Урья Майванд-Имон, ТРБ-141
Я выбрал специальность «Технология бродильных производств и виноделия», т.к. она очень интересна и открывает большие перспективы в будущем.
Еще в старших классах я узнавал различную информацию о возможных профессиях от родителей, знакомых, из литературы и телевидения. Проанализировав накопленные сведения, сделала вывод, что алкогольная и безалкогольная продукция очень востребована и всегда будет пользоваться огромным спросом. В связи с этим я решил, что для меня всегда найдется масса предложений работы от предприятий в нашей стране.
Кроме того, когда я узнал, что смогу работать не только инженером-технологом, но и микробиологом, инженером по качеству, моя уверенность в выборе спец
Наш университет открывает массу возможностей перед студентом: кроме детального изучения дисциплин, студентам предлагается участвовать в спортивных мероприятиях и различных конкурсах.
В университете я нашел множество друзей и познакомилась с интересными людьми.
Проходя практику на заводах отрасли в разных городах Беларуси, я общался с высококвалифицированными специалистами, участвовал в некоторых производственных процессах, которые завораживают своей масштабностью и красотой оборудования. А после получения Гранта МО РБ на возможность осуществить свои научные исследования, уверенность в правильном выборе своей специальности стала просто непоколебимой, ведь такая возможность выпадает не каждому студенту.
Крахина Ангелина, ТРБ-171
При поступлении в университет я выбрала свою специальность «Технология бродильных производств и виноделия» неслучайно.
В школе меня очень интересовала органическая химия и все процессы, которые с ней связаны. Я узнала, что все процессы, которые протекают при брожении: пивного сусла, спиртового сусла – это чистейшие органические процессы, поэтому мой выбор будущей профессии стал очевиден.
Учиться в университете мне очень нравится, здесь я становлюсь умнее и образованнее с каждым учебным годом, я учусь самостоятельно решать поставленные передо мной задачи и цели, что имеет большую ценность в становлении моей личности.
Работа по выбранной специальности имеет много положительных сторон: возможность занять высокий пост руководителя, достойная заработная плата, работа на передовых предприятиях нашей страны. Конечно, все эти перспективы зависят от меня самой, но при упорстве и стремлении добыть знания все они обязательно сбудутся.
Шалыгина Дарья, ТРК-151
Работа по специальности дает возможность знать в совершенстве все о тех продуктах, напитках и технологиях их производства, которые мы ежедневно употребляем в своем рационе, что, несомненно, важно с точки зрения потребителя. Кроме того, у меня будет прекрасная возможность реализовать свои антазии на производстве, ведь разработать особую, уникальную рецептуру напитка может не каждый.
Не секрет для каждого, что ассортимент соковой продукции и продуктов длительного хранения огромен. А вот как и на каком оборудовании ее производят – это тайна, в которую посвящены немногие, но я в их числе.
Я уверена, что став квалифицированным специалистом и человеком, знающим свое дело, я всегда смогу стать ценным сотрудником на производстве и почетным работником. А это откроет перспективы карьерного роста, поэтому я смогу получить высокую должность.