2025 год
Ганак, О. Б. Базы данных в системах автоматики: учебно-методическое пособие по дисциплине "Базы данных в системах автоматики" для студентов специальности 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств для дневной и заочной форм обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 46 с. – Текст: непосредственный.
Ганак, О. Б. Информационные технологии: учебно-методическое пособие по дисциплине "Информационные технологии" для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность для дневной формы обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 46 с. – Текст: непосредственный.
Ефименко, А. Г. Управление инновационными проектами на промышленном предприятии: учебно-методическое пособие / А. Г. Ефименко, С. С. Лабков, О. П. Лабкова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 139 с. – Текст: непосредственный.
Картель, Н. В. Государственное управление в природоохранной деятельности: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 131 с. – Текст: непосредственный.
Картель, Н. В. Химия: конспект лекций для студентов специальности 6-05-1013-04 Технология индустрии гостеприимства / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 155 с. – Текст: непосредственный.
Козлова, Е. А. Учебно-исследовательская работа студентов: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0411-01 Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Е. А. Козлова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 35 с. – Текст: непосредственный.
Люштик, О. О. Бухгалтерский учет в системе информационных компьютерных технологий: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит по направлениям) / О. О. Люштик; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 63 с. – Текст: непосредственный.
Машкова, И. А. Основы технологий производства продуктов питания из растительного сырья: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0721-01 Производство продуктов питания из растительного сырья / И. А. Машкова, Е. С. Новожилова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 82 с. – Текст: непосредственный.
Мельник, А. Г. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства дневной и заочной форм обучения / А. Г. Мельник; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". –Могилев: БГУТ, 2025. – 154 с. – Текст: непосредственный.
Мы на посту у памяти стоим: К 80-летию Великой Победы: методические материалы в помощь кураторам / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; составители: И. Н. Сивенкова, О. Д. Малышева, С. В. Извозчикова. – Могилев: БГУТ, 2025. – 60 с. – Текст: непосредственный.
Носикова, В. В. Холодильное технологическое оборудование (пищевая и химическая промышленность): конспект лекций для студентов специальности 1-362001 Низкотемпературная техника специализации 1-36200101 Холодильные машины и установки / В. В. Носикова, Ю. А. Кольпето, А. А. Носиков; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 111 с.: ил. – Текст: непосредственный.
Рукшан, Л. В. Ресурсосберегающая технология переработки зерна ячменя в муку, мучные изделия и крупу: монография / Л. В. Рукшан, Л. Н. Евдохова, В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 247 с.: граф., табл. – Текст: непосредственный.
Техника и технология пищевых производств: материалы XVI Международной научно-технической конференции, 17–18 апреля 2025 г.: в 2 томах. Том 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редакционная коллегия: А. В. Акулич [ответственный редактор] [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2025. – 421 с. – Текст: непосредственный.
Техника и технология пищевых производств: материалы XVI Международной научно-технической конференции, 17–18 апреля 2025 г.: в 2 томах. Том 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; редакционная коллегия: А. В. Акулич [ответственный редактор] [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2025. – 382 с. – Текст: непосредственный.
Тихонович, Е. Ф. Технология производства макаронных изделий: учебно-методическое пособие / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 127 с. – Текст: непосредственный.
Шаршунов, В. А. Защита атмосферного воздуха от загрязнения источниками выбросов промышленных предприятий: учебно-методическое пособие для выпускников учреждений высшего и дополнительного образования / В. А. Шаршунов, С. Н. Баитова; УО "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2025. – 171 с. – Текст: непосредственный.
2024 год
Банцевич, Е. Е. Теория анализа хозяйственной деятельности: конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 04 Финансы и кредит, 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; Е. Е. Банцевич. – Могилев: БГУТ, 2024. – 95 с.
Беззубенко, М. А. Макроэкономика: учебно-методическое пособие / М. А. Беззубенко, Н. А. Бондарович; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 117 с.
Будкуте, И. А. Химия и технология волокнистых пленочных материалов специального назначения. Раздел "Полиакрилонитрильные волокнистые материалы»: конспект лекций для студентов специальности 6-05 0722-04 Производство и переработка полимерных материалов профилизации Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий / И. А. Будкуте, Л. А. Щербина; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 65 с.: ил.
Василенко, З. В. Теоретические основы технологии производства кулинарной продукции: лабораторный практикум для студентов специальности 6-05-0721-03 Производство продукции и организации общественного питания профилизации Технология продукции и организация общественного питания / З. В. Василенко, Л. В. Лазовикова, Н. А. Могилевчик; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 79 с.: ил.
Гальмак, А. М. Специальные полиадические операции. Ч. 1: монография /А. М. Гальмак. – Могилев: БГУТ, 2024. – 230 с.
Ганак, О. Б. Информационные системы компьютерной графики: учебно-методическое пособие по дисциплине "Информационные системы компьютерной графики" для студентов специальности 6-05-0611-01 Информационные системы и технологии для дневной формы обучения / О. Б. Ганак; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 75 с.
Ефименко, А. Г. Микроэкономика: учебно-методическое пособие / А. Г. Ефименко, Н. А. Шалабодова. – Могилев: БГУТ, 2024. – 159 с.
