Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий осуществляет подготовку инженерных кадров с 1973 года.
За прошедшие десятилетия профессорско-преподавательский состав университета, сформированный из лучших советских кадров, не только подготовил инженеров для большого числа предприятий пищевой и химической промышленности Республики Беларусь, стран СНГ и дальнего зарубежья, но и создал ряд научных школ в области пищевых и химических технологий, сочетающих опыт учителей и энергию молодых ученых.
Разработками университета пользуются многие белорусские предприятия.
Наши ученые готовы сотрудничать со всеми отечественными и зарубежными производителями, которые всерьез желают совершенствовать и создавать новые технологии переработки сельскохозяйственной продукции, создавать и совершенствовать технологии производства волокон и пленок.
Ждем ваших предложений.
Надеемся, что наш опыт и знания помогут Вам.
Телефон научно-исследовательского сектора: +375222 64 98 06.
Электронная почта университета: mail@bgut.by
Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий:
1. Совместные научные проекты.
2. Работы по договорам с предприятиями.
3. Разработку технологий с утверждением необходимых технологических документов и правовых технических актов (ТУ, ТИ, РЦ) для предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь по следующим направлениям:
- хлебобулочные и макаронные изделия
- кондитерские изделия
- крупа, мука и зернопродукты
- комбикорма и добавки для животных и птиц
- соки и нектары
- напитки брожения(пиво, вино, безалкогольные напитки, квас)
- концентрат квасного сусла
- овощные консервы, детское питание
- мясные и колбасные изделия
- соусы, майонезы
- молочные продукты
4. Разработку оборудования:
- пылеуловители, градирни
- оборудование для сушки, измельчения и классификации дисперсных материалов
- оборудование для тепловой и механической обработки пищевого сырья
5. Исследования в области:
- химволокна и полимерные материалы
- теплофизические свойства веществ и материалов
Сухая заварка «Жытневы дар»
Характеристика Сухая заварка «Жытневы дар» изготавливается путем высушивания заквашенной заварки (промежуточный полуфабрикат хлебопекарного производства) до влажности 8-10%. В результате получается порошкообразный продукт светло-коричневого цвета, обладающий кисловато-сладкий вкусом, с выраженным яблочным ароматом. В состав заварки входит мука ржаная сеяная, солод ржаной неферментированный и термофильные молочнокислые бактерии.
Технология производства кетчупов высшей категории «Нежный», «Томатный», «Шашлычный», «Чили»
Характеристика Кетчупы изготовлены из высококачественной томатной пасты и томатов, которые является ценными источниками ликопина - пигмента красного цвета, который расщепляет жиры. Кетчупы представляют собой однородную систему с включением букета специально подобранных специй и характеризуются высокими органолептическими, физико-химическими и структурно-механическими показателями качества.
Технология производства соевых соусов (с чесноком и перцем, с луком и чесноком, с ароматом грибов, «Перечный китайский сладкий», «Перечный китайский острый»)
Характеристика Соусы являются универсальной приправой при приготовлении широкого ассортимента блюд и кулинарных изделий, в том числе в качестве заменителя соли, а также являются неотъемлемым компонентом многих маринадов и салатных заправок. Входящие в состав соусов, ингредиенты такие как чеснок, паприка, острый перец снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и стимулируют процесс обмена веществ, а также проявляют антиоксидантное действие на организм. Разработанная технология позволяет максимально сохранить эсcенциальные вещества в готовых соусах.
Более полная информация о научных разработках ученых университета представлена в каталоге.
Скачать «Каталог научных разработок»
Приглашаем к сотрудничеству.