Труды преподавателей

2025 год

Ганак, О. Б. Базы данных в системах автоматики: учебно-методическое пособие по дисциплине "Базы данных в системах автоматики" для студентов специальности 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств для дневной и заочной форм обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 46 с. – Текст: непосредственный.

Ганак, О. Б. Информационные технологии: учебно-методическое пособие по дисциплине "Информационные технологии" для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность для дневной формы обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 46 с. – Текст: непосредственный.

Ефименко, А. Г. Управление инновационными проектами на промышленном предприятии: учебно-методическое пособие / А. Г. Ефименко, С. С. Лабков, О. П. Лабкова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 139 с. – Текст: непосредственный.

Картель, Н. В. Государственное управление в природоохранной деятельности: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 131 с. – Текст: непосредственный.

Картель, Н. В. Химия: конспект лекций для студентов специальности 6-05-1013-04 Технология индустрии гостеприимства / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 155 с. – Текст: непосредственный.

Козлова, Е. А. Учебно-исследовательская работа студентов: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0411-01 Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Е. А. Козлова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 35 с. – Текст: непосредственный.

Люштик, О. О. Бухгалтерский учет в системе информационных компьютерных технологий: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит по направлениям) / О. О. Люштик; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 63 с. – Текст: непосредственный.

Машкова, И. А. Основы технологий производства продуктов питания из растительного сырья: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 82 с. – Текст: непосредственный.

Мельник, А. Г. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства дневной и заочной форм обучения / А. Г. Мельник; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". –Могилев: БГУТ, 2025. – 154 с. – Текст: непосредственный.

Мы на посту у памяти стоим: К 80-летию Великой Победы: методические материалы в помощь кураторам / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; составители: И. Н. Сивенкова, О. Д. Малышева, С. В. Извозчикова. – Могилев: БГУТ, 2025. – 60 с. – Текст: непосредственный.

Носикова, В. В. Холодильное технологическое оборудование (пищевая и химическая промышленность): конспект лекций для студентов специальности 1-362001 Низкотемпературная техника специализации 1-36200101 Холодильные машины и установки / В. В. Носикова, Ю. А. Кольпето, А. А. Носиков; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 111 с.: ил. – Текст: непосредственный.

Рукшан, Л. В. Ресурсосберегающая технология переработки зерна ячменя в муку, мучные изделия и крупу: монография / Л. В. Рукшан, Л. Н. Евдохова, В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 247 с.: граф., табл. – Текст: непосредственный.

Техника и технология пищевых производств: материалы XVI Международной научно-технической конференции, 17–18 апреля 2025 г.: в 2 томах. Том 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редакционная коллегия: А. В. Акулич [ответственный редактор] [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2025. – 421 с. – Текст: непосредственный.

Техника и технология пищевых производств: материалы XVI Международной научно-технической конференции, 17–18 апреля 2025 г.: в 2 томах. Том 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редакционная коллегия: А. В. Акулич [ответственный редактор] [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2025. – 382 с. – Текст: непосредственный.

Тихонович, Е. Ф. Технология производства макаронных изделий: учебно-методическое пособие / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 127 с. – Текст: непосредственный.

Шаршунов, В. А. Защита атмосферного воздуха от загрязнения источниками выбросов промышленных предприятий: учебно-методическое пособие для выпускников учреждений высшего и дополнительного образования / В. А. Шаршунов, С. Н. Баитова; УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 171 с. – Текст: непосредственный.

2024 год

Банцевич, Е. Е. Теория анализа хозяйственной деятельности: конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 04 Финансы и кредит, 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; Е. Е. Банцевич. – Могилев: БГУТ, 2024. – 95 с.

Беззубенко, М. А. Макроэкономика: учебно-методическое пособие / М. А. Беззубенко, Н. А. Бондарович; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 117 с.

Будкуте, И. А. Химия и технология волокнистых пленочных материалов специального назначения. Раздел "Полиакрилонитрильные волокнистые материалы»: конспект лекций для студентов специальности 6-05 0722-04 Производство и переработка полимерных материалов профилизации Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий / И. А. Будкуте, Л. А. Щербина; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 65 с.: ил.

Василенко, З. В. Теоретические основы технологии производства кулинарной продукции: лабораторный практикум для студентов специальности 6-05-0721-03 Производство продукции и организации общественного питания профилизации Технология продукции и организация общественного питания / З. В. Василенко, Л. В. Лазовикова, Н. А. Могилевчик; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 79 с.: ил.

Гальмак, А. М. Специальные полиадические операции. Ч. 1: монография /А. М. Гальмак. – Могилев: БГУТ, 2024. – 230 с.

Ганак, О. Б. Информационные системы компьютерной графики: учебно-методическое пособие по дисциплине "Информационные системы компьютерной графики" для студентов специальности 6-05-0611-01 Информационные системы и технологии для дневной формы обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 75 с.

Ефименко, А. Г. Микроэкономика: учебно-методическое пособие / А. Г. Ефименко, Н. А. Шалабодова. – Могилев: БГУТ, 2024. – 159 с.

Ефименко, А. Г. Экономика организации: учебно-методическое пособие для студентов специальности 6-05-0718-01 Инженерная экономика профилизации "Управление инновационными проектами в промышленности" / А. Г. Ефименко, М. И. Какора. – Могилев: БГУТ, 2024. – 196 с.

Картель, Н. В. Техническое нормирование, стандартизация и оценка соответствия: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель. – Могилев: БГУТ, 2024. – 107 с.

Картель, Н. В. Экологическая токсикология: учебно-методическое пособие к практическим работам для студентов специальностей 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям), 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 35 с.

Картель, Н. В. Экологическая токсикология: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 111 с.

Носиков, А. С. Теплоиспользующие холодильные машины: пособие для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника / А. С. Носиков; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 81 с.: ил.

Петрова-Куминская, С. В. Основы материаловедения и технологии текстильных материалов: конспект лекций для студентов специальности 6-05 0722-04 Производство и переработка полимерных материалов профилизации Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий / С. В. Петрова-Куминская, В. М. Чикунская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 30 с.: ил.

Покатилов, А. Е. Биомеханический анализ спортивных упражнений на примере тяжелой атлетики и спортивной гимнастики: монография / А. Е. Покатилов, Ю. В. Воронович. – Могилев: БГУТ, 2024. – 368 с.: ил.

Пушкін, І. А. Гісторыя беларускай дзяржаўнасці: канспект лекцый для студэнтаў ўсіх спецыяльнасцей / І. А.  Пушкін; Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". – Магілёў: БДУТ, 2024. – 151 с.

Рукшан, Л. В. Технологические свойства и перспективы использования чумизы: монография / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик. – Могилев: БГУТ, 2024. – 133 с.: ил.

Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18–19 апреля 2024 года / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2024. – 467 с.

Чернобыль. От прошлого к будущему: методические разработки для кураторов академических групп по проведению мероприятий гражданской и экологической направленности / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; сост.: Т. И. Пусовская, Т. В. Светлова, И. Н. Сивенкова. – Могилев: БГУТ, 2024. – 31 с.

Шаршунов, В. А. Утилизация опасных отходов производства и потребления: учебно-методическое пособие для выпускников учреждений высшего и дополнительного образования / В. А. Шаршунов, С. Н. Баитова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. – Могилев: БГУТ, 2024. – 203 с.

2023 год

Волынская, Е. Л. Теория автоматического управления: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям). В 2 ч. Ч.2 / Е. Л. Волынская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств". – Могилев: БГУТ, 2023. – 43 с.

Гражданское и патриотическое воспитание: методические разработки для кураторов академических групп по проведению мероприятий гражданской и патриотической направленности / сост. Е. И. Трилинская, И. Н. Сивенкова, В. В. Автушенко. – Могилев: БГУТ, 2023. – 14 с.

Ефименко, А. Г. Формирование и развитие эффективного механизма согласованности экономических интересов организаций АПК: монография / А. Г. Ефименко,

О. П. Громыко. – Могилев: БГУТ, 2023. – 203 с.: ил.

Илюшин, И. Э. Микропроцессорная техника систем автоматизации: конспект лекций / И. Э. Илюшин. – Могилев: БГУТ, 2023. – 79 с.

Илюшин, И. Э. Устройства автоматизации: учебно-методическое пособие /И. Э. Илюшин. – Могилев: БГУТ, 2023. – 199 с.

Илюшин, И. Э. Электронные устройства автоматики: конспект лекций / И. Э. Илюшин; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 67 с.

Кожевников, М. М. Автоматизированный электропривод отрасли: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств дневной и заочной форм обучения / М. М. Кожевников; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 103 с.: ил.

Косцова, И. С. Технология производства муки: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / И. С. Косцова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 91 с.

Крукович, О. В. Управление качеством напитков с антиоксидантным эффектом из крапивы двудомной по показателю окислительно-восстановительного потенциала: автореф. дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. В.  Крукович; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2023. – 25 с.

Крукович, О. В. Управление качеством напитков с антиоксидантным эффектом из крапивы двудомной по показателю окислительно-восстановительного потенциала: дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. В. Крукович; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2023. – 204 с.

Миронцева, А. А. Техническое нормирование, стандартизация и метрология: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / А. А. Миронцева, Е. А. Цед; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 115 с.

Назарова, Ю. С. Технология солодовенного производства: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / Ю. С. Назарова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 99 с.: ил.

Новожилова, Е. С. Технология производства сахаристых кондитерских изделий: конспект лекций по дисциплине "Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 119 с.

Техника и технология пищевых производств: материалы XV Международной научно-технической конференции 19–20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – 339 с.

Техника и технология пищевых производств: материалы XV Международной научно-технической конференции 19–20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – 348 с.

Ульянов, Н. И. Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевой промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии / Н. И. Ульянов. – Могилев: БГУТ, 2023. – 111 с.

Урбанчик, Е. Н. Повышение эффективности проращивания зеленой гречки: монография / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 103 с.: ил.

Цап, В. Н. Охрана труда на пищевых перерабатывающих предприятиях: конспект лекций / В. Н. Цап. – Могилев: БГУТ, 2023. – 126 с.

Цед, Е.А. Технология крафтового пива на основе применения жидких культур дрожжей: монография / Е. А. Цед. – Могилев: БГУТ, 2023. – 291 с.

Чеканова, Ю. Ю. Технология производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси: автореф. дис. ... канд. технич. наук по спец. 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Ю. Ю. Чеканова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 27 с.

Чеканова, Ю. Ю. Технология производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси: дис. ... канд. технич. наук по спец. 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; Ю. Ю. Чеканова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 175 с.

Шаршунов, В. А. Охрана труда при эксплуатации холодильного оборудования: (пособие для выпускников вузов) / В. А. Шаршунов. – Могилев: БГУТ, 2023. – 249 с.: ил.

Шаршунов, В.А. Очистка и утилизация сточных вод предприятий общественного питания (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 151 с.: ил.

2022 год

Банцевич, Е. Е. Бизнес-статистика: конспект лекций для студентов специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес / Е. Е. Банцевич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 127 с.

Богуслов, С. В. Монтаж, эксплуатация и диагностика систем автоматизации в отрасли: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств / С. В. Богуслов. – Могилев: БГУТ, 2022. – 91 с.

Волкова, С. В. Технология спиртового и ликеро-водочного производств: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / С. В. Волкова, Е. А. Цед. – Могилев: БГУТ, 2022. – 111 с.: ил.

Волкова, С. В. Химия продуктов брожения: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия /С. В. Волкова, Е. А. Цед; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 88 с.

Волынская, Е. Л. Теория автоматического управления: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям). В 2 ч. Ч. 1 / Е. Л. Волынская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 48 с.

Ганак, О. Б. Программирование с использованием VBA : учебно-методическое пособие по дисциплине "Информатика и компьютерная графика" для студентов специальностей 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям), 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий для дневной и заочной форм обучения / О. Б. Ганак ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 71 с.

Жмыхов, И. Н. Нетканые материалы. Кожи и меха: учебно-методическое пособие /И. Н. Жмыхов, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. – Могилев: БГУТ, 2022. – 163 с.: ил.

Зенькова, М. Л. Технология консервирования продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии: монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 147 с.

Зыльков, В. П. Кондиционирование воздуха: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализации 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки / В. П. Зыльков. – Могилев: БГУТ, 2022. – 213 с.: ил.

Киркор, М. А. Гидромеханические процессы. Основы расчета и аппаратурного оформления: учебно-методическое пособие для организации самостоятельной работы студентов механических специальностей пищевого профиля / М. А. Киркор, А. В. Киркор. – Могилев: БГУТ, 2022. – 153 с.

Колюкович, Е. А. Компьютерное моделирование технологических процессов и оборудования пищевой промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии (по направлениям) направление специальности 1-40 05 01-11 Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности) / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 128 с.

Короткевич, О. Ю. Бухгалтерский учет в сегментах бизнеса промышленных организаций: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям) / О. Ю. Короткевич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 113 с.

Кучерова, Е. Н. Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства: дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Е. Н. Кучерова; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 182 с.

Кучерова, Е. Н. Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства: автореф. дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Е. Н. Кучерова; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 24 с.

Мацикова, О. В. Современные технологии и инновации в сфере общественного питания: учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического, среднего специального и высшего образования по специальностям направления образования "Общественное питание" / О. В. Мацикова. – Минск: РИПО, 2022. – 262 с.: цв. ил.

