Республиканский конкурс хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках фестиваля "БАТЬКАВА БУЛКА"

пт, 09/08/2024

Проректор по воспитательной работе Мацикова О.В. приняла участие в работе экспертной комиссии Республиканского  конкурса хлебобулочной и кондитерской продукции в рамках фестиваля "БАТЬКАВА БУЛКА"

В первый день конкурса работы представили субъекты общественного питания, учреждения образования и физические лица, производящие хлебобулочные и кондитерские изделия.

Во  второй  конкурсный день  производилась оценка продукции крупных  предприятий-производителей.

Участники демонстрировали свои навыки в различных номинациях:

«Хлеба в белорусских традициях» — аутентичные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

«Современные популярные виды хлеба» — блюда, отражающие современные кулинарные тренды.

 «Здоровое питание» — полезные и здоровые вкусовые решения.

«Национальные хлеба» — традиционные рецепты из всех регионов.

 «Кондитерские изделия» — сладости из различных видов теста (слоеного, песочного, бисквитного).

Награждение победителей состоится на фестивале «Бацькава булка», который состоится в городе Свислочи 16-17 августа.