Кафедра «Технология пищевых производств» готовит высококвалифицированных специалистов с широкой практической и теоретической базой, которые получают первое рабочее место по специальности. Кроме того, всем выпускникам, проходившим учебу на платной основе, предоставляется место работы.
Так, выпускники обучающиеся по специализации «Технология пищевых продуктов длительного хранения» могут работать на следующих предприятиях:
ООО «ЛВЛ Эволюшн» vladoshke.com
МОУП «Борисовский консервный завод»
ОАО «Туровский консервный завод»
Выпускники, обучающиеся по специализации «Технология бродильных производств и виноделия» могут работать на:
ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» http://kristal.by/
ОАО «Мирский спиртзавод»
За время учебы студенты нашей кафедры имеют уникальную возможность пройти несколько видов практик (ознакомительная, первая технологическая, вторая технологическая, преддипломная) на ведущих предприятиях отрасли. Студенты знакомятся с закономерностями протекания технологических процессов, оборудованием, функционированием предприятий. Для студентов это прекрасная возможность проявить свои знания и навыки на деле. Кроме того, у студентов всегда есть выбор - от места прохождения практики (город и предприятие) до возможности подработки в качестве сотрудника предприятия с достойной оплатой труда.
Студентки группы ТРБ на практике.