Мельник, А. Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит дневной и заочной форм обучения: в 2 ч. Ч. 2 / А. Г. Мельник. – Могилев: БГУТ, 2022. – 103 с.: табл.

Мельник, А. Г. Статистика: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства / А. Г. Мельник, А. В. Бортник. – Могилев: БГУТ, 2022. – 87 с. – На англ. яз.

Носикова, В. В. Энергосберегающие низкотемпературные установки: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника, специализаций 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. В. Носикова. – Могилев: БГУТ, 2022. – 40 с.

Пивоваров, В. К. Технологические стратегии организации: конспект лекций для студентов второй ступени образования (магистратуры) специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес профилизация Экономика и организация производства (пищевая промышленность) / В. К. Пивоваров; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 65 с.

Пушкін, І. А. Кадравы патэнцыял прамысловасці ўсходніх рэгіенаў БССР (1944-1991): манаграфія / І. А. Пушкін, А. Р. Агееў; Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". – Магілеў: БДУТ, 2022. – 302 с.

Свинтицкий, Д. А. Партизанская летопись Могилевщины / Д. А. Свинтицкий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 369 с.: ил.

Техника и технология пищевых производств: материалы XIV Международной научно-технической конференции 21-22 апреля 2022 года. В 2-х т. Т. 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред.А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – 421 с.

Техника и технология пищевых производств: материалы XIV Международной научно-технической конференции 21-22 апреля 2022 года. В 2-х т. Т. 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред.А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – 456 с.

Шаршунов, В. А. Аттестация рабочих мест по условиям труда (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов. – Могилев: БГУТ, 2022. – 254 с.: ил.

Шаршунов, В. А. Охрана труда при производстве электрогазосварочных работ: (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие.. – Могилев: БГУТ, 2022. – 219 с.: ил.

2021 год

Абрамович, Н. В. Теоретические основы товароведения (в отрасли): конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. В 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Абрамович. – Могилев: БГУТ, 2021. – 123 с.

Баранов, О. М. Номенклатура низкомолекулярных и высокомолекулярных органических соединений: учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология химических волокон / О. М. Баранов; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 83 с.

Безопасность жизнедеятельности человека: учебно-методическое пособие / А. В. Щур, В. А. Шаршунов, Д. А. Липская [и др.]. – Могилев: БРУ, 2021. – 425 с.

Беззубенко, М. А. Организация и нормирование труда: конспект лекций /М. А. Беззубенко; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 151 с.

Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць: зборнік навуковых артыкулаў удзельнікаў XII Міжн. навуковай канферэнцыі 25-26 чэрвеня 2021 г. / уклад. І. А. Пушкін. – Магілёў: БДУТ, 2021. – 378 с.

Демидова, Н. И. Интеграция среды профессионального воспитания в культурно-историческое пространство в процессе преподавания социально-гуманитарных дисциплин: учебно-методическое пособие для преподавателей, магистрантов и кураторов / Н. И. Демидова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 47 с.

Дудинская, О. В. Биологическая химия. Раздел "Ферменты и витамины»: конспект лекций для студентов специальностей 1-49 01 01, 1-49 01 02, 1-91 01 01, 1-33 01 07 /

О. В. Дудинская, Л. М. Ткаченко, Н. И. Ильичева; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 59 с.

Ильичева, Н. И. Основы биохимии и токсикологии. Раздел "Основы токсикологии»: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) / Н. И. Ильичева. – Могилев: БГУТ, 2021. – 66 с.

Истоки Великой Победы: альманах: 80-летию героической обороны Могилева посвящается / Литературное объединение "Ветеран" при Могилевском городском совете ветеранов; сост. О. Малышева. – Могилев: БГУТ, 2021. – 193 с.

Мацикова, О. В. Методическое пособие для организации и проведения практического обучения, тренингов и подготовки к участию в республиканских и международных конкурсах профессионального мастерства, в том числе по стандартам WorldSkills /О. В. Мацикова. – Могилев: БГУТ, 2021. – 75 с.: ил.

Миронцева, А. А. Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / А. А. Миронцева, Е. А. Цед; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 113 с.

Органическая химия: конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров. 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 74 с.

Рукшан, Л. В. Зерноведение с основами растениеводства: учебное пособие /Л. В. Рукшан. – Минск: ИВЦ Минфина, 2021. – 247 с.

Рукшан, Л. В. Курсовое и дипломное проектирование комбикормовых предприятий: учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / Л. В. Рукшан; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 162 с.

Рукшан, Л. В. Технологические свойства зерна ржи: монография / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик. – Могилев: БГУТ, 2021. – 203 с.: граф., табл.

Самуйленко, Т. Д. Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба: монография / Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич. – Могилев: БГУТ, 2021. – 259 с.: граф., табл.

Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22–23 апреля 2021 г. / УО "Могилевский государственный университет продовольствия»; отв. ред. А. В. Акулич . – Могилев: УО " МГУП", 2021. – 420 с.

Тимофеева, В. Н. Технология консервирования фруктов и овощей: учебное пособие для учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / В. Н. Тимофеева. – Минск: Вышэйшая школа, 2021. – 303 с.

Шаршунов, В. А. Пособие по охране труда для начинающего руководителя (выпускника вуза или колледжа): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов, А. В. Щур, С. Н. Баитова, Е. Н. Урбанчик. – Могилев: БГУТ, 2021. – 257 с.

Шаршунов, В. А. Органические удобрения из отходов животноводства и птицеводства: пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2021. – 370 с.

Шаршунов, В. А. Основы животноводства: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 170 с.

Шаршунов, В. А. Охрана труда при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог: справочное пособие / В. А. Шаршунов, А. В. Щур, О. В. Голушкова. – Минск: Мисанта, 2021. – 641 с.

2020 год

Акиншева, И. В. Автоматизированные системы управления производства: учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / И. В. Акиншева. – Могилев: МГУП, 2020. – 176 с.

Будкуте, И. А. Основы метрологии, стандартизации и сертификации: конспект лекций для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология химических волокон / И. А. Будкуте. – Могилев: МГУП, 2020. – 73 с.

Вопыт паспяховасці: крок за крокам (кейсы вырашэння праблем): зборнік навуковых артыкулаў / уклад.: А. Р. Агееў, І. А. Пушкін. – Магілёў: МДУХ, 2019. – 195 с.

Зыльков, В. П. Криогенная техника: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализаций 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. П. Зыльков, Ю. А. Кольпето. – Могилев: МГУП, 2020. – 137 с.

