Технологический факультет

Кафедра технологии хлебопродуктов

«Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов» – 1-49 01 01 02

 

Если Вам по душе аромат свежевыпеченного, румяного с хрустящей корочкой хлеба
или
Вы любите дарить людям праздник в виде
шоколадных конфет, печенья, мармелада
тогда
«ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО, МАКАРОННОГО, КОНДИТЕРСКОГО
ПРОИЗВОДСТВА И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ»–
ЭТО
ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

В процессе обучения по специализации ВЫ НАУЧИТЕСЬ

*Применять прогрессивные энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии производства продуктов питания из растительного сырья в отрасли

*Быть способным обеспечивать соблюдение биохимических и физико-химических процессов в технологии производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищевых концентратов

*Владеть методами анализа сырья, определять пути и направления совершенствования способов хранения и подготовки сырья для повышения конкурентоспособности хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов.

*Быть способным исследовать тенденции развития современных форм производства, проводить оценку эффективности проектных, технологических и других решений

*Быть способным анализировать технические и технологические возможности функционирования технологических линий пищевых производств; знать назначение, принципы и режимы работы, общие принципы устройства технологического оборудования; владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья в отрасли.

Обучение проходитв лабораториях, оснащенных современным аналитическим и минипроизводственным оборудованием. Готовят специалистов опытные, высококвалифицированные, творчески увлеченные преподаватели кафедры.

Учебные и научно-исследовательские лаборатории
кафедры технологии хлебопродуктов

 

Основные изучаемые дисциплины

  • Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий
  • Технология производства хлебобулочных изделий
  • Технология производства макаронных изделий
  • Технология производства пищевых концентратов
  • Анализ сырья, технологий и готовой продукции в отрасли;
  • Технологические расчеты и инженерные решения в отрасли;
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Микробиология пищевых производств
  • Пищевая химия / Химия вкуса, цвета, аромата

Студенты под руководством преподавателей кафедры принимают активное участие в республиканских, межрегиональных и международных научно-технических конференциях, выставках и семинарах, занимаются научно-исследовательской деятельностью. При университете есть магистратура, аспирантура по специализации.

Каждому студенту найдется на кафедре дело по интересу!

Участие студентов и сотрудников кафедры технологии хлебопродуктов в выставках, конкурсах, конференциях и стартапах различного уровня

За время обучениястуденты проходят практику на лучших предприятиях Беларуси: кондитерских фабрикахОАО «Коммунарка»(внешняя ссылка),СП ОАО «Спартак»(внешняя ссылка),ОАО «Красный пищевик»(внешняя ссылка),ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»(внешняя ссылка); на хлебозаводах Минска, Витебска, Гродно, Могилева, Гомеля, Бреста. Знакомятся с новейшими технологическими схемами и оборудованием.

Технологическая линия по производству печенья Технологическая линия по производству шоколадных конфет (кондитерская фабрика СП ОАО "Спартак") Технологическая линия по производству батончиков мюсли (кондитерская фабрика СП ОАО "Спартак")
Технологическая линия по производству карамели

Технологическая линия по производству хлебобулочных изделий

Технологические линии по производству макаронных изделий и пищеконцентратов (чипсов)

Выпускники кафедрыуже в течение 30 лет успешно конкурируют на рынке труда.

Их можно встретить на рабочих местах в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Белорусском государственном концерне пищевой промышленности «БЕЛГОСПИЩЕПРОМ», в научно-производственном унитарном предприятии «БЕЛТЕХНОХЛЕБ», в роли директоров и главных технологов хлебозаводов, кондитерских и макаронных фабрик.

За годы существования университета подготовлено более 2000 инженеров-технологов.

Сфераихпрофессиональной деятельностимногогранна: это и производственно-технологическая, и проектно-конструкторская, и организационно-управленческая, и научно-исследовательская работа. Полученная профессия интересна, увлекательна и всегда востребована.

Выпускникинашей специализации после окончания университетаполучают достойное место работы и хорошую зарплату.

Приглашаем обучаться по специализации

«Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов».

Будет интересно и вкусно!

 

 

 

Яндекс.Метрика