30 августа 2013 года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров состоялся выпуск слушателей заочной формы получения образования по специальностям переподготовки:«Бухгалтерский учет и контроль в промышленности», «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов».
27 слушателей успешно прошли итоговую аттестацию и получили дипломы о переподготовке на уровне высшего образования установленного образца.
Квалификацию «бухгалтер-экономист» получили 10 человек, которые в течение 18 месяцев осваивали новую для себя профессию, приобретали востребованные на рынке труда знания, умения и навыки. Переподготовка по специальности «Бухгалтерский учет и контроль в промышленности» продолжает привлекать внимание все большего количества выпускников высших учебных заведений и студентов старших курсов. Благодаря активному внедрению в учебный процесс современных информационных технологий образовательное направление развивается, совершенствуется учебно-методическое обеспечение.
Стержанов С.В. (БУЗ-121П) | Исаков А.С. (БУЗ-121П) | Государственный экзамен (БУЗ-121П) |
17 человек, обучавшиеся по Договору о сотрудничестве с Учреждением образования «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы», получили квалификацию «инженер-технолог» в области мясо-молочной промышленности.Совместная переподготовка специалистов с ГрГУ им. Я. Купалы осуществляется с 2005 года. Слушатели ИПКиПК, обучавшиеся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», приобрели все необходимые на производстве знания и практические навыки для успешного решения таких производственных задач как разработка и внедрение новых видов готовой продукции; увеличение объёма молочных продуктов из единицы массы сырья; повышение экономической эффективности молочных предприятий путём внедрения новых способов и технологий переработки молока, технического переоснащения и совершенствования процессов организации производства; обеспечение выпуска высококачественнойготовой продукции в различных (нестандартных) ситуациях.
Государственный экзамен (ТМПЗ-113П) |
Государственный экзамен (ТМЗ-113П) |
Государственный экзамен (ТМЗ-113П) |
Федосевич О.С. (ТМЗ-113П) | Вакульчик М.А., Гвоздовская Е.А., Бурда Л.С. (ТМЗ-113П) |
Вакульчик М.А., Бурда Л.С.(ТМЗ-113П) |
Главным итогом обучения слушателей по специальности «Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов» явилось формирование у них теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из сырья мясной промышленности, их оптимизации на основе системного подхода и использования современных технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
К проведению занятий привлекались преподаватели МГУП, других вузов, ведущие специалисты предприятий и организаций Республики Беларусь.
Обращаясь к выпускникам, директор ИПКиПК Урбанчик Е.Н. пожелала им и дальше повышать свой образовательный и культурный уровень, развиваться, при этом учась у своих коллег и наставников.
Выпускники выразили огромную благодарность руководству ИПКиПК в лице директора Урбанчик Е.Н., педагогическому коллективу (Банцевичу Е.Е., Козловой Е.А., Сударевой О.О., Гирилович И.Б., Скоковой О.И., Коротченко Н.Ф., Шингаревой Т.И., Березневой Т.В., Стефаненко Н.В., Андреевой И.И.) и всем сотрудникам, которые сопровождали их на всём этапе важного отрезка жизненного пути – получениявторого образования в университете.
Дорогие наши выпускники!
Поздравляю вас с успешной защитой государственных экзаменов и окончанием университета!
Вы закончили ИПКиПК МГУП в год 40-летнего юбилея университета. Храните и приумножайте его традиции, проявляйте крепость духа и гибкость при достижении цели. Успехов вам!
Час расставания с выпускниками всегда вызывает и радость, и грусть. Радость за вас, что вы достигли своей цели – получили второй диплом; грусть – от расставания с вами, с кем общались 2 года. Вы вступаете в новый этап жизни, где снова не будет бессонных ночей перед сессией, где не придется осваивать большой объем новой информации. Но у вас теперь будет самый строгий экзаменатор – это жизнь.
Искренне надеюсь, что знания, полученные в университете, навыки общения помогут вам всегда сделать правильный выбор и обеспечат вам достойное материальное обеспечение и карьерный рост.
В нашем вузе много хороших традиций. И одна из них – это ежегодные встречи выпускников в первую субботу июня. Приезжайте! Мы всегда будем рады вам!
Директор Института повышения квалификации
и переподготовки кадров
Е.Н. Урбанчик
Внимание! Объявлен новый набор на специальности переподготовки с 23 сентября 2013 года.