Современные тенденции развития спиртового производства. Технологический и лабораторный контроль производства

вт, 05/04/2022

   С 23 по 31 марта 2022 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялось обучение по образовательной программе повышения квалификации руководящих работников и специалистов «Современные тенденции развития спиртового производства. Технологический и лабораторный контроль производства».
     В проведении занятий принимали участие заведующий кафедрой технологии пищевых производств, д.т.н., доцент Цед Елена Алексеевна, доцент кафедры технологии пищевых производств, к.т.н., доцент Волкова Светлана Владимировна, старший преподаватель кафедры технологии пищевых производств Миронцева Анна Александровна.
      В процессе обучения были рассмотрены темы:  
      Современные технологии получения пищевого этилового спирта из крахмалсодержащего сырья. Тенденции развития спиртового производства;
      Процессы, протекающие при хранении   крахмалсодержащего сырья, водно-тепловой обработке и осахаривании. Технологические характеристики спиртового сусла;
      Дрожжи спиртового производства, требования к их качеству. Стресс-факторы дрожжевых клеток в процессе брожения спиртового сусла.;
      Основные источники инфицирования при получении пищевого этилового спирта. Способы борьбы с инфекцией спиртового производства.;
       Методы определения физико-химических показателей зерновых бражек.
  Программа повышения квалификации была выполнена в полном объеме в соответствии с утвержденными в установленном порядке учебно-программной документацией повышения квалификации и расписанием занятий. Все слушатели прошли итоговую аттестацию и получили свидетельства о повышении квалификации государственного образца.