Целевая подготовка специалистов

Любую интересующую информацию можно уточнить по телефонам

+375(29)897-33-30, 8(0222)64-81-37, 8(0222)65-33-30

Количество мест на условиях целевой подготовки специалистов в 2025 году для получения общего высшего образования в учреждении образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»

СПИСОК ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ!

     Учащиеся выпускных классов, в том числе профильных классов аграрной направленности, и их родители, у вас есть уникальная  возможность заключить договор о целевой подготовке специалистов в нашем университете с предприятиями-заказчиками пищевой перерабатывающей и химической промышленности!

     Абитуриенты, планирующие поступление в учреждения высшего образования для получения образования на условиях целевой подготовки сдают внутренний вступительный экзамен в университете в устной форме по учебному предмету, который определен предметом первого профильного испытания для выбранной специальности.

       Абитуриенты, планирующие поступление на специальности «Производство продуктов питания из растительного сырья» (профилизации: технология хлебобулочных и кондитерских изделий; технология бродильных производств и виноделия, пищевая биотехнология и нутрициология) и «Производство продуктов питания из животного сырья» (профилизации: технология молока и молочных продуктов; технология мяса и мясных продуктов),  после обучения в классах аграрного профиля при наличии в аттестате отметок не ниже 6 (шести) баллов по двум учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний (химия, математика), зачисляются в наш университет без вступительных испытаний при наличии целевого направления от предприятия соответствующего профилю специальности по результатам собеседования

     Всем иногородним студентам дневной формы получения высшего образования предоставляется благоустроенное общежитие на все время обучения.

 

 

Договоры о целевой подготовке (для скачивания):

6-05-0714-06 Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники;

6-05-0713-04  Автоматизация технологических процессов и производств;

6-05-0721-01  Производство продуктов питания из растительного сырья (Технология хлебобулочных и кондитерских изделий);

6-05-0721-01  Производство продуктов питания из растительного сырья (Технология бродильных производств и виноделия);

6-05-0721-01  Производство продуктов питания из растительного сырья (Пищевая биотехнология и нутрициология);

6-05-0721-02  Производство продуктов питания из животного сырья (Технология молока и молочных продуктов);

6-05-0721-02  Производство продуктов питания из животного сырья (Технология мяса и мясных продуктов);

6-05-0721-03  Производство продукции и организация общественного питания;

6-05-0722-04 Производство и переработка полимерных материалов (Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий) 


Документация:

Постановление Совета Министров Республики Беларусь 21 марта 2024 г. № 197 «О перечнях профильных классов (групп) профессиональной направленности и специальностей»

Положение о целевой подготовке специалистов, рабочих, служащих (Утверждено Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2022г. №572)

О порядке подачи заявок на целевую подготовку

Форма рекомендации педагогического  совета  учреждения  образования (ОБЯЗАТЕЛЬНА!) 

Поступление без вступительных испытаний (по собеседованию) для выпускников классов аграрного профиля

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 6 июля 2020 г. №30

Вопросы к вступительным экзаменам по целевым договорам для абитуриентов (за исключением выпускников классов аграрного профиля):

Примерный перечень вопросов, предлагаемых к собеседованию (для выпускников классов аграрного профиля)

Учебная программа факультативного занятия «Введение в аграрные профессии» для X–XI классов

Яндекс.Метрика