До КОНЦА регистрации
на университетскую олимпиаду

осталось

Журнал «Вестник БГУТ»

Внимание!
Адрес электронной почты для приема статей 
vestnik@bgut.by
ОБЪЕМ ТЕКУЩЕГО НОМЕРА - 10 СТАТЕЙ

Наши рецензенты

Правила приёма

Журнал представлен в базе данных Национальной электронной библиотеки (НЭБ) России и индексируется в РИНЦ:
www.elibrary.ru  – Журналы – Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий
 

Научно-методический журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий» («Вестник БГУТ» в сокращенном варианте) основан в 2006 г., выходит 2 раза в год

Учредителем и издателем журнала является учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».

Главный редактор – А.В. Акулич, доктор технических наук, профессор.

Журнал публикует статьи (на русском, белорусском и английскомязыках), прошедшие рецензирование, содержащие новые научные, научно-методические результаты, посвященные актуальным проблемам пищевых технологий и техники, по экономической и социально-гуманитарной проблематике.

Журнал включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по отраслям науки и научным специальностям:

Шифр

Отрасль науки, группа специальностей, специальность

Отрасли науки, по которым присуждается ученая степень

05.18.00 Технология продовольственных продуктов технические
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства технические
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств технические
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур технические
05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов технические
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных добавок технические
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств технические
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания технические
05.18.17 Промышленное рыболовство технические

Журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий» основан в 2006 г. как научно-методическое издание, выходит 2 раза в год.

Содержания журнала:

2025 год

2024 год

2023 год

2022 год

2021 год

2020 год

2019 год

2018 год

2017 год

2016 год

2015 год

2014 год

2013 год

Целью издания журнала является публикация научно-исследовательских работ профессорско-преподавательского состава университета, пропаганда научных достижений аспирантов, докторантов, преподавателей, формирование научных школ по различным направлениям науки;  объединение научных сил Республики Беларусь по отдельным специальностям; проведение дискуссий по проблемным вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности, обмен опытом в научных областях; ознакомление с зарубежным опытом развития науки, консультации по новым и проблемным вопросам и т.д.

Журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий»  освещает важнейшие проблемы многопрофильного сектора агропромышленного комплекса, чем оказывает большую помощь ученым и специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности.

На страницах журнала широко освещались новейшие достижения науки и техники в области пищевой технологии, процессов, аппаратов и оборудования пищевых производств. Редколлегия и редакция журнала  варьирует тематику публикаций, своевременно акцентируя внимание на вопросах возросшей актуальности по всем затрагиваемым тематическим направлениям.

Журнал тесно сотрудничает с научными учреждениями и высшими учебными заведениями Республики Беларусь, других стран и пользуется широким признанием и авторитетом у ученых и специалистов всех отраслей пищевой промышленности.

Сегодня на страницах журнала «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий»  активно обсуждаются перспективы развития науки, предлагаются новые, прогрессивные технологии и практические решения. Журнал стал трибуной для выступления известных ученых, преподавателей и аспирантов. В соответствии с целями и задачами, стоящими перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, журнал уделяет большое внимание развитию фундаментальной и прикладной науки.

Большая роль в организации эффективной работы журнала принадлежит редакционной коллегии, в состав которой входят ведущие ученые Республики Беларусь.

На страницах нашего журнала уже выступило более пятисот авторов, в том числе ученые и специалисты, академики и члены-корреспонденты Национальной академии наук  Беларуси, профессора, доценты, докторанты и аспиранты. Во много благодаря авторскому коллективу журнал пользуется популярностью среди читателей.

Приглашаем авторов к сотрудничеству.