На кафедре ведется научно-исследовательская работа по ГБ 41-05, № гос.рег. 20210715 по теме «Совершенствование технологии переработки злаковых, бобовых и масличных культур и получения на их основе пищевых продуктов и комбикормов»
На кафедре проводится методологическая, научно-исследовательская и опытно-технологическая работа по следующим направлениям:
- Разработка электронных учебных пособий, каталогов и справочников для технологов мукомольного, крупяного, комбикормового, хлебопекарного, кондитерского, макаронного и пищеконцентратного производств.
- Разработка новых видов продукции на основе биологически активного, ферментированного растительного сырья для использования в пищевой, парфюмерно-косметической промышленности, в производстве кормов и кормовых добавок. Технологии проращивания зерна и семян.
- Использование нетрадиционных видов муки и продуктов переработки злаковых, бобовых и масличных культур, а также овощных и фруктовых порошков при получении кондитерских, хлебобулочных изделий и снековой продукции.
- Разработка технологий производства макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных целевых групп потребителей.
- Разработка новых методик контроля качества хрупкости и твердости различных групп мучных продуктов питания с использованием текстурного анализатора Brookfield CT3.
- Инновационные подходы в разработке технологии приготовления ферментированных полуфабрикатов хлебопекарного производства.
Приглашаем заинтересованных лиц к взаимному сотрудничеству в рамках совместного участия в международных проектах и грантах
Кафедра технологии хлебопродуктов осуществляет подготовку кадров высшей научной квалификации по специальности 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства
Подготовка аспирантов осуществляется в соответствии с Положением о подготовке научных работников высшей квалификации в Республике Беларусь.
Подробнее о специальности технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства (программа-минимум, паспорт и др.) можно ознакомится здесь.
Лица, поступающие в аспирантуру, должны иметь:
- высшее образование;
- склонность к научным исследованиям, что подтверждается научными публикациями, участием в научно-исследовательских и инновационных проектах, конференциях или другими материалами;
- рекомендацию ученого совета (совета) учреждения высшего образования или факультета этого учреждения (для поступающих в год окончания обучения в данном учреждении) либо опыт практической работы не менее двух лет на должностях, требующих наличия высшего образования.
Поступающие в аспирантуру должны сдать кандидатские экзамены и зачеты по общеобразовательным дисциплинам согласно Инструкции о порядке организации и проведения кандидатского экзамена.
Лица, поступающие в аспирантуру, также сдают вступительный экзамен по специальной дисциплине.
Подробнее об условиях поступления в аспирантуру смотрите здесь.