Ефименко, А. Г. Экономика организации: учебно-методическое пособие для студентов специальности 6-05-0718-01 Инженерная экономика профилизации "Управление инновационными проектами в промышленности" / А. Г. Ефименко, М. И. Какора. – Могилев: БГУТ, 2024. – 196 с.
Картель, Н. В. Техническое нормирование, стандартизация и оценка соответствия: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель. – Могилев: БГУТ, 2024. – 107 с.
Картель, Н. В. Экологическая токсикология: учебно-методическое пособие к практическим работам для студентов специальностей 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям), 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 35 с.
Картель, Н. В. Экологическая токсикология: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0521-02 Природоохранная деятельность / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 111 с.
Носиков, А. С. Теплоиспользующие холодильные машины: пособие для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника / А. С. Носиков; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 81 с.: ил.
Петрова-Куминская, С. В. Основы материаловедения и технологии текстильных материалов: конспект лекций для студентов специальности 6-05 0722-04 Производство и переработка полимерных материалов профилизации Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий / С. В. Петрова-Куминская, В. М. Чикунская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2024. – 30 с.: ил.
Покатилов, А. Е. Биомеханический анализ спортивных упражнений на примере тяжелой атлетики и спортивной гимнастики: монография / А. Е. Покатилов, Ю. В. Воронович. – Могилев: БГУТ, 2024. – 368 с.: ил.
Пушкін, І. А. Гісторыя беларускай дзяржаўнасці: канспект лекцый для студэнтаў ўсіх спецыяльнасцей / І. А. Пушкін; Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". – Магілёў: БДУТ, 2024. – 151 с.
Рукшан, Л. В. Технологические свойства и перспективы использования чумизы: монография / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик. – Могилев: БГУТ, 2024. – 133 с.: ил.
Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18–19 апреля 2024 года / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2024. – 467 с.
Чернобыль. От прошлого к будущему: методические разработки для кураторов академических групп по проведению мероприятий гражданской и экологической направленности / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; сост.: Т. И. Пусовская, Т. В. Светлова, И. Н. Сивенкова. – Могилев: БГУТ, 2024. – 31 с.
Шаршунов, В. А. Утилизация опасных отходов производства и потребления: учебно-методическое пособие для выпускников учреждений высшего и дополнительного образования / В. А. Шаршунов, С. Н. Баитова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. – Могилев: БГУТ, 2024. – 203 с.
2023 год
Волынская, Е. Л. Теория автоматического управления: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям). В 2 ч. Ч.2 / Е. Л. Волынская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических производств". – Могилев: БГУТ, 2023. – 43 с.
Гражданское и патриотическое воспитание: методические разработки для кураторов академических групп по проведению мероприятий гражданской и патриотической направленности / сост. Е. И. Трилинская, И. Н. Сивенкова, В. В. Автушенко. – Могилев: БГУТ, 2023. – 14 с.
Ефименко, А. Г. Формирование и развитие эффективного механизма согласованности экономических интересов организаций АПК: монография / А. Г. Ефименко,
О. П. Громыко. – Могилев: БГУТ, 2023. – 203 с.: ил.
Илюшин, И. Э. Микропроцессорная техника систем автоматизации: конспект лекций / И. Э. Илюшин. – Могилев: БГУТ, 2023. – 79 с.
Илюшин, И. Э. Устройства автоматизации: учебно-методическое пособие /И. Э. Илюшин. – Могилев: БГУТ, 2023. – 199 с.
Илюшин, И. Э. Электронные устройства автоматики: конспект лекций / И. Э. Илюшин; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 67 с.
Кожевников, М. М. Автоматизированный электропривод отрасли: конспект лекций для студентов специальности 6-05-0713-04 Автоматизация технологических процессов и производств дневной и заочной форм обучения / М. М. Кожевников; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 103 с.: ил.
Косцова, И. С. Технология производства муки: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / И. С. Косцова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 91 с.
Крукович, О. В. Управление качеством напитков с антиоксидантным эффектом из крапивы двудомной по показателю окислительно-восстановительного потенциала: автореф. дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. В. Крукович; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2023. – 25 с.
Крукович, О. В. Управление качеством напитков с антиоксидантным эффектом из крапивы двудомной по показателю окислительно-восстановительного потенциала: дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания / О. В. Крукович; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2023. – 204 с.
Миронцева, А. А. Техническое нормирование, стандартизация и метрология: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / А. А. Миронцева, Е. А. Цед; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 115 с.
Назарова, Ю. С. Технология солодовенного производства: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / Ю. С. Назарова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 99 с.: ил.
Новожилова, Е. С. Технология производства сахаристых кондитерских изделий: конспект лекций по дисциплине "Технология производства сахаристых и мучных кондитерских изделий" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Е. С. Новожилова, И. А. Машкова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 119 с.
Техника и технология пищевых производств: материалы XV Международной научно-технической конференции 19–20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – 339 с.
Техника и технология пищевых производств: материалы XV Международной научно-технической конференции 19–20 апреля 2023 года: в 2-х т. Т. 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред. А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2023. – 348 с.
