Журнал «Вестник БГУТ»

Внимание!
Адрес электронной почты для приема статей 
 vestnikmgup@mogilev.bgut.by
ОБЪЕМ ТЕКУЩЕГО НОМЕРА - 10 СТАТЕЙ

Наши рецензенты

Правила приёма

Журнал представлен в базе данных Национальной электронной библиотеки (НЭБ) России и индексируется в РИНЦ:
www.elibrary.ru  – Журналы – Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий
 

Научно-методический журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий» («Вестник БГУТ» в сокращенном варианте) основан в 2006 г., выходит 2 раза в год

Учредителем и издателем журнала является учреждение образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий».

Главный редактор – А.В. Акулич, доктор технических наук, профессор.

Журнал публикует статьи (на русском, белорусском и английскомязыках), прошедшие рецензирование, содержащие новые научные, научно-методические результаты, посвященные актуальным проблемам пищевых технологий и техники, по экономической и социально-гуманитарной проблематике.

Журнал включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по отраслям науки и научным специальностям:

Шифр

Отрасль науки, группа специальностей, специальность

Отрасли науки, по которым присуждается ученая степень

05.18.00 Технология продовольственных продуктов технические
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства технические
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств технические
05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур технические
05.18.06 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов технические
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных добавок технические
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств технические
05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания технические
05.18.17 Промышленное рыболовство технические

Журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий» основан в 2006 г. как научно-методическое издание, выходит 2 раза в год.

Содержания журнала:

2023 год

2022 год

2021 год

2020 год

2019 год

2018 год

2017 год

2016 год

2015 год

2014 год

2013 год

Целью издания журнала является публикация научно-исследовательских работ профессорско-преподавательского состава университета, пропаганда научных достижений аспирантов, докторантов, преподавателей, формирование научных школ по различным направлениям науки;  объединение научных сил Республики Беларусь по отдельным специальностям; проведение дискуссий по проблемным вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности, обмен опытом в научных областях; ознакомление с зарубежным опытом развития науки, консультации по новым и проблемным вопросам и т.д.

Журнал «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий»  освещает важнейшие проблемы многопрофильного сектора агропромышленного комплекса, чем оказывает большую помощь ученым и специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности.

На страницах журнала широко освещались новейшие достижения науки и техники в области пищевой технологии, процессов, аппаратов и оборудования пищевых производств. Редколлегия и редакция журнала  варьирует тематику публикаций, своевременно акцентируя внимание на вопросах возросшей актуальности по всем затрагиваемым тематическим направлениям.

Журнал тесно сотрудничает с научными учреждениями и высшими учебными заведениями Республики Беларусь, других стран и пользуется широким признанием и авторитетом у ученых и специалистов всех отраслей пищевой промышленности.

Сегодня на страницах журнала «Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий»  активно обсуждаются перспективы развития науки, предлагаются новые, прогрессивные технологии и практические решения. Журнал стал трибуной для выступления известных ученых, преподавателей и аспирантов. В соответствии с целями и задачами, стоящими перед пищевой и перерабатывающей промышленностью, журнал уделяет большое внимание развитию фундаментальной и прикладной науки.

Большая роль в организации эффективной работы журнала принадлежит редакционной коллегии, в состав которой входят ведущие ученые Республики Беларусь.

На страницах нашего журнала уже выступило более пятисот авторов, в том числе ученые и специалисты, академики и члены-корреспонденты Национальной академии наук  Беларуси, профессора, доценты, докторанты и аспиранты. Во много благодаря авторскому коллективу журнал пользуется популярностью среди читателей.

Приглашаем авторов к сотрудничеству.

Яндекс.Метрика