Выпуск слушателей по специальности переподготовки «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов»

ср, 24/07/2024

   В июле 2024 года в институте повышения квалификации и переподготовки состоялся выпуск слушателей по специальности переподготовки 1-49 01 76 «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» заочной формы получения образования.
   За время обучения слушатели изучили не только гуманитарные и социально-экономические дисциплины, но и общепрофессиональные дисциплины, и дисциплины специальности, среди которых химия и физика молока и молочных продуктов, микробиология молока и молочных продуктов, технология молока и молочных продуктов и др. Слушатели приобрели все необходимые знания и практические навыки для работы на предприятиях молочной промышленности:
   умеют проводить учет использования сырья и вырабатываемой продукции;
   знают принципы выбора оптимального ассортимента продукции и технологических схем производства, расчета сырья, пищевой ценности продукции;
   знают химический состав, физико-химические, технологические и органолептические свойства молока, их изменения в зависимости от различных факторов;
   умеют управлять отдельными технологическими приемами, обеспечивающими сохранность молока и молочных продуктов;
   умеют совершенствовать и оптимизировать действующие технологические процессы производства молочных продуктов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к конечной продукции и многое другое.
   18 июля состоялась итоговая аттестация слушателей в форме государственного экзамена.     Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлась Пасюкова Марина Алексеевна – начальник производственного отдела Могилевского государственного объединения «Мясомолпром». В состав ГЭК входили Куприец Антонина Александровна – старший преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов; Павлистова Наталья Андреевна – доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов, кандидат технических наук, доцент; Урбанчик Елена Николаевна – директор института повышения квалификации и переподготовки, кандидат технических наук, доцент; Шуляк Татьяна Леонидовна – профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов, кандидат технических наук, доцент.
    Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию. Средняя успеваемость по государственному экзамену составила 6,92 балла. Председатель и члены ГЭК отметили высокий уровень знаний слушателей. Особенно высокие знания по дисциплинам специальности переподготовки показали Волочкович В.В., Козловская О.В., Пасюк О.А.
   Поздравляем выпускников с успешным завершением учебы и желаем достижения поставленных целей и перспективного карьерного роста!

Яндекс.Метрика