Ульянов, Н. И. Автоматизированные системы управления технологическими процессами пищевой промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии / Н. И. Ульянов. – Могилев: БГУТ, 2023. – 111 с.
Урбанчик, Е. Н. Повышение эффективности проращивания зеленой гречки: монография / Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 103 с.: ил.
Цап, В. Н. Охрана труда на пищевых перерабатывающих предприятиях: конспект лекций / В. Н. Цап. – Могилев: БГУТ, 2023. – 126 с.
Цед, Е.А. Технология крафтового пива на основе применения жидких культур дрожжей: монография / Е. А. Цед. – Могилев: БГУТ, 2023. – 291 с.
Чеканова, Ю. Ю. Технология производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси: автореф. дис. ... канд. технич. наук по спец. 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Ю. Ю. Чеканова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 27 с.
Чеканова, Ю. Ю. Технология производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси: дис. ... канд. технич. наук по спец. 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; Ю. Ю. Чеканова. – Могилев: БГУТ, 2023. – 175 с.
Шаршунов, В. А. Охрана труда при эксплуатации холодильного оборудования: (пособие для выпускников вузов) / В. А. Шаршунов. – Могилев: БГУТ, 2023. – 249 с.: ил.
Шаршунов, В.А. Очистка и утилизация сточных вод предприятий общественного питания (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2023. – 151 с.: ил.
2022 год
Банцевич, Е. Е. Бизнес-статистика: конспект лекций для студентов специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес / Е. Е. Банцевич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 127 с.
Богуслов, С. В. Монтаж, эксплуатация и диагностика систем автоматизации в отрасли: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств / С. В. Богуслов. – Могилев: БГУТ, 2022. – 91 с.
Волкова, С. В. Технология спиртового и ликеро-водочного производств: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / С. В. Волкова, Е. А. Цед. – Могилев: БГУТ, 2022. – 111 с.: ил.
Волкова, С. В. Химия продуктов брожения: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия /С. В. Волкова, Е. А. Цед; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 88 с.
Волынская, Е. Л. Теория автоматического управления: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям). В 2 ч. Ч. 1 / Е. Л. Волынская; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 48 с.
Ганак, О. Б. Программирование с использованием VBA : учебно-методическое пособие по дисциплине "Информатика и компьютерная графика" для студентов специальностей 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям), 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий для дневной и заочной форм обучения / О. Б. Ганак ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 71 с.
Жмыхов, И. Н. Нетканые материалы. Кожи и меха: учебно-методическое пособие /И. Н. Жмыхов, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. – Могилев: БГУТ, 2022. – 163 с.: ил.
Зенькова, М. Л. Технология консервирования продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии: монография / М. Л. Зенькова, А. В. Акулич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 147 с.
Зыльков, В. П. Кондиционирование воздуха: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализации 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки / В. П. Зыльков. – Могилев: БГУТ, 2022. – 213 с.: ил.
Киркор, М. А. Гидромеханические процессы. Основы расчета и аппаратурного оформления: учебно-методическое пособие для организации самостоятельной работы студентов механических специальностей пищевого профиля / М. А. Киркор, А. В. Киркор. – Могилев: БГУТ, 2022. – 153 с.
Колюкович, Е. А. Компьютерное моделирование технологических процессов и оборудования пищевой промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии (по направлениям) направление специальности 1-40 05 01-11 Информационные системы и технологии (в пищевой промышленности) / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 128 с.
Короткевич, О. Ю. Бухгалтерский учет в сегментах бизнеса промышленных организаций: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям) / О. Ю. Короткевич. – Могилев: БГУТ, 2022. – 113 с.
Кучерова, Е. Н. Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства: дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Е. Н. Кучерова; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 182 с.
Кучерова, Е. Н. Технология производства колбасы вареной из мяса птицы с использованием муки из жмыха льняного отечественного производства: автореф. дис. … канд. техн. наук по спец. 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств / Е. Н. Кучерова; Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 24 с.
Мацикова, О. В. Современные технологии и инновации в сфере общественного питания: учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического, среднего специального и высшего образования по специальностям направления образования "Общественное питание" / О. В. Мацикова. – Минск: РИПО, 2022. – 262 с.: цв. ил.
Мельник, А. Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит дневной и заочной форм обучения: в 2 ч. Ч. 2 / А. Г. Мельник. – Могилев: БГУТ, 2022. – 103 с.: табл.
Мельник, А. Г. Статистика: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства / А. Г. Мельник, А. В. Бортник. – Могилев: БГУТ, 2022. – 87 с. – На англ. яз.
Носикова, В. В. Энергосберегающие низкотемпературные установки: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника, специализаций 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. В. Носикова. – Могилев: БГУТ, 2022. – 40 с.
Пивоваров, В. К. Технологические стратегии организации: конспект лекций для студентов второй ступени образования (магистратуры) специальности 1-27 80 01 Инженерный бизнес профилизация Экономика и организация производства (пищевая промышленность) / В. К. Пивоваров; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2022. – 65 с.
Пушкін, І. А. Кадравы патэнцыял прамысловасці ўсходніх рэгіенаў БССР (1944-1991): манаграфія / І. А. Пушкін, А. Р. Агееў; Установа адукацыі "Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт харчовых і хімічных тэхналогій". – Магілеў: БДУТ, 2022. – 302 с.
