В ИПК СОСТОЯЛСЯ ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ»

пт, 05/09/2025

   В  сентябре 2025 года в Институте повышения квалификации и переподготовки состоялся выпуск слушателей по специальности переподготовки 9-09-0721-03 «Производство продуктов питания из мясного сырья» заочной формы получения образования.
   За время обучения слушатели приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как участие в разработке и внедрении технологических процессов и режимов производства мясопродуктов; организация и выполнение исследовательских работ, связанных с совершенствованием технологического процесса; разработка ТНПА на новые мясопродукты; анализ проблемных производственных ситуаций, решение проблемных задач и вопросов; внедрение безотходных и малоотходных технологий, технологий мясопродуктов специального назначения, производства мясопродуктов нового поколения, отвечающих требованиям ТНПА и многих других
   5 сентября состоялась итоговая аттестация слушателей в форме государственного экзамена.
 Председателем Государственной экзаменационной комиссии по специальности 9-09-0721-03 «Производство продуктов питания из мясного сырья» являлась Масальская Анжела Васильевна – заместитель генерального директора по производству и качеству ОАО «Могилевский мясокомбинат». В состав ГЭК входили: директор Института повышения квалификации и переподготовки, к.т.н., доцент. Урбанчик Е.Н.; заедующий  кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент Болашенко Т.Н.; доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент Андреева И.И.; доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент Кучерова  Е.Н.
   Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию. Председатель и члены ГЭК высоко оценили знания слушателей. Средняя успеваемость по государственному экзамену составила 8,4 балла.
   Особенно высокие знания по дисциплине специальности переподготовки показали слушатели Антилевский Ю.В, Филиппов С.В.
   Слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца по специальности переподготовки    9-09-0721-03 «Производство продуктов питания из мясного сырья»  с присвоением квалификации «инженер-технолог».
   Выпускники выразили благодарность в адрес преподавателей и сотрудников ИПК.
   Поздравляем выпускников с успешным завершением учебы и желаем  самореализации и успешной карьеры!