Уважаемый, АБИТУРИЕНТ!
Приглашаем получить одну из востребованных и актуальных профессий – инженера-технолога для предприятий молочной промышленности.
Выпускники нашего университета представляют все ячейки организационной структуры предприятия, от инженера-технолога до руководителя молокоперерабатывающие предприятия.
У ВАС есть возможность:
- получить современные теоретические знания в области молочной промышленности, а также навык работы по специальности
- обучаться в специально оборудованных лабораториях кафедры, в том числе часть лабораторных занятий проводится в производственных условиях на передовых предприятиях отрасли
- проявить себя во время производственной практики и заочно получить должность на крупнейших молокоперерабатывающих предприятиях страны;
- освоить и развить навык научно-исследовательской деятельности
- получить конкурентное преимущество при трудоустройстве;
- участвовать в культурно-массовых и спортивных мероприятиях и программах для развития творческого и спортивного потенциала
- проживать в благоустроенном общежитии
Кафедра технологии молока и молочных продуктов осуществляет подготовку (дневная, заочная сокращенная и полная форма получения образования):
- бакалавров с высшим образованием по специальности 6-05-0721-02 «Производство продуктов питания из животного сырья» профилизации «Технология молока и молочных продуктов» с присвоением квалификации «инженер-технолог».
Срок обучения составляет:
- дневная и заочная сокращенная форма получения образования - 4 года
- заочная полная форма получения образования - 5 лет.
Должности, занимаемые выпускниками кафедры технология молока и молочных продуктов:
- инженер-технолог сменный;
- ведущий инженер-технолог;
- главный инженер-технолог;
- инженер-технолог (отдел нормирования)
- инженер-технолог (в компаниях, занимающихся поставками различных компонентов на предприятия)
- инженер по качеству
- инженер-химик
- ведущий инженер-химик
- начальник лаборатории
- инженер-микробиолог
- мастер сменный
- старший мастер
- начальник цеха
- начальник производства
- проектировщик предприятий молокоперерабатывающей отрасли
- научный сотрудник, преподаватель
Основные изучаемые дисциплины:
- Основы животноводства
- Химия и физика молока
- Биотехнологические основы производства молочных продуктов
- Пищевая химия
- Технология цельномолочных продуктов и мороженого
- Технология масла
- Технология сыра
- Технология молочных консервов и продуктов детского питания
- Технология переработки вторичного молочного сырья
- Технологии новых видов продукции в отрасли
- Микробиология молока и молочных продуктов
- Технологические расчеты и планировочные решения в отрасли
- Учет и отчетность на предприятиях отрасли
- Техническое нормирование, стандартизация и метрология
- Управление качеством и безопасностью в отрасли
- Производственный контроль в отрасли
Обязанности инженера-технолога молочной промышленности:
- контроль качества сырья;
- контроль ведения технологического процесса
- проверка качества готовой продукции
- контроль правильности упаковки, маркировки и условий хранения продукции
- оптимизация технологии производства
- разработка и внедрение технологий производства новой продукции
- разработка технологической документации
- участие в разработке норм расхода сырья и материалов, их рационального использования, снижение затрат на производство
- контроль выполнения санитарных норм и правил на производстве
- обучение производственного персонала