Какора, М. И. Механизм развития и оценка инвестиционно-инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК: монография / М. И. Какора, О. П. Громыко, И. И. Пантелеева. – Могилев: МГУП, 2020. – 295 с.

Каранчук, Д. Я. Практическое руководство для решения задач по физике для организации управляемой самостоятельной работы студентов специальности ИСИТ: учебно-методическое пособие / Д. Я. Каранчук. – Могилев: МГУП, 2020. – 81 с.

Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы V Международной научно-методической конференции 19-20 ноября 2020 года / Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2020. – 415 с.

Колюкович, Е. А. Основы компьютеризации технологий в системах автоматики отрасли: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / Е. А. Колюкович. – Могилев: МГУП, 2020. – 100 с.

Косцова, И. С. Технология муки, крупы и комбикормов: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 01-02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 139 с.

Мельник, А. Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит дневной и заочной форм обучения. Ч. 1 / А. Г. Мельник. – Могилев: МГУП, 2020. – 85 с.

Миренков, А. А. Методология идентификации и анализа рисков организаций агропромышленного комплекса: монография / А. А. Миренков, И. В. Миренкова. – Могилев: МГУП, 2020. – 161 с.

Назарова, Ю. С. Общая технология бродильных производств: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) направление специальности 1-25 01 01 20 Экономика и организация производства (пищевая промышленность) / Ю. С. Назарова. – Могилев: МГУП, 2020. – 99 с.

Победа одна на всех: альманах 75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается / сост. О. Д. Малышева. – Могилев: БГУТ, 2020. – 147 с.

Пороки молока и методы их определения: учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов [и др.]. – Могилев: МГУП, 2020. – 161 с.

Пчелова, Н. В. Химия и технология волокно- и пленкообразующих биополимеров. Раздел "Химия и физика целлюлозы»: конспект лекций / Н. В. Пчелова, Л. Г. Столярова. – Могилев: МГУП, 2020. – 86 с.

Пчелова, Н. В. Химия и технология синтетических волокон. Раздел "Химия и технология синтеза волокнообразующего полиэтилентерефталата, показатели качества, подготовка к формованию»: конспект лекций / Н. В. Пчелова. – Могилев: МГУП, 2020. – 116 с.

Развязная, И. Б. Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология пищевых продуктов длительного хранения  /И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. – Могилев: МГУП, 2020. – 95 с.

Рукшан, Л. В. Проектирование предприятий отрасли. Комбикормовое производство: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / Л. В. Рукшан; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 124 с.

Рыбакова, Т. М. Основы барного дела: учебно-методическое пособие / Т. М. Рыбакова, Д. В. Ерофеенко. – Могилев: МГУП, 2020. – 61 с.

Скапцова, Т. Р. Электротехника и основы автоматики: конспект лекций для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания / Т. Р. Скапцова. – Могилев: МГУП, 2020. – 61 с.

Сушко, Т. И. Бухгалтерский финансовый учет в промышленности: учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)" / Т. И. Сушко. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 451 с.

Технология зерносушения: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / МГУП; сост.: Л. В. Рукшан. – Могилев: МГУП, 2019. – 115 с.

Тихонович, Е. Ф. Технология производства макаронных изделий: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. – Могилев: МГУП, 2020. – 114 с.

Ульянов, Н. И. Инновационные технологии в сфере автоматизации: конспект лекций для студентов специальности 1-53 80 01 Автоматизация, профилизации 1-53 80 01 Автоматизация и управление технологическими процессами (пищевая промышленность, химическая промышленность) дневной и заочной форм получения образования. – Могилев: МГУП, 2020. – 88 с.

Челноков, А. А. Охрана труда: учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья", "Машины и аппараты пищевых производств", "Низкотемпературная техника" / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап; под ред. А. А. Челнокова. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 543 с.

Шаршунов, В. А. Биотехнологическая обработка и утилизация отходов животноводства и птицеводства в АПК: учебно-методическое пособие . – Могилев: МГУП, 2020. – 172 с.

Шаршунов, В. А. Очистка сточных вод и утилизация их отходов: учебное пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2020. – 642 с.

Шаршунов, В. А. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности: учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 172 с.

Шаршунов, В. А. Электробезопасность при эксплуатации технологического оборудования предприятий: справочное пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2020. – 390 с.

Юревич, Ю. В. Операционные системы: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии (по направлениям) дневной формы обучения / Ю. В. Юревич. – Могилев: МГУП, 2020. – 41 с.

2019 год

Акулич, П. В. Конвективные сушильные установки: методы и примеры расчета: учебное пособие

Бухгалтерский учет в банках: конспект лекций 

Волкова, Е. В. Экономика предприятия промышленности: конспект лекций в 2-х ч. 

Картель, Н. В. Аудит качества: учебно-методическое пособие 

Неорганическая химия: конспект лекций

Основы сырья и продукции: конспект лекций 

Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья: конспект лекций 

Природоохранное законодательство: конспект лекций

Пушкін, I. А. Грамадская i культурна-асветніцкая дзейнасць нацыянальных меншасцей у Беларускай ССР (1919-1991): манаграфія 

Стандартизация  и  качество  продукции: конспект лекций 

Технология производства хлебобулочных изделий: конспект лекций для студентов специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов

Учет и отчетность. Сборник ситуационных задач и примеры расчетов в производстве консервированных продуктов: учебно-методическое пособие для студентов специальности  1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации    1-49 01 01 03 Технология консервирования 

Цифровые технические сети и средства связи: конспект лекций

2018 год

Автоматизация технологических процессов в химической (пищевой) промышленности: конспект лекций 

Активные и интерактивные методы обучения: ролевые и деловые игры, кейс-стади, пленарные дискуссии

Баранов, О. М. Органическая химия: учебно-методическое пособие: в 3 ч. Ч. 1. Углеводороды

Баранов О.М. Органическая химия: учебно-методическое пособие. В 3-х ч. Ч.2. Функциональные производные углеводородов  

Баранов О.М. Органическая химия : учебно-методическое пособие. В 3-х ч. Ч.3. Гетерополифункциональные органические соединения

История сотрудничества: к 45-летию сотрудничества Могилёвского государственного университета продовольствия и ОАО «Могилёвхимволокно»

Кадравая i антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці

Какора М.И. Механизм формирования и реализации инвестиционной стратегии перерабатывающих организаций АПК: теоретико-методологические аспекты: монография 

Киркор М.А. Прикладная механика: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств 

Киркор, М. А. Техническая гидромеханика: учебно-методическое пособие для организации самостоятельной работы студентов механических и технологических специальностей пищевого профиля

Макроэкономика: конспект лекций для студентов экономических специальностей 

Нетрадиционные технологии отрасли: конспект лекций

Организация производства в торговых объектах общественного питания: методические указания 

