ВЫПУСК СЛУШАТЕЛЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПЕРЕПОДГОТОВКИ «ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ»

пт, 29/07/2022

     В июле 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск слушателей специальности переподготовки 1-49 01 77 «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» заочной формы получения образования.
     За время обучения слушатели приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как контроль за соблюдением рецептур, технологических режимов, нормативов, инструкций, схем, карт технического уровня и качества продукции. Научились разрабатывать мероприятия по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда. Изучили современные методы исследования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов.
     27 июля 2022 года состоялась итоговая аттестация слушателей в форме государственного экзамена. Председателем Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) являлась Масальская Анжела Васильевна – главный технолог ОАО «Могилевский мясокомбинат». В состав ГЭК входили Урбанчик Елена Николаевна – директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров, кандидат технических наук, доцент; Василенко Зоя Васильевна – заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси; Березнёва Татьяна Валентиновна – заведующая кафедрой биотехнологии и стандартизации Института повышения квалификации и переподготовки кадров, доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент; Андреева Ирина Игнатьевна – доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук, доцент.
     К государственному экзамену были допущены 9 слушателей (100 %).  Председатель и члены ГЭК высоко оценили знания слушателей. Средняя успеваемость по государственному экзамену составила 7,89 баллов. Особенно высокие знания по дисциплине специальности переподготовки показали слушатели Луцевич Т.А., Магамедова Е.С., Мухин И.В.
     
Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию. Результаты освоения содержания образовательной программы соответствуют требованиям образовательного стандарта Республики Беларусь «Переподготовка руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование. Специальность: 1-49 01 77 «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
     Слушатели получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования государственного образца с присвоением квалификации «инженер-технолог».
     Выпускники выразили благодарность в адрес преподавателей и сотрудников ИПКиПК.

Яндекс.Метрика