ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ"

пн, 02/03/2020

С 3 по 7 февраля  2020 года  в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров проведено повышение квалификации по образовательной программе «Современные методы микробиологического контроля пищевой продукции в испытательных лабораториях».

Целью проведения повышения квалификации  являлось расширение и обновление теоретических и практических знаний  в области микробиологии пищевых производств, микробиологического и санитарного контроля на предприятиях пищевого профиля как основополагающего фактора  получения качественных и безопасных продуктов питания.

В процессе обучения рассмотрены современные методы микробиологического контроля пищевой продукции, методы диагностики возбудителей пищевых заболеваний в пищевых продуктах, микробиологический контроль санитарно-гигиенических параметров производства, влияние наличия  ингибирующих веществ в молочном сырье на качество молочных продуктов и методы их контроля, иммунноферментный анализ.

В проведении занятий принимали участие доцент ИПКиПК к.т.н., доцент Королева Лидия Михайловна, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов к.т.н., доцент  Гуща Наталья Федоровна. В рамках образовательной программы поведены выездные занятия на базе отдела испытаний пищевой и сельскохозяйственной продукции Республиканского унитарного предприятия «Могилевский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

По окончании обучения получены свидетельства о повышении квалификации государственного образца.