С 23 по 25 августа 2017 года доцент кафедры технологии хлебопродуктов Новожилова Елена Сергеевна приняла участие в мастер-классе «Торты массовые и заказные: европейские тенденции, оригинальные вкусы. Современная отделка. Лепка. Аэрография».
Мастер-класс организован журналом «Пекарь&Кондитер», Частным предприятием «Овсянникова и К» и ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
В программе рассматривались:
- современные инструменты и приспособления;
- рецептуры и основы приготовления натуральных легких, муссовых, муссово-творожных, многослойных тортов и птифур;
- модные решения, цветовые гаммы, вкусовые сочетания в оформлении тортов и пирожных;
- технологии лепки декоративных деталей для оформления тортов;
- техника аэрографии по сахарной мастике.
Обучающий курс проводился на базе могилевского производства № 4 ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» (г. Могилев). С участниками мастер-класса поделились профессиональными секретами кондитеры 6 разряда, победители мировых и республиканских конкурсов кондитерского мастерства Наталья Шарай и Елена Мешкова.
По результатам участия в мастер-классе получен диплом. Одну из итоговых работ в виде детского праздничного торта «Девочка с воздушными шариками» можно увидеть в МГУП на постоянно действующей выставке кафедры ТХП (ауд. 111, 2 корпус).