Свинтицкий, Д. А. Партизанская летопись Могилевщины / Д. А. Свинтицкий. – Могилев: БГУТ, 2022. – 369 с.: ил.
Техника и технология пищевых производств: материалы XIV Международной научно-технической конференции 21-22 апреля 2022 года. В 2-х т. Т. 1 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред.А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – 421 с.
Техника и технология пищевых производств: материалы XIV Международной научно-технической конференции 21-22 апреля 2022 года. В 2-х т. Т. 2 / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий»; ред.А. В. Акулич [и др.]. – Могилев: БГУТ, 2022. – 456 с.
Шаршунов, В. А. Аттестация рабочих мест по условиям труда (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов. – Могилев: БГУТ, 2022. – 254 с.: ил.
Шаршунов, В. А. Охрана труда при производстве электрогазосварочных работ: (пособие для выпускника вуза): учебно-методическое пособие.. – Могилев: БГУТ, 2022. – 219 с.: ил.
2021 год
Абрамович, Н. В. Теоретические основы товароведения (в отрасли): конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров специализации 1-25 01 09 01 Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. В 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Абрамович. – Могилев: БГУТ, 2021. – 123 с.
Баранов, О. М. Номенклатура низкомолекулярных и высокомолекулярных органических соединений: учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология химических волокон / О. М. Баранов; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 83 с.
Безопасность жизнедеятельности человека: учебно-методическое пособие / А. В. Щур, В. А. Шаршунов, Д. А. Липская [и др.]. – Могилев: БРУ, 2021. – 425 с.
Беззубенко, М. А. Организация и нормирование труда: конспект лекций /М. А. Беззубенко; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 151 с.
Гісторыя Магілёва: мінулае і сучаснасць: зборнік навуковых артыкулаў удзельнікаў XII Міжн. навуковай канферэнцыі 25-26 чэрвеня 2021 г. / уклад. І. А. Пушкін. – Магілёў: БДУТ, 2021. – 378 с.
Демидова, Н. И. Интеграция среды профессионального воспитания в культурно-историческое пространство в процессе преподавания социально-гуманитарных дисциплин: учебно-методическое пособие для преподавателей, магистрантов и кураторов / Н. И. Демидова; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 47 с.
Дудинская, О. В. Биологическая химия. Раздел "Ферменты и витамины»: конспект лекций для студентов специальностей 1-49 01 01, 1-49 01 02, 1-91 01 01, 1-33 01 07 /
О. В. Дудинская, Л. М. Ткаченко, Н. И. Ильичева; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 59 с.
Ильичева, Н. И. Основы биохимии и токсикологии. Раздел "Основы токсикологии»: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) / Н. И. Ильичева. – Могилев: БГУТ, 2021. – 66 с.
Истоки Великой Победы: альманах: 80-летию героической обороны Могилева посвящается / Литературное объединение "Ветеран" при Могилевском городском совете ветеранов; сост. О. Малышева. – Могилев: БГУТ, 2021. – 193 с.
Мацикова, О. В. Методическое пособие для организации и проведения практического обучения, тренингов и подготовки к участию в республиканских и международных конкурсах профессионального мастерства, в том числе по стандартам WorldSkills /О. В. Мацикова. – Могилев: БГУТ, 2021. – 75 с.: ил.
Миронцева, А. А. Качество, анализ воды и водоподготовка в технологии бродильных производств: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 04 Технология бродильных производств и виноделия / А. А. Миронцева, Е. А. Цед; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 113 с.
Органическая химия: конспект лекций для студентов специальностей 1-25 01 09 Товароведение и экспертиза товаров. 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) / Н. В. Картель; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 74 с.
Рукшан, Л. В. Зерноведение с основами растениеводства: учебное пособие /Л. В. Рукшан. – Минск: ИВЦ Минфина, 2021. – 247 с.
Рукшан, Л. В. Курсовое и дипломное проектирование комбикормовых предприятий: учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / Л. В. Рукшан; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2021. – 162 с.
Рукшан, Л. В. Технологические свойства зерна ржи: монография / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик. – Могилев: БГУТ, 2021. – 203 с.: граф., табл.
Самуйленко, Т. Д. Технологии сброженной заварки в дискретном режиме производства заварных сортов хлеба: монография / Т. Д. Самуйленко, А. В. Акулич. – Могилев: БГУТ, 2021. – 259 с.: граф., табл.
Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов XII Международной научной конференции студентов и аспирантов, Могилев, 22–23 апреля 2021 г. / УО "Могилевский государственный университет продовольствия»; отв. ред. А. В. Акулич . – Могилев: УО " МГУП", 2021. – 420 с.
Тимофеева, В. Н. Технология консервирования фруктов и овощей: учебное пособие для учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" / В. Н. Тимофеева. – Минск: Вышэйшая школа, 2021. – 303 с.
Шаршунов, В. А. Пособие по охране труда для начинающего руководителя (выпускника вуза или колледжа): учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов, А. В. Щур, С. Н. Баитова, Е. Н. Урбанчик. – Могилев: БГУТ, 2021. – 257 с.
