12 января 2021 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров прошел государственный экзамен и выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальности переподготовки «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
Председателем Государственной экзаменационной комиссии была назначена Масальская Анжела Васильевна – главный технолог ОАО «Могилевский мясокомбинат».
Для работы Государственной экзаменационной комиссии были созданы все необходимые условия: предоставлена хорошо оборудованная аудитория, сведения об успеваемости по всем учебным дисциплинам за годы обучения, ведомости для выставления оценок, списки слушателей, допущенных к экзамену, график работы комиссии и другие необходимые материалы. Подготовлен и своевременно утвержден комплект экзаменационных билетов.
Экзамен был комплексным по специальности, включающим два вопроса: по прикладной биотехнологии мяса и мясопродуктов, технологии мяса и мясопродуктов.
100% слушателей сдали государственный экзамен на «хорошо» и «отлично». Средняя успеваемость по специальности составила 7,8 баллов. Особенно высокие знания по предметам показала слушатель Ковалевская И.В.
Председатель Государственной экзаменационной комиссии отметил, что переподготовка слушателей в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров учреждения образования «Могилёвский государственный университет продовольствия» ведется на высоком уровне и соответствует современным требованиям развития промышленности Республики Беларусь.
Выпускники выразили огромную благодарность руководству ИПКиПК в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе получения образования в университете.