Основные учебно-методические публикации:
-Методические указания для самостоятельной работы по дисциплине «Бухгалтерский учет» для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров/ Короткевич, О.Ю. – Могилев: МГУП, 2016 – 44 с.;
-Методические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «Бухгалтерский учет и аудит» для спец. 1-27 01 01 Экономика и организация/ Короткевич, О.Ю., Сударева, О.О. – Могилев: МГУП, 2016. – 41 с.;
-Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский учет» для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров (часть 1)/ Короткевич, О.Ю., Сударева, О.О. – Могилев: МГУП, 2018. – 54 с.;
-Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский учет и аудит» для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) (часть 1)/ Короткевич, О.Ю., Сударева, О.О. – Могилев: МГУП, 2019. – 38 с.;
-Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский учет» для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров (часть 2)/ Короткевич, О.Ю., Сударева, О.О. – Могилев: МГУП, 2020. – 32 с.;
-Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский учет и аудит» для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) (часть 2) /Короткевич, О.Ю., Сударева, О.О. – Могилев: МГУП, 2020. – 34 с.;
-Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский учет в сегментах бизнеса промышленных организаций» для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет и аудит (по направлениям) / Короткевич, О.Ю. – Могилев: МГУП, 2020 – 34 с.
- Бухгалтерский учет в сегментах бизнеса промышленных организаций : конспект лекций / О.Ю. Короткевич. – Могилев : БГУТ, 2022. – 114 с.
Основные научные публикации:
- Короткевич О.Ю. Направления развития контрольной деятельности в Республике Беларусь / О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XI Международной научн.-техн. конференции, 20–21 апреля 2017 г., Могилев / Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А.В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2017. – c. 405.
- Короткевич О.Ю. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях / О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств : матер. ХII Междунар. науч.-техн. конф., 19–20 апр. 2018 г.) / В 2 т. / Могилев. гос. ун-т продовольствия ; редкол. : А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев : МГУП, 2018. – Т. 2. – С. 309-310.
- Короткевич О.Ю. Теоретические аспекты оценки эффективности деятельности мясоперерабатывающих организаций / О.Ю. Короткевич // Научные достижения молодежи – решению проблем питания человечества в ХХІ веке: 85 Международная научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов, 11–12 апреля 2019 г.Киев, Украина: Национальный университет пищевых технологий / отв. ред. Н.В. Акутина – Ч. 3. –К.: НУПТ, 2019. – 607 с. – С. 261-262.
- Короткевич О.Ю. Подходы к определению эффективности деятельности мясоперерабатывающих организаций / О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ХI Международная научная конференция студентов и аспирантов, Могилев, 18–19 апреля 2019г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2019. – С. 340.
-Короткевич О.Ю. Оценка социально-экономической эффективности деятельности мясоперерабатывающих организаций в системе экономических интересов /Т.И. Сушко, О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ХIII Международная научно-техническая конференция, Могилев, 23–24 апреля 2020г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2020. – с. 373-374.
-Короткевич О.Ю. Оценка факторов снижения устойчивости функционирования организаций агропромышленного комплекса /А.Г. Мельник, О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ХIII Международная научно-техническая конференция, Могилев, 23–24 апреля 2020г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2020. – с. 375-376.
-Короткевич О.Ю. Система социально-экономической эффективности мясоперерабатывающих организаций/ О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ХII Международная научная конференция студентов и аспирантов, Могилев, 22–23 апреля 2021г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2021. – С.328.
-Короткевич О.Ю. Социальные эффекты в системе эффективности мясоперерабатывающих организаций/ О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: тез. докл. ХII Международная научная конференция студентов и аспирантов, Могилев, 22–23 апреля 2021г. / Могилев. гос. ун-т продовольствия; редкол.: А.В. Акулич [и др.]. – Могилев, 2021. – С.329.
- Построение системы показателей оценки социально-экономической эффективности деятельности организации / О.Ю. Короткевич // Актуальні проблеми управління соціально-економічними системами: матеріали VІІ Міжнар. наук.-практ. інтернет-конф., Луцьк, 17 груд. 2021 р., Луцьк: ІВВ Луцького НТУ, –2021. – 404 с. –С. 348-350.
- Теоретические аспекты оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК / Сушко Т.И., Короткевич О. Ю. // Журнал «Сборник научных трудов «Проблемы экономики»». –2021. – № 2(33). – С. 134-141.
- Развитие информационного обеспечения оценки социально-экономической эфективности деятельности перерабатывающих организаций АПК / О.Ю. Короткевич // Техника и технология пищевых производств: материалы ХV Юбилейной Междунар. науч.-техн. конф., 19–20 апреля 2023 г., в 2-х т., Могилев / Белорус. гос. ун-т пищевых и хим.технологий; редкол.: А. В. Акулич (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – Т.2 – 351 с. С.234-235.