Шаршунов, В. А. Органические удобрения из отходов животноводства и птицеводства: пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2021. – 370 с.
Шаршунов, В. А. Основы животноводства: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья специализации 1-49 01 02 02 Технология молока и молочных продуктов / Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". – Могилев: БГУТ, 2021. – 170 с.
Шаршунов, В. А. Охрана труда при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог: справочное пособие / В. А. Шаршунов, А. В. Щур, О. В. Голушкова. – Минск: Мисанта, 2021. – 641 с.
2020 год
Акиншева, И. В. Автоматизированные системы управления производства: учебно-методическое пособие для студентов специальностей 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / И. В. Акиншева. – Могилев: МГУП, 2020. – 176 с.
Будкуте, И. А. Основы метрологии, стандартизации и сертификации: конспект лекций для студентов специальности 1-48 01 02 Химическая технология органических веществ, материалов и изделий специализации 1-48 01 02 02 Технология химических волокон / И. А. Будкуте. – Могилев: МГУП, 2020. – 73 с.
Вопыт паспяховасці: крок за крокам (кейсы вырашэння праблем): зборнік навуковых артыкулаў / уклад.: А. Р. Агееў, І. А. Пушкін. – Магілёў: МДУХ, 2019. – 195 с.
Зыльков, В. П. Криогенная техника: конспект лекций для студентов специальности 1-36 20 01 Низкотемпературная техника специализаций 1-36 20 01 01 Холодильные машины и установки 1-36 20 01 02 Оборудование для кондиционирования воздуха / В. П. Зыльков, Ю. А. Кольпето. – Могилев: МГУП, 2020. – 137 с.
Какора, М. И. Механизм развития и оценка инвестиционно-инновационной деятельности перерабатывающих организаций АПК: монография / М. И. Какора, О. П. Громыко, И. И. Пантелеева. – Могилев: МГУП, 2020. – 295 с.
Каранчук, Д. Я. Практическое руководство для решения задач по физике для организации управляемой самостоятельной работы студентов специальности ИСИТ: учебно-методическое пособие / Д. Я. Каранчук. – Могилев: МГУП, 2020. – 81 с.
Качество подготовки специалистов в техническом университете: проблемы, перспективы, инновационные подходы: материалы V Международной научно-методической конференции 19-20 ноября 2020 года / Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия»; редкол.: А. С. Носиков (отв. ред.) [и др.]. – Могилев: МГУП, 2020. – 415 с.
Колюкович, Е. А. Основы компьютеризации технологий в системах автоматики отрасли: конспект лекций для студентов специальности 1-53 01 01 Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям) / Е. А. Колюкович. – Могилев: МГУП, 2020. – 100 с.
Косцова, И. С. Технология муки, крупы и комбикормов: конспект лекций для студентов специальности 1-33 01 07 Природоохранная деятельность (по направлениям) направление специальности 1-33 01 01-02 Природоохранная деятельность (экологический мониторинг) / И. С. Косцова, Л. А. Касьянова; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 139 с.
Мельник, А. Г. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 Бухгалтерский учет, анализ и аудит дневной и заочной форм обучения. Ч. 1 / А. Г. Мельник. – Могилев: МГУП, 2020. – 85 с.
Миренков, А. А. Методология идентификации и анализа рисков организаций агропромышленного комплекса: монография / А. А. Миренков, И. В. Миренкова. – Могилев: МГУП, 2020. – 161 с.
Назарова, Ю. С. Общая технология бродильных производств: конспект лекций для студентов специальности 1-27 01 01 Экономика и организация производства (по направлениям) направление специальности 1-25 01 01 20 Экономика и организация производства (пищевая промышленность) / Ю. С. Назарова. – Могилев: МГУП, 2020. – 99 с.
Победа одна на всех: альманах 75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается / сост. О. Д. Малышева. – Могилев: БГУТ, 2020. – 147 с.
Пороки молока и методы их определения: учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов [и др.]. – Могилев: МГУП, 2020. – 161 с.
Пчелова, Н. В. Химия и технология волокно- и пленкообразующих биополимеров. Раздел "Химия и физика целлюлозы»: конспект лекций / Н. В. Пчелова, Л. Г. Столярова. – Могилев: МГУП, 2020. – 86 с.
Пчелова, Н. В. Химия и технология синтетических волокон. Раздел "Химия и технология синтеза волокнообразующего полиэтилентерефталата, показатели качества, подготовка к формованию»: конспект лекций / Н. В. Пчелова. – Могилев: МГУП, 2020. – 116 с.
Развязная, И. Б. Технология сушеных продуктов и пищеконцентратов : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 03 Технология пищевых продуктов длительного хранения /И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. – Могилев: МГУП, 2020. – 95 с.
Рукшан, Л. В. Проектирование предприятий отрасли. Комбикормовое производство: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / Л. В. Рукшан; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 124 с.
Рыбакова, Т. М. Основы барного дела: учебно-методическое пособие / Т. М. Рыбакова, Д. В. Ерофеенко. – Могилев: МГУП, 2020. – 61 с.