Основы и системы менеджмента: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям)

Охрана труда : методические указания

Товароведение и основы технологии пищевых производств: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) 

Химия и технология искусственных волокон и пленок. Раздел "Волокна, получаемые прямым растворением целлюлозы": конспект лекций 

2017 год

Агееў А.Р. Фарміраванне і дзейнасць магілёўскага беларускага камітэта (1917-1918)

Библиографический  указатель  трудов  и  научных   публикаций   доктора  социологических  наук,  профессора,  заведующего кафедрой гумманитарных  дисциплин  Бубнова  Юрия Михайловича

Доброскок Л. П. Технология консервирования плодов и овощей

Ефименко, А. Г. Инновационное развитие организаций перерабаты­вающей и пищевой промышленности: монография

Какора М. И. Организация производства: учебно-методическое пособие для слушателей ИПК и ПК специальностей 1-49 01 76 Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов, 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов

Киркор А. В. Механика жидкости и газа учебно-методическое пособие к выполнению расчетно-графического задания "Расчет трубопроводной системы" для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника

Кузьмин А. Д. Социокультурный облик чиновничества белорусских губерний (1864—1914 гг.): монография 

Масанский С. Л. Специальные напитки с измененным окислительно-восстановительным потенциалом: монография

Мирончик А. Ф. Безопасность жизнедеятельности человека: учебно-методическое пособие 

Мирончик А. Ф. Комплексное использование и охрана природных ресурсов: учебно-методическое пособие. В 2 ч. Ч. 1 

Мирончик А. Ф. Комплексное использование и охрана природных ресурсов: учебно-методическое пособие. В 2 ч. Ч.2 

Мирончик А.Ф. Технология охраны воздушной среды: учебно-методическое пособие. В 2-х ч. Ч.1

Мирончик А.Ф. Технология охраны воздушной среды: учебно-методическое пособие. В 2-х ч. Ч.2 

Михнова О. А. Микроэкономика: конспект лекций 

Поляченок О. Г. Физическая и коллоидная химия: конспект лекций 

Производственная безопасность и управление безопасностью труда: практикум для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям), специализации 1-33 01 07-02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)

Промышленная экология: методические указания к выполнению лабораторного практикума

Пушкін, I. А. Грамадзянская супольнасць i дзяржава. Станаўленне беларускага самакіравання

Система управления базами данных MS ACCESS: учебно-методическое пособие 

Сушко Т. И. Бухгалтерский учет

Сычева Д. М. Производство крупяной продукции быстрого приготовления: учебно-методическое пособие

Технология и оборудование для производства хлебобулочных изделий

Челноков А. А. Рекреационные ресурсы: учебное пособие

Шаршунов В. А. Информатика и информационные технологии: пособие

Шаршунов В. А. Холодильное технологическое оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК: учебное пособие 

2016 год

Биология: методические указания к выполнению практических работ

Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств

Бухгалтерский учет и аудит

Земельные и рекреационные ресурсы: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 07 02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)

Земельные и рекреационные ресурсы. Практикум: задания и методические указания для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 07 02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)

Киркор, М. А. Основные виды соединений деталей машин 

Криогенная техника: учебно-методическое пособие к практическим занятиям для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализаций 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки; 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха

Моделирование и аппаратурное оформление основных химико-технологических процессов

Охрана труда. Практикум к решению задач 

Прикладная механика. Кинематический расчет привода

Проектирование предприятий химических волокон: учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий дневной и заочной формы получения образования

Роганов, Г.Н. Моделирование и оптимизация химико-технологических процессов: учебно-методическое пособие: в 2 ч. Ч. 1.

Сударева, О. О. Методологические аспекты учета и анализа затрат на производство продукции в мясоперерабатывающих организациях 

Сычева, Д. М. Технологическое оборудование шелушильного отделения крупяных предприятий их организациях 

Теоретическая механика: сборник задач для практических занятий и управляемой самостоятельной работы студентов специальностей 1-36 09 01, 1-36 20 01, 1-53 01 01. В 2 ч. Ч. 1. Статика и кинематика

Теоретическая механика : сборник задач для практических занятий и управляемой самостоятельной работы студентов специальностей 1-36 09 01, 1-36 20 01, 1-53 01 01. В 2 ч. Ч. 2. Динамика 

Техническая микробиология. Общая микробиология: конспект лекций для студентов технических специальностей

Теоретические основы и технология продукции общественного питания : методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания специализации 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания

Технологии получения композиционных волокон й работы студентов специальностей 1-36 09 01, 1-36 20 01, 1-53 01 01. В 2 ч. Ч. 2. Динамика 

Харкевич, В.Г. Тара и упаковка: конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров; 1-27 01 01 20 Экономика и организация производства (пищевая промышленность)

Химия и технология волокон специального назначения. Раздел "Углеродные волокна и наноматериалы": конспект лекций для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 02 02 02 Технология химических волокон

Химия и технология синтетических волокон. Раздел "Химия и технология синтеза волокнообразующего поликапроамиада, показатели качества, подготовка к формованию"

Челноков, А. А. Инженерные методы охраны атмосферного воздуха 

Шаршунов, В.А. Формирование системы образования и науки в Беларуси (XII — начало XX в.): моногр.

2015 год

Безопасность труда в технологических процессах производства хлебобулочных и макаронных изделий, переработки молочной и мясной продукции: конспект лекций

Болотько, А.Ю., Микулинич, М.Л. Сенсорный анализ и контроль качества продукции общественного питания: конспект лекций

Демидова, Н. И. Организация среды профессионального воспитания в процессе преподавания социально-гуманитарных дисциплин: учебно-методическое пособие

Ефименко, А. Г. Экономика организации (предприятия): конспект лекций

Киркор, А.В. Тепловые процессы. Аппаратурное оформление и методы их расчета: учебно-методическое пособие

Молодежный вектор: методические материалы в помощь организации работы с молодежью

Нацыянальны сегмент грамадзянскай супольнасці   Рэспублікі  Беларусь : манаграфія

Общая и неорганическая химия: конспект лекций: в 2 ч.

