Форму заявки для участия в обучении можно найти здесь
Информацию о ближайшей гостинице можно найти здесь
Повышение квалицикаци и стажировка (скачать)
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» приглашает руководителей, заместителей руководителей и главных специалистов принять участие в курсах повышения квалификации!
Повышение квалификации и стажировка проводится по актуальным для руководителей и специалистов вопросам. Занятия проводят квалифицированные преподаватели БГУТ, имеющие большой педагогический опыт, при необходимости привлекаются ведущие преподаватели зарубежных вузов. Кроме того, на курсах даются ценные рекомендации профессионалов-практиков министерств и ведомств, а также успешно действующих белорусских и зарубежных предприятий. Учебный процесс сопровождается демонстрацией выставочных образцов продукции, дегустациями, выдачей раздаточного материала.
В ИПК БГУТ имеется возможность проведения повышения квалификации по образовательным программам ДИСТАНЦИОННО. Для проведения дистанционных занятий с предприятиями и организациями, участвующими в обучении, проводится предварительная работа по налаживанию и отработке on-line трансляции на платформе Яндекс-телемост.
Повышение квалификации по образовательной программе «Современные методики бухгалтерского учета, анализа и контроля активов в системе экономического управления» в дистанционной форме (заведующий кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита учреждения образования Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ), доцент, к.э.н. Евгений Еживич Банцевич)
Проведение on-line занятий (старший преподаватель кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита БГУТ Алеся Геннадьевна Мельник)
На повышение квалификации зачисляются лица с высшим или средним специальным образованием.
Лицам, прошедшим обучение, выдается свидетельство о повышении квалификации государственного образца.
Форма обучения – очная (с отрывом от производства), заочная (дистанционная).
Продолжительность обучения – 1–2 недели.
Начало занятий – по мере формирования групп.
Условия проживания – бронирование мест в гостиницах г. Могилева.
Возможна организация выездного обучения на базе предприятия-заказчика.
Контактные телефоны:
Заместитель директора по учебной работе Бондарева Елена Витальевна – (0222) 63-22-41,
Методист Корнеева Ольга Игоревна – (0222) 63-18-45, +375 (29) 1649624.
e-mail: ipk@bgut.by
Специалист, прибывший на курсы повышения квалификации, должен с собой иметь:
- подписанный экземпляр договора;
- платежное поручение;
- командировочное удостоверение;
- паспорт.
План-график повышения квалификации в ИПК БГУТ
Наименование отрасли | Наименование обучения | Продолжи-тельность обучения, ч | Планируемые сроки обучения |
Общие направления | Современные методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля пищевой продукции. Аккредитация пищевых лабораторий | 40 | октябрь, май |
Современные физико-химические методы контроля пищевой продукции. Аккредитация аналитической пищевой лаборатории | 42 | декабрь,июнь | |
Автоматизация технологических процессов и производств пищевой (химической) промышленности | 72 | июль | |
Автоматизированная обработка учетно-аналитической информации с использованием программы 1С: Предприятие | 42 | февраль | |
Контроль качества питьевой воды и водоподготовка | 42 | февраль | |
Современные системы оплаты труда, мотивации и стимулирование персонала | 36 | январь | |
Современные методы бухгалтерского учета Республики Беларусь | 36 | май | |
Зерноперерабаты-вающая промышленность | Современные технологии, оборудование и нормы проектирования зерноперерабатывающих предприятий. Обеспечение взрыво- и пожаробезопасности производства | 54 | январь |
Современные технологии и оборудование предприятий по приемке, хранению и переработке зерна и семян | 60 | март | |
Автоматизация технологических процессов и производств зерноперерабатывающихпредприятий | 64 | май | |
Современные подходы к кормлению высокопродуктивных кроссов птицы, контроль безопасности и качества комбикормов, биологически активных добавок, современные технологии в кормопроизводстве | 40 | июль | |
Комбикормовое производство: состояние, проблемы, перспективы | 36 | сентябрь | |
Организация полноценного кормления высокопродуктивных животных | 52 | апрель | |