Скапцова, Т. Р. Электротехника и основы автоматики: конспект лекций для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания / Т. Р. Скапцова. – Могилев: МГУП, 2020. – 61 с.
Сушко, Т. И. Бухгалтерский финансовый учет в промышленности: учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)" / Т. И. Сушко. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 451 с.
Технология зерносушения: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 01 Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / МГУП; сост.: Л. В. Рукшан. – Могилев: МГУП, 2019. – 115 с.
Тихонович, Е. Ф. Технология производства макаронных изделий: конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов / Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. – Могилев: МГУП, 2020. – 114 с.
Ульянов, Н. И. Инновационные технологии в сфере автоматизации: конспект лекций для студентов специальности 1-53 80 01 Автоматизация, профилизации 1-53 80 01 Автоматизация и управление технологическими процессами (пищевая промышленность, химическая промышленность) дневной и заочной форм получения образования. – Могилев: МГУП, 2020. – 88 с.
Челноков, А. А. Охрана труда: учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья", "Машины и аппараты пищевых производств", "Низкотемпературная техника" / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап; под ред. А. А. Челнокова. – Минск: Вышэйшая школа, 2020. – 543 с.
Шаршунов, В. А. Биотехнологическая обработка и утилизация отходов животноводства и птицеводства в АПК: учебно-методическое пособие . – Могилев: МГУП, 2020. – 172 с.
Шаршунов, В. А. Очистка сточных вод и утилизация их отходов: учебное пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2020. – 642 с.
Шаршунов, В. А. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности: учебно-методическое пособие / В. А. Шаршунов; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". – Могилев: МГУП, 2020. – 172 с.
Шаршунов, В. А. Электробезопасность при эксплуатации технологического оборудования предприятий: справочное пособие / В. А. Шаршунов. – Минск: Мисанта, 2020. – 390 с.
Юревич, Ю. В. Операционные системы: конспект лекций для студентов специальности 1-40 05 01 Информационные системы и технологии (по направлениям) дневной формы обучения / Ю. В. Юревич. – Могилев: МГУП, 2020. – 41 с.
2019 год
Акулич, П. В. Конвективные сушильные установки: методы и примеры расчета: учебное пособие
Бухгалтерский учет в банках: конспект лекций
Волкова, Е. В. Экономика предприятия промышленности: конспект лекций в 2-х ч.
Картель, Н. В. Аудит качества: учебно-методическое пособие
Неорганическая химия: конспект лекций
Основы сырья и продукции: конспект лекций
Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья: конспект лекций
Природоохранное законодательство: конспект лекций
Стандартизация и качество продукции: конспект лекций
Цифровые технические сети и средства связи: конспект лекций
2018 год
Автоматизация технологических процессов в химической (пищевой) промышленности: конспект лекций
Активные и интерактивные методы обучения: ролевые и деловые игры, кейс-стади, пленарные дискуссии
Баранов, О. М. Органическая химия: учебно-методическое пособие: в 3 ч. Ч. 1. Углеводороды
Кадравая i антыкарупцыйная палітыка як фактары развіцця грамадзянскай супольнасці
Макроэкономика: конспект лекций для студентов экономических специальностей
Нетрадиционные технологии отрасли: конспект лекций
Организация производства в торговых объектах общественного питания: методические указания
Охрана труда : методические указания
2017 год
Агееў А.Р. Фарміраванне і дзейнасць магілёўскага беларускага камітэта (1917-1918)
Доброскок Л. П. Технология консервирования плодов и овощей
Кузьмин А. Д. Социокультурный облик чиновничества белорусских губерний (1864—1914 гг.): монография
Мирончик А. Ф. Безопасность жизнедеятельности человека: учебно-методическое пособие
Мирончик А.Ф. Технология охраны воздушной среды: учебно-методическое пособие. В 2-х ч. Ч.1
Мирончик А.Ф. Технология охраны воздушной среды: учебно-методическое пособие. В 2-х ч. Ч.2
Михнова О. А. Микроэкономика: конспект лекций
Поляченок О. Г. Физическая и коллоидная химия: конспект лекций
Промышленная экология: методические указания к выполнению лабораторного практикума
Пушкін, I. А. Грамадзянская супольнасць i дзяржава. Станаўленне беларускага самакіравання
Система управления базами данных MS ACCESS: учебно-методическое пособие
Сушко Т. И. Бухгалтерский учет
Сычева Д. М. Производство крупяной продукции быстрого приготовления: учебно-методическое пособие
Технология и оборудование для производства хлебобулочных изделий
Челноков А. А. Рекреационные ресурсы: учебное пособие
Шаршунов В. А. Информатика и информационные технологии: пособие
2016 год
Биология: методические указания к выполнению практических работ
Биохимические и физико-химические основы технологий спиртового и ликероводочного производств
Киркор, М. А. Основные виды соединений деталей машин
Моделирование и аппаратурное оформление основных химико-технологических процессов
Охрана труда. Практикум к решению задач
Прикладная механика. Кинематический расчет привода
Челноков, А. А. Инженерные методы охраны атмосферного воздуха
Шаршунов, В.А. Формирование системы образования и науки в Беларуси (XII — начало XX в.): моногр.