Полимеры на основе молочной кислоты: учебно-метод. пособие

Соболева, Е.О. Безопасность товаров: конспект лекций

Сычева, Д. М. Проектирование технологических процессов на крупяных предприятиях: учебно-метод. пособие

Теория механизмов и машин: методические указания к практическим занятиям по теории механизмов и машин

Технология производства кондитерских изделий: конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"

Финансово-кредитные системы зарубежных стран: конспект лекций для студентов специальности 1 — 25 01 04 Финансы и кредит

Шаршунов, В.А. Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов: пособие в 2-х  ч. Часть I. Доение коров и первичная обработка молока

Шаршунов, В. А. Технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов. В 2-х ч. Ч. II. Производство молочных продуктов

2014 год

Банцевич, Е. Е. Теоретические основы бухгалтерского учёта и анализа: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Биологическая химия. Раздел "Белки и нуклеиновые кислоты": конспект лекций для студентов технологических специальностей

Гражданское общество и государство (очерки теории и практики взаимодействия)

Ефименко А.Г. Экономика организации: конспект лекций

Живая память о войне. Воспоминания участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны

Жогальский, А. Н. Физико-химические основы рабочих веществ низкотемпературной техники: конспект лекций

Касьянова, Л. А. Оборудование размольного отделения мукомольных заводов: учебно-методическое пособие

Касьянова, Л. А. Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты: монография

Малышева, О. Д. Статистика предприятия: конспект лекций. В 2 частях, Ч. 2

Охрана труда. Деловая игра на тему: "Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний": методические указания для студентов механических и технологических специальностей всех форм обучения

Память сердца: методические материалы в помощь организации работы по патриотическому воспитанию (посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне)

Пушкін, I. A. Гісторыя (гісторыя Беларусі ў кантэксце еўрапейскай цывілі-зацыі): канспект лекцый

Разностные уравнения. Z-преобразование и его применения: учебно-методическое пособие

Свинтицкий Ф.А. Лоевский плацдарм

Теория механизмов и машин: методические указания к практическим занятиям по теории механизмов и машин для студентов специальностей 1-36 09 01 Машины и аппараты пищевых производств; 1-36 20 01 Низкотемпературная техника дневной и заочной формы получения образования

Технология производства продукции общественного питания: лабораторный практикум для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания, специализации 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания. В 3 ч. Ч. 3

Технохимконтроль, управление качеством, сертификация: конспект лекций

Ученый и педагог

Финансово-кредитные системы зарубежных стран: конспект лекций для студентов специальности 1 — 25 01 04 Финансы и кредит

Химия и технология синтетических волокон и пленок. Раздел «Сырьевая база полиамидных волокон»: конспект лекций

Химия и технология синтетических волокон и пленок. Раздел «Сырьевая база полиэфирных волокон»: конспект лекций

Шаршунов, В.А.Технология и оборудование для производства комбикормов в 2 ч. Ч. I. Технология комбикормов: пособие

Шаршунов, В.А. Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян

Шаршунов, В.А. Технология и оборудование для производства комбикормов

Шаршунов, В. А. Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян : пособие. В 2 ч. Ч. 2. Технологическое оборудование для хранилищ зерна и семян

Этнічная, моўная і культурная разнастайнасць у сучасным грамадстве : зборнік навуковых прац удзельнікаў Міжнар. навук. -практ. канф., 29-30 мая 2014 г., г. Магілёў

2013 год

Бухгалтерский учет и отчетность в промышленности: в 2 ч. Ч. 1

Василенко, З. В. Калькуляция и учет на объектах общественного питания

Гальмак, А. М. Полиадические операции на множествах функций: монография

Библиографический указатель трудов преподавателей и сотрудников университета

Дыжова А.А. Правовая культура и правовое сознание учащейся молодежи: социолого-правовой анализ

Евдохова, Л. Н. Товарная экспертиза

Ефименко, А. Г. Эффективность функционирования организаций АПК на инновационной основе: теоретико-методические аспекты

Интенсификация технологических процессов: конспект лекций

Касьянова, Л. А. Оборудование размольного отделения мукомольных заводов: учебно-методическое пособие

Касьянова, Л.А. Технология муки, крупы и комбикормов: конспект лекций

Курилович, Н.Н. Руководство к решению задач и расчетно-графических работ. Сопротивление материалов. Механика материалов

Малышева, О.Д. Статистика предприятия

Микропроцессорная техника систем автоматизации: конспект лекций

Общая и неорганическая химия : конспект лекций: в 2 ч. Ч.1

Они были первыми...: книга воспоминаний о становлении университета

Особенности анализа хозяйственной деятельности в других отраслях народного хозяйства: конспект лекций

Пелевин В.Ф. Метрология и средства измерений

Рынок ценных бумаг: конспект лекций

40 лет Могилевскому государственному университету продовольствия

Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий:пособие в 2 ч. Ч.I

Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий:пособие в 2 ч. Ч.II

Черепанова, А.В. Научные основы хранения пищевого сырья : конспект лекций

Шаршунов, В. А. Технологическое оборудование плодоовощеперераба-тывающих предприятий: в II ч. Ч. I

Шаршунов, В. А. Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий: пособие. В II ч. Ч II

Эконометрика и экономико-математические методы и модели: конспект лекций

2012 год

Доброскок Л. П. Основы консервирования и технохимконтроль: учебное пособие для вузов

Живая  память о  войне.  Воспоминания участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны. В 2-х кн. Кн.1: сборник биографической информации

История, философия, политика, право: научные труды преподавателей гуманитарных дисциплин, Вып. 2 / под общ. ред. В.Д. Выборного, А.А.  Скикевича, В.В. Юдина

Механико-технологические основы совершенствования послеуборочной обработки льновороха на семена: монография

Мирончик, А. Ф. Переработка радиоактивно загрязненной продукции: монография

Челноков А. А. Основы экологии: учебное пособие для вузов по технологическим и техническим специальностям

Шаршунов В. А. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий

Свинтицкий, Ф. А. Могилевская наступательная операция 1944 года: монография

Мы книгу жизни пишем сами...: сборник стихов и прозы, посвященный Году книги / сост. С.В. Извозчикова

Айрапетьянц Г.М. Совершенствование систем автоматического регулирования технологическими процессами

2011 год

История, философия, политика, право: научные труды преподавателей гуманитарных дисциплин, Вып.1 / под общ. ред. В.Д. Выборного, А.А. Скикевича

Лачуга, Ю. Ф. Инновационное творчество - основа научно-технического прогресса: учебное пособие для вузов и средних учебных заведений

Челноков А. А. Охрана труда: Учебное пособие

Шаршунов В. А. Технологическое оборудование молокоперерабатывающих предприятий: пособие

Шаршунов В. А. Как найти и защитить свою инновацию ( инновационное творчество в науке, технике, образовании и бизнесе): научно-практическое пособие

Шаршунов В. А. Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов: пособие

2010 год

Бубнов Ю.М. Социологические очерки мздоимства

Демиденко, Д. В. Деривативы в системе управления валютными рисками во внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования Республики Беларусь: монография

История развития химических волокон: прошлое, настоящее, будущее. К 80-летию химических волокон Беларуси/ сост.: И. Н. Жмыхов, Е. А. Рогова

Костеров А.П. Оборонительные бои на Могилевском направлении летом 1941 года

Пушкин И.А. Удзел нацыянальных меншасцей у грамадска-палiтычным жыццi савецкай Беларусi (1919-1990 г.г.)

