Выпуск слушателей

ср, 11/01/2017

26 - 28 декабря 2016 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».

   

К государственным экзаменам было допущено 35 слушателей.

Для работы Государственных экзаменационных комиссий были созданы все необходимые условия: предоставлены хорошо оборудованные аудитории, сведения об успеваемости по всем учебным дисциплинам за годы обучения, ведомости для выставления оценок, списки слушателей, допущенных к экзамену, график работы комиссии и другие необходимые материалы. Подготовлены и своевременно утверждены комплекты экзаменационных билетов.

   

Порядок ведения Государственных экзаменов соблюдался. Слушатели и члены Государственных комиссий своевременно явились на Государственные экзамены, нарушений дисциплины не наблюдалось.


Работа комиссий проходила в деловой, доброжелательной атмосфере, все члены комиссий присутствовали от начала и до конца экзамена. Каждый член комиссии оценивал слушателей по ответу на каждый вопрос билета и задачу и принимал активное участие в выведении общей оценки. Разногласий и особых мнений у членов комиссии не возникало.

   

94,4 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,8 баллов.

Особенно высокие знания по предметам показали слушатели Т.А. Дьякова, А.А. Лобан, Т.С. Паречина, С.П. Хомич («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»);  О.В. Голец, Р.А. Кишкурно («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»).

 

   

Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития техники и технологии мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.

   

35 человек получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.  Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

   

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

 

   

 

 

Яндекс.Метрика