Студентка 5 курса специальности «Экономика и организация производства (общественное питание)» Дарья Ерофеенко
приняла участие в X Всепольском кулинарном конкурсе «Польская кулинария на Мазовии»
(OGÓLNOPOLSKIEGO KONKURSU GASTRONOMICZNEGO „KUCHNIA POLSKA NA MAZOWSZU 2018”, Warszawie)
в составе команды МГУП (2 повара и 1 официант)
В составе конкурсного задания для официантов было 4 блока:
- теоретический тест на английском и польском языках;
- сервировка стола на заданную тематику «Ужин с шампанским» с обязательным применением элементов Improstyl (форма конкурсанта должна также содержать акценты или элементы представляемой темы);
- RoomService с соблюдением мировых стандартов (подача венского завтрака для 1 гостя);
- филетирование форели (выход порции около 350 г) в присутствии гостя (Guéridon, с полной сервировкой и использованием только предоставленного организаторами оборудования, посуды и приборов) с обязательной подачей готового блюда гостю (член жюри, исполняющий роль гостя).
При ответе на вопросы, представленные на польском языке, Дарье позволили воспользоваться помощью переводчика. Все остальные задания не вызвали затруднений и были блестяще выполнены конкурсанткой. Особое одобрение жюри вызвало отличное выполнение задания по филетированию форели. Жюри высоко оценило технику работы, mise en place сервировочной тележки, хороший контакт с гостем и безупречную подачу блюда с соблюдением общепринятых мировых практик.
По общему признанию, команда МГУП продемонстрировала высокий уровень профессиональной подготовки. И польские коллеги выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. Все участники команды МГУП награждены дипломами и медалями.
Подготавливала и сопровождала Ерофеенко Дарью старший преподаватель кафедры товароведения и организации торговли Рыбакова Татьяна Михайловна, эксперт WorldskillsBelarus по компетенции «Ресторанный сервис».