Химико-технологический факультет

Качественное образование по престижной профессии, гарантированное предоставление первого рабочего места интересная творческая работа на промышленных предприятиях города и области

ПОЧЕМУ ИМЕННО ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ БГУТ?

 

 

Химико-технологический факультет является старейшим факультетом нашего университета, на базе которого вырос Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (ранее МГУП).

Коллектив факультета, сохраняя традиции, осуществляет подготовку специалистов с применением новейших технологий и оборудования, активно внедряет современные образовательные технологии.

Факультет готовит специалистов для сферы общественного питания, пищевой (мясной, молочной) и химической промышленности. За все годы подготовлено более 7000 специалистов, многие работают руководителями и ведущими специалистами предприятий, организаций, отраслей производства. 
Факультет богат своими традициями. Ежегодно на факультете проводится конкурс поварского искусства на присвоение выпускникам специальности «Производство продукции и организация общественного питания» поварского разряда.  Проводятся городские и международные конкурсы национальной кухни "Драник-фэст", "Большая Бард рыбалка".

Студенты принимают участие в республиканских и международных конкурсах профмастерства "WorldSkills",  международных кулинарных фестивалях, на которых занимают призовые места. Участвуют в программе международного обмена студентов Erasmus University of West Attika. Принимают участие в научно-исследовательской работе.

Технологическая практика студентов проходит на ведущих пищевых предприятиях  Республики Беларусь а также за рубежом. 

 

Кем вы станете?

# квалификация специальность cрок обучения Где работают наши выпускники доход
1 Инженер-химик-технолог Химическая технология органических веществ, материалов и изделий 4 года выпускники после завершения обучения получили гарантированное место на крупнейших предприятиях концернов «Белнефтехим», «Беллегпром», «Белбиофарм» и др. от 500-800 бел. руб.
2 Инженер-технолог Технология хранения и переработки животного сырья (технология молока и молочных продуктов), (технология мяса и мясных продуктов), производство продукции и организация общественного питания. 4 года

выпускники получают важную профессию, достойную должность на крупнейших предприятиях  Республики Беларусь, хорошую заработную плату, возможность карьерного роста.

Должности, которые занимают наши выпускники: инженеры-технологи, начальники цехов, главные технологи предприятий, директора предприятий, руководители отрасли.

от 500-800 бел. руб.

 

Состав деканата

ШКАБРОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

Декан факультета
доцент, кандидат технических наук

тел. 8(0222) 63-35-41
 

учебный корпус №2, ауд. 401, 403

 email: mgup-htf@bgut.by

 

Самуйленко Татьяна Дмитриевна

Заместитель декана по учебной работе

учебный корпус №2, ауд. 401, 403

тел. 8(0222) 63-35-41

 

Розенков Андрей Анатольевич

Заместитель декана по воспитательной работе

учебный корпус №2, ауд. 401, 403

тел. 8(0222) 63-35-41

Жубрина Ольга Геннадьевна

Специалист факультета

учебный корпус №2, ауд. 401, 403

тел.(80222) 63-35-41