С 14 по 21 июня 2024 года в Институте повышения квалификации и переподготовки проведено повышение квалификации руководящих работников и специалистов и обучающие курсы по тематике «Современные аспекты управления качеством и безопасностью сырья и молочных продуктов».
В процессе обучения были рассмотрены темы:
– состав и физико-химические свойства молока и молочного сырья;
– сенсорный анализ молока и молочных продуктов, определение вкусовой и обонятельной чувствительности дегустаторов;
– современные технологии производства молочной продукции, безотходные и малоотходные технологии в молочной промышленности;
– значение микробиологического контроля в повышении качества и безопасности сырья и молочных продуктов;
– пороки молока и молочных продуктов и профилактика их возникновения;
– фальсификация молока и молочных продуктов, методы определения фальсифицирующих веществ в молоке;
– микробиология производственной среды, современные способы мойки и дезинфекции на предприятиях молочной отрасли.
Обучение проводилось в очной форме с применением информационно-телекоммуникационных технологий.
В проведении занятий принимали участие заведующая кафедрой технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Купцова Ольга Ивановна, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов, к.т.н., доцент Павлистова Наталья Андреевна, старший преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов Чеканова Юлия Юрьевна.
По итогам освоения программ повышения квалификации и обучающих курсов слушатели получили свидетельства о повышении квалификации и сертификаты об обучении государственного образца.