Руска-беларускі навукова-тэхнічны слоўнік: словарь / сост.: А. М. Савіцкая

Шаршунов В.А. Сушка и хранение зерна: справочное издание

Ковалев, В.П. Цветы для молодых: рассказы

Спасибо Вам за День Победы: сборник поэзии и прозы, посвященный 65-летию Победы / сост. Г. В. Иванова ; отв. ред. Е. А. Трилинская [и др.]

2009 год

Гальмак, А. М. Многоместные операции на декартовых степенях

Ефименко, А. Г. Отраслевые рынки: формирование и эффективное развитие (на примере рынка автотранспортных услуг в АПК): теория, методология, практика

Пушкін, І. А. Узброены супраціў ва Усходняй Беларусі (20-30-я гады XX ст.). Дакументы іматэрыялы: монография

Рынок продовольствия и сырья: 8. Молоко  / З. М. Ильина [и др.]; под ред. З. М. Ильиной. - 2-е изд.,  перераб. и доп.

Смагин, А. М. Наука правильно худеть: 720 блюд и напитков для стройной фигуры

Шаршунов, В. А. Как найти и защитить свое изобретение

Шингарева, Т. И. Научно-практические основы совершенствования процесса термокислотной коагуляции белков молока: монография

Юдин В.В.  Особенности  религиозности молодежи восточного региона Беларуси

35 лет Могилевскому государственному университету продовольствия / редкол.: В.А. Шаршунов (пред.) и др.

2008 год

Бубнов, Ю. М. Социологические очерки народного здоровья

Василенко, З. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены

Дорожко, С. В. Защита населения и объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: пособие в 3 частях, Часть 1. Чрезвычайные ситуации и их предупреждение

Дорожко, С. В. Защита населения и объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность: пособие. В 3 ч. Ч. 2. Система выживания населения и защита территорий в чрезвычайных ситуациях

Дорожко, С. В. Защита населения и объектов в чрезвычайных ситуациях. Радиационная безопасность : пособие. В 3 ч. Ч. 3. Радиационная безопасность

Касьянова, Л. А. Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели

Курков, И. Н. Могилевщина: легенды, события, люди: монография

Масанский, С. Л. Учебно-исследовательская работа студентов: учебное пособие для студентов экономических специальностей

Машины и аппараты пищевых производств: учебник для вузов: в 3 кн.: Кн. 2. Т.1

Машины и аппараты пищевых производств: учебник для студентов вузов. В 3 кн. Кн. 2. Машины и аппараты-преобразователи пищевых сред. Том 2

Машины и аппараты пищевых производств: учебник для студентов вузов. В 3 кн. Кн. 3 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. В.А. Панфилова, В.Я. Груданова

Мирончик А.Ф. Радиоактивное загрязнение экосистем Могилевской области: монография

Смагин, Д. А. Оборудование объектов торговли и общественного питания: учебное пособие для студентов вузов

Технологические аппараты адаптивного действия / Л. А. Сиваченко, В.А. Шуляк, М.А.Киркор [и др.]

Титов, В. Л. Программирование на VBA

Шаршунов, В. А. Становление национальной системы подготовки и аттестации ученых и педагогов высшей квалификации

Шингарева, Т. И. Производство сыра: учебное пособие для студентов вузов

Щербина,  Л.А.  Априорная оценка некоторых физико-химических свойств пленко- и волокнообразующих полимеров: сборник задач и упражнений

2007 год

Алексеенко, А. А.  Общие процессы обработки молока: учебное пособие

Бубнов, Ю.М. Социологические очерки гендерных отношений: научное издание

Василенко, З. В. Технология приготовления пищи. Практические занятия: учебное пособие

Василенко, З. В. Предприятия общественного питания. Организация производства: учебное пособие

Гальмак, А.М. n-Арные группы: монография. Ч.2

Как найти свою науку и стать ученым: афоризмы, идеи и размышления выдающихся представителей науки, образования, культуры и литературы, а также известных государственных и общественных деятелей / сост. В.А. Шаршунов

Машины и аппараты пищевых производств: учебник для студентов вузов, В 3 кн. Кн. 1 / С.Т. Антипов [и др.]; под ред. В.А. Панфилова, В.Я. Груданова

Пушкін, І. А. Нацыянальныя супольнасці Беларусі: грамадска-палітычная і культурна-асветніцкая дзейнасць (1990-2005 гг): манаграфія

Руска-беларускі слоўнік эканамічных тэрмінаў: даведачнае выданне / склад.: А.М. Савіцкая, А.У. Бунас

Смагин, А.М. Питайтесь правильно! Без холестерина

Шингарева, Т.И. Санитария и гигиена молока и молочных продуктов: учебное пособие для студентов вузов

Метод Кьельдаля: учеб.-метод. пособие для студентов / Л. А. Щербина [и др.]; под общ. ред. Б. Э. Геллера

Техническое обеспечение процессов в животноводстве. Курсовое и дипломное проектирование: учебное пособие для студентов вузов / В.А. Шаршунов [и др.]; ред. Ю. Т. Вагин

2006 год

Груданов, В.Я. "Золотая" пропорция в инженерных задачах: монография

Ефименко, А.Г. Экономический механизм рыночных отношений  в системе автотранспортного обслуживания АПК: для научных работников, аспирантов и студентов экономических специальностей

Жестков, С. В. Конструктивные методы построения глобальных решений нелинейных уравнений в частных производных

Масанский , С.Л. Современная практика организации школьного питания: научно-практические рекомендации

Покатилов, А.Е.  Биомеханика взаимодействия спортсмена с упругой опорой

Поляченок, О. Г. Физическая и коллоидная химия. Практикум: учебное пособие для студентов химических и технологических специальностей

Руденок, М.П. Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК: учебное пособие для вузов

Смагин, А.М. Еда, дающая жизнь. Витаминная диета для вашего здоровья: монография

Смагин, А.М.  Здоровое питание без холестерина

Шаршунов, В.А. Как подготовить и защитить диссертацию: справочное пособие

2005 год

Груданов, В.Я. Технологическое оборудование пищевых производств: лабораторный практикум: учебное пособие для вузов

Шляхі Магілёўскай гісторыі: зборнік навуковых прац / Уклад. І.А. Пушкін, В.В. Юдзін

Василенко, З.В. Основы физиологии питания, санитария и гигиена: учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений

Ефименко, А.Г. Рынок автотранспортных услуг: состояние и перспективы развития: для экономических спец. вузов

Машины и оборудование для производства комбикормов: справочное пособие / В.А. Шаршунов, А.В.Червяков, С.А. Бортник, Ю.А. Пономаренко

