29 июня 2020 г на кафедре технологии хлебопродуктов состоялась защита магистерских диссертаций студентов дневной формы обучения II ступени высшего образования по специальности 1 - 49 80 01 Производство продуктов питания из растительного сырья.
Тематика магистерских диссертационных работ отражала актуальные вопросы хлебопекарной, кондитерской, пищеконцентратной и комбикормовой промышленности, была направлена на их решение.
Среди успешно защитившихся магистрантов были не только белорусские студенты (Прохоренко Татьяна, Кохович Артем), но и граждане Туркменистана (Язлыев Довлетгелди) и Республики Азербайджан (Губатова Анжелика), обучавшиеся в магистратуре МГУП.
Все диссертации защищены на отличные оценки, что является результатом успешного овладения знаниями как самих магистрантов, так и высококвалифицированным руководством преподавателей кафедры ТХП (профессором Л.В. Рукшан, доцентами Т.А. Гуриновой, Р.Г. Кондратенко, Е.С. Новожиловой).
Результаты исследований магистрантов рекомендованы к опубликованию в печати и могут быть использованы для международного сотрудничества.