Выпуск слушателей

вт, 12/01/2016

 

28 - 29 декабря 2015 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия».

К государственным экзаменам было допущено 27 слушателей.

Для работы Государственных экзаменационных комиссий были созданы все необходимые условия: предоставлены хорошо оборудованные аудитории, сведения об успеваемости по всем учебным дисциплинам за годы обучения, ведомости для выставления оценок, списки слушателей, допущенных к экзамену, график работы комиссии и другие необходимые материалы. Подготовлены и своевременно утверждены комплекты экзаменационных билетов.

Порядок ведения Государственных экзаменов соблюдался. Слушатели и члены Государственных комиссий своевременно явились на Государственные экзамены, нарушений дисциплины не наблюдалось.

Работа комиссий проходила в деловой, доброжелательной атмосфере, все члены комиссий присутствовали от начала и до конца экзамена. Каждый член комиссии оценивал слушателей по ответу на каждый вопрос билета и задачу и принимал активное участие в выведении общей оценки. Разногласий и особых мнений у членов комиссии не возникало.

83 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,2 баллов.

Особенно высокие знания по предметам показали слушатели В.В. Кубай, Н.В. Новик,  О.М. Попчева («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»);  Е.В. Кислейко, О.Л. Кохонова, В.В. Салопонов («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»); К.О. Дегтярова («Технология бродильных производств и виноделия»).

Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития техники и технологии мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.

21 человек получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.  Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

В течение 22 месяцев будущую профессию осваивали нынешние выпускники специальности «Технология бродильных производств и виноделия». За весь период обучения они приобрели устойчивые знания по биохимическим и микробиологическим основам процессов брожения; технологиям производства пива, спирта, ликеро-водочных изделий, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, вина, по методике технологических расчетов; по устройству и принципам работы технологического оборудования спиртового, ликеро-водочного, пивоваренного, безалкогольного, винодельческого производств; по организации технохимического контроля производства; по показателям качества основного сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и методам их определения.

Обращаясь к выпускникам, директор ИПКиПК Урбанчик Е.Н. пожелала им и дальше повышать свой образовательный и культурный уровень, развиваться, при этом учась у своих коллег и наставников.

Яндекс.Метрика