Хлебопекарная, кондитерская, макаронная промышленность | Организация и ведение технологического процесса производства различных видов макаронных изделий | 36 | июль |
Тенденции кондитерского производства по выпуску шоколадно-конфетной продукции и методы улучшения качества продукции | 40 | февраль | |
Современные направления развития мучных кондитерских изделий | 36 | март | |
Мясо-молочная промышленность | Производственный учет на предприятиях молочной отрасли | 36 | декабрь |
Техника и технология масла и масляных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей | 50 | апрель | |
Эффективное управления производством и качеством молока | 46 | февраль | |
Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности | 72 | ноябрь | |
Техника и технология плавленых сыров и плавленых сырных продуктов | 72 | июнь | |
Техника и технология масла, масляных паст из коровьего молока, спредов и топленых смесей | 72 | февраль | |
Техника и технология натуральных сыров и сырных продуктов | 72 | апрель | |
Новые технологии и пути повышения эффективности производства и переработки мяса бройлеров | 36 | январь | |
Актуальные проблемы и пути их решения в современной практике инкубации яиц сельскохозяйственной птицы | 40 | март | |
Спиртовая, ликеро-водочная, пиво-безалкогольная промышленность | Современные технологические и микробиологические аспекты спиртового производства | 36 | июнь |
Тенденции развития и инновации на рынке винодельческой продукции. Состояние отрасли Республики Беларусь и перспективы развития | 40 | сентябрь | |
Технология пивоварения и аналитика. Оборудование, розлив и упаковка | 52 | ноябрь | |
Общественное питание |
Организация питания в современной школе | 36 | май |
Организация питания в учреждениях Республики Беларусь | 36 | январь, май | |
Основы декорирования блюд и карвинг | 24,36 | октябрь | |
Химическая промышленность | Современные технологии и оборудование в отделочном производстве | 42 | апрель |
Современные технологии, промышленная безопасность, противоаварийная устойчивость, предупреждение аварий и случаев производственного травматизма на предприятиях по производству химических волокон | 36 | ноябрь | |
Курсы подведомственные Госпромнадзору | |||
Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования, работающего под избыточным давлением, технических устройств, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок | 60 | сентябрь декабрь март,май, август |
|
Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением | 36 | декабрь | |
Ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию технологических трубопроводов | 36 | апрель |
Повышение квалификации проводится по программам:
♦ автоматизация технологических процессов и производств пищевой (химической) промышленности;
♦ автоматизированная обработка учетно-аналитической информации с использованием программы 1С: Предприятие;
♦ аккредитация пищевых лабораторий;
♦ комбикормовая промышленность;
♦ кондитерское производство;
♦ контроль качества питьевой воды и водоподготовка;
♦ макаронное производство;
♦ микробиологические методы анализа пищевых продуктов;
♦ оборудование предприятий пищевых (химических) производств;
♦ общественное питание;
♦ ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок;
♦ ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением, трубопроводов и трубопроводной арматуры аммиачных холодильных установок;
♦ переработка молока;
♦ переработка мясного сырья;
♦ пивоваренное производство;
♦ ответственные за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов, работающих под давлением и технологических трубопроводов;
♦ ответственные по надзору за техническим состоянием сосудов, работающих под давлением и технологических трубопроводов
♦ плодоовощная переработка;
♦ производство спирта;
♦ производство химических волокон;
♦ производство плодово-ягодных и виноградных вин;
♦ технология химических волокон;
♦ учет, налогообложение и ценообразование;
♦ физико-химические методы анализа пищевых продуктов;
♦ хлебопекарное производство;
♦ производство пищеконцентратов;
♦ школьное питание;
♦ дошкольное питание.
Возможна организация обучения по другим тематикам, предложенным организацией-заказчиком, для специалистов технологического, механического и экономического профилей предприятий пищевой и химической промышленности, объектов общественного питания и торговли.