2015 год
Ефименко, А. Г. Экономика организации (предприятия): конспект лекций
Молодежный вектор: методические материалы в помощь организации работы с молодежью
Нацыянальны сегмент грамадзянскай супольнасці Рэспублікі Беларусь : манаграфія
Общая и неорганическая химия: конспект лекций: в 2 ч.
Полимеры на основе молочной кислоты: учебно-метод. пособие
Соболева, Е.О. Безопасность товаров: конспект лекций
2014 год
Гражданское общество и государство (очерки теории и практики взаимодействия)
Ефименко А.Г. Экономика организации: конспект лекций
Живая память о войне. Воспоминания участников и свидетелей событий Великой Отечественной войны
Касьянова, Л. А. Оборудование размольного отделения мукомольных заводов: учебно-методическое пособие
Касьянова, Л. А. Переработка овса голозерного в муку и крупяные продукты: монография
Малышева, О. Д. Статистика предприятия: конспект лекций. В 2 частях, Ч. 2
Пушкін, I. A. Гісторыя (гісторыя Беларусі ў кантэксце еўрапейскай цывілі-зацыі): канспект лекцый
Разностные уравнения. Z-преобразование и его применения: учебно-методическое пособие
Свинтицкий Ф.А. Лоевский плацдарм
Технохимконтроль, управление качеством, сертификация: конспект лекций
Шаршунов, В.А. Послеуборочная обработка и хранение зерна и семян
Шаршунов, В.А. Технология и оборудование для производства комбикормов
2013 год
Бухгалтерский учет и отчетность в промышленности: в 2 ч. Ч. 1
Василенко, З. В. Калькуляция и учет на объектах общественного питания
Гальмак, А. М. Полиадические операции на множествах функций: монография
Библиографический указатель трудов преподавателей и сотрудников университета
Дыжова А.А. Правовая культура и правовое сознание учащейся молодежи: социолого-правовой анализ
Евдохова, Л. Н. Товарная экспертиза
Интенсификация технологических процессов: конспект лекций
Касьянова, Л. А. Оборудование размольного отделения мукомольных заводов: учебно-методическое пособие
Касьянова, Л.А. Технология муки, крупы и комбикормов: конспект лекций
Малышева, О.Д. Статистика предприятия
Микропроцессорная техника систем автоматизации: конспект лекций
Общая и неорганическая химия : конспект лекций: в 2 ч. Ч.1
Они были первыми...: книга воспоминаний о становлении университета
Пелевин В.Ф. Метрология и средства измерений
Рынок ценных бумаг: конспект лекций
40 лет Могилевскому государственному университету продовольствия
Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий:пособие в 2 ч. Ч.I
Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий:пособие в 2 ч. Ч.II
Черепанова, А.В. Научные основы хранения пищевого сырья : конспект лекций
Шаршунов, В. А. Технологическое оборудование плодоовощеперераба-тывающих предприятий: в II ч. Ч. I
Эконометрика и экономико-математические методы и модели: конспект лекций
2012 год
Доброскок Л. П. Основы консервирования и технохимконтроль: учебное пособие для вузов
Мирончик, А. Ф. Переработка радиоактивно загрязненной продукции: монография
Шаршунов В. А. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий
Свинтицкий, Ф. А. Могилевская наступательная операция 1944 года: монография
Айрапетьянц Г.М. Совершенствование систем автоматического регулирования технологическими процессами
2011 год
Челноков А. А. Охрана труда: Учебное пособие
Шаршунов В. А. Технологическое оборудование молокоперерабатывающих предприятий: пособие
2010 год
Бубнов Ю.М. Социологические очерки мздоимства
Костеров А.П. Оборонительные бои на Могилевском направлении летом 1941 года
Руска-беларускі навукова-тэхнічны слоўнік: словарь / сост.: А. М. Савіцкая
Шаршунов В.А. Сушка и хранение зерна: справочное издание
Ковалев, В.П. Цветы для молодых: рассказы
2009 год
Гальмак, А. М. Многоместные операции на декартовых степенях
Смагин, А. М. Наука правильно худеть: 720 блюд и напитков для стройной фигуры
Шаршунов, В. А. Как найти и защитить свое изобретение
Юдин В.В. Особенности религиозности молодежи восточного региона Беларуси
2008 год
Бубнов, Ю. М. Социологические очерки народного здоровья
Василенко, З. В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены
Касьянова, Л. А. Повышение эффективности использования зерна тритикале на продовольственные цели
Курков, И. Н. Могилевщина: легенды, события, люди: монография
Машины и аппараты пищевых производств: учебник для вузов: в 3 кн.: Кн. 2. Т.1
Мирончик А.Ф. Радиоактивное загрязнение экосистем Могилевской области: монография
Технологические аппараты адаптивного действия / Л. А. Сиваченко, В.А. Шуляк, М.А.Киркор [и др.]