Груданов, В.Я. Основы инженерного  творчества: учебное пособие для вузов

Шаршунов, В.А. Образование и наука дореволюционной Беларуси: к изучению дисциплины

Православная кухня: более 1000 рецептов на любой вкус / авт.–сост. А. Смагин

Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебное пособие

2004 год

Костеров, А.П. Бессмертный подвиг защитников Могилева летом 1941 года: монография

Пушкiн, I.А. Нацыянальныя меншасцi БССР у грамадска-палiтычным i культурным жыццi (20-я гады XX ст.): манаграфiя

Ефименко, А.Г. Экономика перерабатывающих предприятий АПК учебное пособие для вузов

Как стать стройной. Классическая диета для похудания: монография / сост. А. М. Смагин

Шаршунов, В.А. Состояние  и  тенденции применения  новых  ресурсосберегающих технологий при производстве комбикорков: монография

Агеев, А. Г. Перекрестки Могилевской истории: монография

Курков, И. Н.  Могилевщина. Легенды, события, люди: монография

Артемова, Е. Н. Растительные добавки в технологии пищевых продуктов: монография

2003 год

Гальмак, А.М. n-Арные группы: монография. Ч.1

Механизация приготовления комбикормов: учебное пособие для вузов / В.А. Шаршунов, А.В. Червяков, С.А. Бортник и др.

Шуляк, В.А. Сушка и механотермическая обработка дисперсных материалов и сред: монография

Машины и аппараты пищевых производств (дипломное и курсовое проектирование): учеб. пособие для вузов / В.Я. Груданов, И.М. Кирик, Л.Т. Ткачева, М.П. Руденок ; под ред. В.Я. Груданова

Смагин, А.М.  Новая книга  о  вкусной  и полезной пище: монография

Смагин, А.М. Постная кухня: монография

Сборник  технологических  карт   блюд диетического питания: сборник

Рукшан, Л.В. Спорынья: монография

Груданов, В.Я. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие для учащихся проф.- тех. учеб. заведений

2002 год

Скиба, П.А. Лазерная модификация стекловидных материалов: монография

Комбикорма и кормовые добавки: справочное пособие / В.А. Шаршунов, Н.А. Попков, Ю.А. Пономаренко и др.

Дорогов, Н. Н. Математическое моделирование и оптимизация технологических процессов в производстве полимера полиэтилентерефталата: монография

Акулич, А. В. Гидравлика и гидропривод. Лабораторный практикум: учебное пособие для вузов

Уварова, Л.А. Математическая теория высокотемпературного парообразования неоднородных жидкостей в капиллярах: монография

Шаршунов, В.А. Как подготовить и защитить диссертацию: история, опыт, методика и рекомендации: монография

2001 год

Смагин, А.М. Похудание без голодания: монография

Василенко, З. В. Стандартизация и контроль качества продукции в общественном питании

2000 год

Курилович, Н.Н. Элементы теории ползучести в примерах и задачах: учебное пособие

Протас, А.Я. Многовариантные задачи по теоретической механике: учеб. пособие для вузов

Знать и защищать интересы избирателей: выступления и статьи депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.А.Шаршунова

Практикум по механизации животноводства. Учебное пособие / Ю.Т. Вагин, А.В. Крупепин, Г.П. Цыганок, В.А. Шаршунов

1999 год

Агееў А.Р. Магілёўская даўніна ў пытаннях і адказах

Смагин, А. М. Православный праздничный стол: учебное пособие

Скиба, П. А. Лазерная модификация стекловидных материалов

Гальмак, А.М. Конгруэнции полиадических групп: монография

1998 год

Гальмак, А.М. Тернарные группы отражений: монография

Косминский, Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков. Лабораторный практикум по технохимическому контролю производства: учебное пособие

Цыганок, Г.П. Практикум по машинному доению коров и обработке молока: учебное пособие для вузов

Протас, А.Я. Основы механики нитей: учебное пособие 

1997 год

Гальмак, А.М. Теоремы Поста и Глускина-Хоссу: монография

Смагин, А. М. Кулинарные рецепты православных постов: сборник 

1996 год

Технология производства и качество продовольственного зерна: учебное пособие для вузов / Э.М. Мухаметов, М.А. Казанина, Л.К. Тупикова, О.Н. Макасеева; под ред. Э. М.Мухаметова

Бубнов, Ю.М. Социология половых различий и супружеской совместимости: монография

Геллер, Б.Э. Практическое руководство по физикохимии волокнообразующих полимеров: учебное пособие / Б.Э. Геллер, А.А. Геллер,  В. Г. Чиртулов

Груданов, В.Я. Совершенствование конструкций машин и аппаратов пищевых производств: учебное пособие

1995 год

Блюда из картофеля: сборник

Книга о питании, продуктах и блюдах: Популярная энциклопедия

1994 год

Косминский, Г.И. Учет и отчетность в производстве солода, пива и безалкогольных напитков: учебное пособие

Гальмак, А. М. Определения n-арной группы: учебное пособие 

1993 год

Белорусская кухня / Л.Д. Маркова, И.П. Корзун, З.В. Василенко [и др.]; под ред. З. В. Василенко. - 3-е изд., перераб. и доп.

Приготовим за минуты / Т.П.Карпухина, А.Д.Митюков, А.М.Смагин, Л.Д.Дербичева

Назаров, С. И. Механизация обработки и внесение органических удобрений: учебное пособие

1992 год

Хасаншин, Т.С. Теплофизические свойства предельных одноатомных спиртов при атмосферном давлении: справочник

1991 год

Культура питания: энциклопедический справочник

Шаршунов, В. А. Справочник по машинному доению коров: справочное издание

1990 год

Бесчастнов, А.Г. Проблемно-методологическое обучение химии: методическое пособие

1989 год

Энциклопедия молодой семьи

1988 год

Бульба: энциклопедический справочник по выращиванию, хранению, переработке и использованию картофеля

Френкель, М. П. Термодинамические характеристики реакций изомеризации: справочное пособие 

1987 год

Муравицкая, Л.В. Технохимический контроль пивоваренного и безалкогольного производств и основы управления качеством продукции: учебник

Василенко, З.В. Плодоовощные пюре в производстве продуктов: монография

1986 год

Кабо, Г.Я. Термодинамика и равновесие изомеров: монография

Справочник для работников лабораторий пищеконцентратного и овощесушильного производств: справочное издание

1982 год

Фертман, Г.И. Справочник  для  работников лабораторий пивоваренных заводов:  справочное издание

1977 год

Бесчастнов, А. Г. Общая химия: учебное пособие

1960 год

Пакшвер, А.Б.  Химия  и  технология производства волокна нитрон: монография 

1958 год

Геллер, Б.Э. Химия и технология хлоринового волокна: монография