ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ

сб, 20/01/2018

17 - 18 января 2018 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошли государственные экзамены и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки: «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».

  

  

Для работы Государственных экзаменационных комиссий были созданы все необходимые условия: предоставлены хорошо оборудованные аудитории, сведения об успеваемости по всем учебным дисциплинам за годы обучения, ведомости для выставления оценок, списки слушателей, допущенных к экзамену, график работы комиссии и другие необходимые материалы. Подготовлены и своевременно утверждены комплекты экзаменационных билетов.

 

  

  

Порядок ведения Государственных экзаменов соблюдался. Слушатели и члены Государственных комиссий своевременно явились на Государственные экзамены, нарушений дисциплины не наблюдалось.

Работа комиссий проходила в деловой, доброжелательной атмосфере, все члены комиссий присутствовали от начала и до конца экзамена. Каждый член комиссии оценивал слушателей по ответу на каждый вопрос билета и задачу и принимал активное участие в выведении общей оценки. Разногласий и особых мнений у членов комиссии не возникало.

  

  

95,9 % слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по всем специальностям составила 7,9 баллов.

Особенно высокие знания по предметам показали слушатели А.В. Азаренко, К.А. Гучко, Н.В. Коршун, А.Ю. Яковчиц («Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»); Т.В. Барановская, А.А. Габрусев, Е.А. Зенькова («Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»).

  

  

Все председатели Государственных экзаменационных комиссий отметили, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия»» ведется на хорошем уровне и соответствует современным требованиям развития техники и технологии мясоперерабатывающей промышленности Республики Беларусь.

  

  

35 человек получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.  Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на  производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественной готовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.

Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов»  явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.

Яндекс.Метрика