральные предметы сервировки, натуральные ткани.

Наша команда стала победителем в номинация «Инновации в эко-кулинарии».

Яндекс.Метрика