Технологический факультет

Качественное образование по престижной профессии, гарантированное предоставление первого рабочего места, интересная творческая работа на пищевых и зерноперерабатывающих предприятиях и заводах продовольственного машиностроения

 

Факультет гордится своими выпускниками, которые стали руководителями и ведущими специалистами пищевых предприятий Республики Беларусь. В их числе: Баранцевич И.О. - начальник управления по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,  Моргунова Е.М. -  первый заместитель Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, Близюк О.В. - зам. начальника по управления по производству продуктов питания концерна "Белгоспищепром", Бобков А.Н. - директор ОАО "Экомол", Машков С.А. –  директора ООО «Винокурня Нарочь», Денисенко С.С. ̶ директор Могилевского центра стандартизации, метрологии и сертификации, Рог М.Л. ̶  генеральный директор РУПП «Витебскхлебпром», Тимофеенко О.С. - генеральный директор ОАО "Домочай", Ярошкина М.Н.- зам. генерального директора по производству Кондитерская фабрика "Слодыч" ,  Хоруженко А.Г. - главный технолог Кондитерская фабрика "Спартак", Барбас Т.В. - главный технолог ОАО "Красный пищевик", Шевцова И.Г.  ̶  главный технолог «Кондитерская фабрика «Витьба», Рыбкова С.А. - главный технолог ОАО "Домочай",  Максимова Е.А. ̶  главный технолог ОАО «Берестейский пекарь" и многие другие.

На факультете ежегодно обучается 383 студентов.

Обучение студентов ведут опытные высококвалифицированные специалисты. Из 30 преподавателей факультета 15 имеют ученые степени и звания, в т.ч. 2 доктора наук.

Кем вы станете?

На факультете ведётся подготовка инженеров-технологов по специальности 6-05-0721-01«Производство продуктов питания из растительного сырья» следующих профилизаций:

  • «Технология хлебопродуктов»;
  • «Технология хлебобулочных и кондитерских изделий»;
  • «Технология продуктов длительного хранения и управление качеством»;
  • «Технология бродильных производств и виноделия»;
  • «Технология продуктов функционального и детского питания»

Состав деканата

МАШКОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА

Декан факультета
доцент, кандидат технических наук

тел: 8(0222)63 35 44

tf@bgut.by

Прохорцова Татьяна Валерьевна

Заместитель декана по воспитательной работе, к.т.н., доцент

Назарова Юлия Станиславовна

Заместитель декана по учебной работе, к.т.н, доцент

Реентович Светлана Петровна

Специалист деканата

 

Яндекс.Метрика