Титов, В. Л. Программирование на VBA
Шингарева, Т. И. Производство сыра: учебное пособие для студентов вузов
2007 год
Алексеенко, А. А. Общие процессы обработки молока: учебное пособие
Бубнов, Ю.М. Социологические очерки гендерных отношений: научное издание
Василенко, З. В. Технология приготовления пищи. Практические занятия: учебное пособие
Василенко, З. В. Предприятия общественного питания. Организация производства: учебное пособие
Гальмак, А.М. n-Арные группы: монография. Ч.2
Руска-беларускі слоўнік эканамічных тэрмінаў: даведачнае выданне / склад.: А.М. Савіцкая, А.У. Бунас
Смагин, А.М. Питайтесь правильно! Без холестерина
Шингарева, Т.И. Санитария и гигиена молока и молочных продуктов: учебное пособие для студентов вузов
2006 год
Груданов, В.Я. "Золотая" пропорция в инженерных задачах: монография
Покатилов, А.Е. Биомеханика взаимодействия спортсмена с упругой опорой
Смагин, А.М. Еда, дающая жизнь. Витаминная диета для вашего здоровья: монография
Смагин, А.М. Здоровое питание без холестерина
Шаршунов, В.А. Как подготовить и защитить диссертацию: справочное пособие
2005 год
Шляхі Магілёўскай гісторыі: зборнік навуковых прац / Уклад. І.А. Пушкін, В.В. Юдзін
Груданов, В.Я. Основы инженерного творчества: учебное пособие для вузов
Шаршунов, В.А. Образование и наука дореволюционной Беларуси: к изучению дисциплины
Православная кухня: более 1000 рецептов на любой вкус / авт.–сост. А. Смагин
Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании: учебное пособие
2004 год
Костеров, А.П. Бессмертный подвиг защитников Могилева летом 1941 года: монография
Ефименко, А.Г. Экономика перерабатывающих предприятий АПК учебное пособие для вузов
Как стать стройной. Классическая диета для похудания: монография / сост. А. М. Смагин
Агеев, А. Г. Перекрестки Могилевской истории: монография
Курков, И. Н. Могилевщина. Легенды, события, люди: монография
Артемова, Е. Н. Растительные добавки в технологии пищевых продуктов: монография
2003 год
Гальмак, А.М. n-Арные группы: монография. Ч.1
Шуляк, В.А. Сушка и механотермическая обработка дисперсных материалов и сред: монография
Смагин, А.М. Новая книга о вкусной и полезной пище: монография
Смагин, А.М. Постная кухня: монография
Сборник технологических карт блюд диетического питания: сборник
Рукшан, Л.В. Спорынья: монография
2002 год
Скиба, П.А. Лазерная модификация стекловидных материалов: монография
Акулич, А. В. Гидравлика и гидропривод. Лабораторный практикум: учебное пособие для вузов
2001 год
Смагин, А.М. Похудание без голодания: монография
Василенко, З. В. Стандартизация и контроль качества продукции в общественном питании
2000 год
Курилович, Н.Н. Элементы теории ползучести в примерах и задачах: учебное пособие
Протас, А.Я. Многовариантные задачи по теоретической механике: учеб. пособие для вузов
1999 год
Агееў А.Р. Магілёўская даўніна ў пытаннях і адказах
Смагин, А. М. Православный праздничный стол: учебное пособие
Скиба, П. А. Лазерная модификация стекловидных материалов
Гальмак, А.М. Конгруэнции полиадических групп: монография
1998 год
Гальмак, А.М. Тернарные группы отражений: монография
Цыганок, Г.П. Практикум по машинному доению коров и обработке молока: учебное пособие для вузов
Протас, А.Я. Основы механики нитей: учебное пособие
1997 год
Гальмак, А.М. Теоремы Поста и Глускина-Хоссу: монография
Смагин, А. М. Кулинарные рецепты православных постов: сборник
1996 год
Бубнов, Ю.М. Социология половых различий и супружеской совместимости: монография
Груданов, В.Я. Совершенствование конструкций машин и аппаратов пищевых производств: учебное пособие
1995 год
Книга о питании, продуктах и блюдах: Популярная энциклопедия
1994 год
Гальмак, А. М. Определения n-арной группы: учебное пособие
1993 год
Приготовим за минуты / Т.П.Карпухина, А.Д.Митюков, А.М.Смагин, Л.Д.Дербичева
Назаров, С. И. Механизация обработки и внесение органических удобрений: учебное пособие
1992 год
1991 год
Культура питания: энциклопедический справочник
Шаршунов, В. А. Справочник по машинному доению коров: справочное издание
1990 год
Бесчастнов, А.Г. Проблемно-методологическое обучение химии: методическое пособие
1989 год
1988 год
Бульба: энциклопедический справочник по выращиванию, хранению, переработке и использованию картофеля
Френкель, М. П. Термодинамические характеристики реакций изомеризации: справочное пособие
1987 год
Василенко, З.В. Плодоовощные пюре в производстве продуктов: монография
1986 год
Кабо, Г.Я. Термодинамика и равновесие изомеров: монография
1982 год
Фертман, Г.И. Справочник для работников лабораторий пивоваренных заводов: справочное издание
1977 год
Бесчастнов, А. Г. Общая химия: учебное пособие
1960 год
Пакшвер, А.Б. Химия и технология производства волокна нитрон: монография
1958 год
Геллер, Б.Э. Химия и технология хлоринового волокна: монография