День хлеба

ср, 18/10/2017

Один из самых востребованных  продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни, – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него и есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который отмечается ежегодно 16 октября. Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем развития сельского хозяйства и его производства.

В связи с этим 16.10.2017 состоялось интервью с  ректором МГУП Киркора М.А. и деканом ИТФЗО Кондратенко Р.Г на  канале 4 Беларусь Телерадиокомпания «Могилев»  в программе «Ранехонько». Ректор рассказал зрителям канала об университете и  востребованности специалистов в пищевой промышленности Республики Беларусь и за рубежом. Кондратенко Р.Г. представила информацию о специальности «Технология хлебопекарного макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов»,  о том, как лучше хранить хлеб, какая у хлеба история и какой хлеб лучше употреблять в пищу. По оканчании выступления Киркор М.А. поздравил всех,  кто ест хлеб, готовит специалистов для хлебопекарной  отрасли  и производит хлеб с ПРАЗДНИКОМ!!!

Сегодняшний праздник – это дань уважения продукту, когда чествуют и всех профессионалов, связанных с производством хлеба, и сам хлебушек. Поэтому традиционно  во Всемирный день хлеба во многих странах проходят разнообразные выставки хлебной продукции, встречи кулинаров, пекарей и кондитеров, ярмарки, мастер-классы, народные гулянья.  В Минске в рамках выставки «ПРОДЭКСПО-2017»  будет проходить Международный хлебный салон в период с 14.11.2017 по 17.11.2017, в котором впервые будет принимать участие кафедра технологии хлебопродуктов.

Поучаствуйте и вы в этом поистине всенародном празднике, и, может быть, это поможет вам по-новому взглянуть на ХЛЕБ наш насущный.